Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Einbürgerung, Выход из Гражданства Беларусь

Привет форум, есть вопрос на который не нашёл ответа на форуме.
Можно ли не выходить из белорусского гражданства при получении немецкого, если у тебя в собственности находиться земельный участок, в частности дача?
Логика в том, что по белорусским законам иностранцу нельзя владеть землей.
Можно ли использовать этот аргумент при подаче на немецкое гражданство, чтобы не отказываться от белорусского?
Спасибо.

• 😲
Реакции: 1 user
  • 👍
С 2004 года живу в Германии, в 2008 получил ПМЖ, 24 февраля 2023 подал доки на Einbürgerung (PR Giesen). Все было реально быстро, позвонил и через день отвез, у бератора вопросов вообще никаких не возникло по докам, принял и сказал до года ждать :).
Грубо я в Германии уже как 20 лет живу и ни разу за это время в Беларусь не ездил.
Вопрос: нужно ли будет отказываться от Белорусского гражданства?

В анраге вообще не было вопроса о согласии только небольшая памятка о том что нужно выйти из предыдущего гражданства но есть исключения. Бератр тоже сказал что на усмотрение RP, типо они сами решать будут.

В анраге вообще не было вопроса о согласии только небольшая памятка о том что нужно выйти из предыдущего гражданства но есть исключения. Бератр тоже сказал что на усмотрение RP, типо они сами решать будут.
82D3CB87-F302-4F12-888D-4D8F5098295E.jpeg
Это памятка для Вас или все же пункт формуляра?
Или у Вас какой-то иной формуляр?

Вот формуляры PR Gießen (исхожу из того, что они актуальны). Вы должны были подписать, что Вам известно, что обычно нужен выход из предыдущего гражданства. Так что можно считать, что вопрос в той или иной форме был.

(Пункт 12).
И в пояснении пункт 1:

Исключения обычно предполагают, что государство происхождения не дает выход из гражданства или нет возможности в силу политической ситуации (Украина). Белоруссия выпускает из гражданства. Еще одна причина финансового свойства, например, если Вы теряете право на собственность в стране происхождения (это все оцифровано).

Вот официальная информация:

И еще одна небезынтересная ссылка по поводу Белоруссии:

• 👍
Реакции: 1 users
  • 👍
Еще одна причина финансового свойства, например, если Вы теряете право на собственность в стране происхождения (это все оцифровано).
Степан вроде писал,что практически на деле не встречается/применяется

Посмотреть вложение 14929
Это памятка для Вас или все же пункт формуляра?
Или у Вас какой-то иной формуляр?
Да у меня совсем другой антраг, там то кого вообще нет пункта.
Под номером 11 у меня идет 11. Wirtschaftliche Verhältnisse.

А под номером 12 только памятка:
12. Vermeidung von Mehrstaatigkeit Vermerke der Behörde
Mir ist bekannt, dass die Einbürgerung grundsätzlich auch die Aufgabe oder den Verlust meiner bisherigen Staatsangehörigkeit
erfordert und dass es Ausnahmen von diesem Grundsatz gibt, über die mich die Einbürgerungsbehörde
bei Bedarf und auf mein Nachfragen hin weitergehend berät.

• 👍
Степан вроде писал,что практически на деле не встречается/применяется
Ну да, потому что мало где есть такие законы. В финансовом плане может, опять же, формально, учитываться размер пенсии. В частности, россияне теряют право на пенсию при выходе из гражданства до начала получения пенсии. Но немецкие компетентные органы требуют в этом случае соответствующий «бешайд» от пенсионного фонда РФ с пенсионным прогнозом, а пенсионный фонд посылает далеко такого документа в принципе не предоставляет.

• 👍
Одно надеюсь, что до расмотрения моего антрага вступит в силу новый закон о гражданстве.

Да у меня совсем другой антраг, там то кого вообще нет пункта.
Под номером 11 у меня идет 11. Wirtschaftliche Verhältnisse.

А под номером 12 только памятка:
12. Vermeidung von Mehrstaatigkeit Vermerke der Behörde
Mir ist bekannt, dass die Einbürgerung grundsätzlich auch die Aufgabe oder den Verlust meiner bisherigen Staatsangehörigkeit
erfordert und dass es Ausnahmen von diesem Grundsatz gibt, über die mich die Einbürgerungsbehörde
bei Bedarf und auf mein Nachfragen hin weitergehend berät.
Памятка - это памятка (Merkblatt). А пункт 12 - это часть анкеты на гражданство. «Vermerke der Behörde» - это на полях.
Я Вам в любом случае желаю, чтобы все обошлось наименьшей кровью.

• 👍
это тот закон, который еще даже не начали рассматривать?.. это очень оптимистичный прогноз..
Ну как же, процесс пошел.(y)
В среду, 8 февраля 2023 года, Бундестаг обсудил поправку к Закону о гражданстве, предложенную парламентской группой AfD. После дебатов депутаты передали "Проект пятого закона о внесении изменений в Закон о гражданстве" (20/4845) в комитеты. Комитет по внутренним делам и внутренних дел возьмет на себя руководство дальнейшим обсуждением.

• 👍
Реакции: 1 users
Ну как же, процесс пошел.(y)
В среду, 8 февраля 2023 года, Бундестаг обсудил поправку к Закону о гражданстве, предложенную парламентской группой AfD. После дебатов депутаты передали "Проект пятого закона о внесении изменений в Закон о гражданстве" (20/4845) в комитеты. Комитет по внутренним делам и внутренних дел возьмет на себя руководство дальнейшим обсуждением.
Вы читали, что там внутри?

1677679658034.png
1677679693915.png

Я читал сам проект который бундестаг уже рассмотрел.
Если кому интересно вот ссылка на сам проект, почитайте, там все ясно и конкретно расписано.

Entwurf eines Fünften Gesetzes zur Änderung des Staatsangehörigkeitsgesetzes
Там ничего оптимистичного для мигрантов не написано же :roll:

Сверху