Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Экология в Германии в крупных городах. Жить можно, но не нужно?

• Автор темы Автор темы Ludmilla
  • Дата начала Дата начала
Добрый день.
У кого то есть информация как сейчас со стандартами экологии в Германии?
Много читала раньше про не самую благополучную экологию Маннхайма, Людвигсхафена и окрестностей. Живу в Маннхайме и, вроде, была довольна. А сейчас люди начали спрашивать, а не опасно ли жить в тех районах которые прилегают к крупнейшей электростанции региона, где постоянно дымят трубы.Grosskraftwerk Mannheim AG (GKM) Даже по их официальным отчетам выбросов у них очень много. Хотя, читала мнение эксперта,что жить в радиусе 100-150 км.такой станции опаснее чем в паре километров из за специфики выбросов. То есть район проживания менять бесполезно? Некоторые говорят что при переезде сюда началась аллергия или проблемы со щитовидкой. Я думала что у меня просто так совпало. Хотя, есть надежда, что Германия все же контролирует состояние воздуха. Всем заранее спасибо за мнения.
Да ладно. Прожили в Маннхайм-Некарау несколько лет. Конкретно (сейчас глянула в Гугль Мэпс) ровно в 2 км от электростанции (можете проверить, наш тогдащний адрес Rheingoldstraße 34). Никогда и ничего. Stollenwörthweiher (роскошное искусственное озеро с пляжем, куда люди изо всех окрестностей съезжаются) в 3,5 км от электростанции. Воздух роскошный. Ну, разве что если ветер от БАСФ Людвигсхафен дует, но это направление редко.

Что происходит? Уже сколько дней качество воздуха очень плохое.

1739561002568.png

Что происходит? Уже сколько дней качество воздуха очень плохое.

Посмотреть вложение 22836
Мы с супругом тоже пытаемся понять, что происходит (n)
Пару месяцев назад была похожая ситуация, тогда в новостях разъяснение было: какой-то плотный низкий слой облаков не давал «уходить» воздушным загрязнениям.
Сейчас - тишина: никто ниче не разъясняет… только «бегунок» качества воздуха был вчера в крайней правой точке: такого я за все годы здесь ещё не видела :(

Все довольно просто - топят дровами и из-за этого эмиссия грязного воздуха довольно большая . Погода сейчас холодная

Дополнительно - у нас ветра нет от слова совсем (он по идее должен разгонять всё это безобразие)

Причина в мелких частицах, которые висели в воздухе из-за отсутствия дождя и ветра. Могут вызывать плохое самочувствие у людей с легочной чувствительностью или сердечными заболеваниями.
Статья

Все довольно просто - топят дровами и из-за этого эмиссия грязного воздуха довольно большая . Погода сейчас холодная

Дополнительно - у нас ветра нет от слова совсем (он по идее должен разгонять всё это безобразие)
Да вроде и раньше топили дровами, но такой жути не было.

А если ползунок сдвинуть влево, к вам вернется спокойствие?
Та я и так не сильно волнуюсь ;)
Интересно просто ))

Вы чувствуете качество без заглядывания в мобильник?
Ага… качество воздуха в офисе: там духота - дышать нечем 😵‍💫
Но с погодными условиями это мало связано 😏

Какой такой? Вы каждый год сверяете данные ?
Он говорит, что гарью воняет.
Я просто не понимаю этого показателя или не чувствую: смотришь и показывает «отличное качество», а ничего особенного, никакой тебе «морозной свежести». Тоже самое при «плохое качество».
И это я не шахтер какой-то, откашливающий угольную пыль 🧐

Какой такой? Вы каждый год сверяете данные ?
Так эти данные видны в погодном приложении айфона, он всегда пишет качество воздуха. Сейчас фишка в том, что плохое качество подзатянулось, уже довольно долго держится

Он говорит, что гарью воняет.
Я просто не понимаю этого показателя или не чувствую: смотришь и показывает «отличное качество», а ничего особенного, никакой тебе «морозной свежести». Тоже самое при «плохое качество».
И это я не шахтер какой-то, откашливающий угольную пыль 🧐
Я часто бывал в Сатке (Чел область) по работе. Так вот, хочу сказать, что воздух тут (мы между кёльном и Маастрихтом) просто замечательный. Какие бы там цвета приложение Эппл не показывало

Сейчас - тишина: никто ниче не разъясняет… только «бегунок» качества воздуха был вчера в крайней правой точке: такого я за все годы здесь ещё не видела :(
Ну совсем никто ниче не разъясняет :D

Верх