Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Экономические последствия мер против коронавируса

В Гамбурге для всех есть работа, другой вопрос есть ли желание в Гамбурге жить ;) Неужели в большом городе не найдется работы для врачей?
Так если бы врачом, я в клинисследованиях, это обычно Мюнхен или Берлин сейчас.

Читаю в новостной ленте (русскоязычной, но не в этом суть):

«Еврокомиссия планирует вложить 1 триллион евро на поднятие экономики после пандемии коронавируса.
Об этом пишет Reuters.
Известно, что все деньги будут получены из грантов и кредитов»

Поскольку в макроэкономике я полный профан, то вопрос к знатокам:
кто может кредитовать Еврокомиссию (или Евросоюз) на такую сумму - и откуда могут взяться такие гранты?!

кто может кредитовать Еврокомиссию (или Евросоюз) на такую сумму - и откуда могут взяться такие гранты?!
Печатный станок EZB. Государства создадут облигации, которые Европейский Центральный Банк выкупит, напечатав столько евро, сколько надо.

Когда началась война на Донбассе, никто из нас, там живущих не верил, что процветающий регион можно угробить за считанные месяцы, что красавец-Донецк превратится за 3 дня в неликвидную зону непонятно чего, что станут заводы, жд сообщение, аэропорт сотрут с лица земли. Люди потеряли работу, жилье, уверенность в завтрашнем дне. И сейчас люди так легко отмахиваются от того, что происходит с экономикой и рынком труда. Ведь трагедии С НИМИ не может случиться, С ЭТОЙ экономикой ничего не произойдет критичного. Тада, все мы "избранные" до поры до времени. Болели люди всегда и будут болеть. В Донецке ли, в Берлине. Нафига ложить экономику? Чтоб конкретнее болелось, так сказать - с размахом? Чтоб лежал под ИВЛ и думал при этом - моим детям жрать нечего, и с квартиры выселяют - платить нечем, и кредит на подходе - тоже платить нечем.
Наблюдаю тенденцию на форуме - кто работы не имеет, или не основной добытчик в семье, кто паникер от природы и по сути - переживают больше за здоровье. Кто работает - переживает больше за экономику.
Думаю, заболеть на фоне безработицы и безденежья хуже, чем заболеть на фоне каких то поступлений в семейный бюджет. Если что, ничего личного. Размышления вслух.
Ну я вот основной добытчик в семье и как-то за экономику не переживаю, я за карантин. Хотя ситуация у нас шаткая, до ПМЖ еще далеко, накоплений с гулькин нос.
По мне так все будет хорошо, просто не сразу. Пересидим и все поправится. Ограничения снимут, народ побежит тратить деньги. Я вот хочу куда-нить поехать, а никак. Сижу платья с алиэкспресса заказываю от скуки. И кемпинговый гир. Было бы это еще куда использовать...
Может я по жизни оптимист, но неужели программист работу не найдет если что? Не тут так где-нибудь еще.

Ну вот я до февраля считал фильмы про повальное заражение и карантин фантастикой....
зависит от заразности и летальности болячки в фильме, может быть и фантастикой. Так-то вон и чума была, и испанка, и холера. Карантин не фантастика, это суровая необходимость. Но обычно не бывает так чтоб офигенная летальности и офигенная заразность одновременно. Такая болячка быстро выкосит всех до кого дотянется и дальше не пойдет просто потому что больше некому переносить. Короновирус в этом смысле хорош: большой процент бессимптомных но заразных носителей разносящих его по всему миру.

Вот есть огромный Китай для тех. кто хочет как в Китае. Но что-то очереди из желающих туда переселиться я не наблюдаю.
кажется вы не поняли мою мысль. Я писал что не понимаю, зачем "поднимать" Китай, вместо того чтобы "поднимать" свою страну.
;)

Десятки немецких городов не могут обслуживать старые задолженности - меры от коронавируса снизили поступления от налогов в местные бюджеты.

Было предложение создать на 100 миллиардов пакет помощи, половина из которых ушло бы на погашение старых кредитов и на замещение падения доходов. Но нет, не прошло, предпочли выделить в 3 раза больше Испании и Италии.

А города - это прежде всего социалка.

Десятки немецких городов не могут обслуживать старые задолженности - меры от коронавируса снизили поступления от налогов в местные бюджеты.

Было предложение создать на 100 миллиардов пакет помощи, половина из которых ушло бы на погашение старых кредитов и на замещение падения доходов. Но нет, не прошло, предпочли выделить в 3 раза больше Испании и Италии.

А города - это прежде всего социалка.
Я уже просто ждал ежедневную «новость по утрам от Степана»! :lol:

Народ, мне одному кажется, что практически ВСЕ услуги подорожали? Постричься стало дороже! В ресторане счет стал больше! Билеты в зоопарки, динопарки, платные парковки... Я виже, что подорожали. Просто больше услуг (типа на руки брызгают дрянь и потратились на ленточки для разграничения потоков) или таки просто подорожание? Вклад в инфляцию?

Народ, мне одному кажется, что практически ВСЕ услуги подорожали? Постричься стало дороже! В ресторане счет стал больше! Билеты в зоопарки, динопарки, платные парковки... Я виже, что подорожали. Просто больше услуг (типа на руки брызгают дрянь и потратились на ленточки для разграничения потоков) или таки просто подорожание? Вклад в инфляцию?
Ну в кафе меньше народу помещается теперь. И все эти заморочки с дистанцией и антисептиками тоже не бесплатны. И простой надо отбивать. Так что плакаем и платим.

А вы говорите, кризис...

Всем привет! А тут есть предприниматели? Кому какую компенсацию заплатили? Интересно сравнить. Как разнятся суммы в зависимости от числа работников. Нам заплатили 5000€ безвозмездно при имеющемся одном сотруднике.

Нам заплатили 5000€ безвозмездно при имеющемся одном сотруднике.
Вы же в курсе, что могут проверить целевое расходование средств именно на расходы бизнеса? Пишут, что 100% всех будут проверять. Может пугают, не знаю. То есть, Вы не можете деньги тратить на что-то ещё, кроме покрытия затрат на ведение дел - например, аренда помещения или зарплата сотрудника, если Вы его не отправили в Kurzarbeit.

Хотя может быть земельные особенности ещё сказываются. У меня Rheinland-Pfalz.

Вы же в курсе, что могут проверить целевое расходование средств именно на расходы бизнеса? Пишут, что 100% всех будут проверять. Может пугают, не знаю. То есть, Вы не можете деньги тратить на что-то ещё, кроме покрытия затрат на ведение дел - например, аренда помещения или зарплата сотрудника, если Вы его не отправили в Kurzarbeit.

Хотя может быть земельные особенности ещё сказываются. У меня Rheinland-Pfalz.
Нет, кстати, про это я не в курсе. Но мы все деньги сразу же отправили на оплату счетов. Оставив себе лишь 200 евро на еду)) сейчас выживаем. Т.к когда теперь доход от предпринимательства нормализуется, неизвестно. А так да, все деньги строго потрачены на счета‍♀)))
Но по сути, в любом случае они проверить это смогут, т.к в каждой фирме есть бухгалтер, который увидит на что потрачены пришедшие от государства деньги, и при необходимости, может об этом сообщить куда надо.

Нет, кстати, про это я не в курсе. Но мы все деньги сразу же отправили на оплату счетов. Оставив себе лишь 200 евро на еду)) сейчас выживаем. Т.к когда теперь доход от предпринимательства нормализуется, неизвестно. А так да, все деньги строго потрачены на счета‍♀)))
Но по сути, в любом случае они проверить это смогут, т.к в каждой фирме есть бухгалтер, который увидит на что потрачены пришедшие от государства деньги, и при необходимости, может об этом сообщить куда надо.
Ой тут смайлики не читаются)))

Хотя ситуация у нас шаткая, до ПМЖ еще далеко, накоплений с гулькин нос.
Я точно не знаю вашей ситуации и могу сильно ошибаться, но по-моему детворы у вас пока на шее нету? Отсюда и некоторая доля авантюризма? :) И в Германии вы живете только около года и вы совсем не программист? Тоесть как бы разные возможности и мотивы для "пересидеть".

Программисту не вопрос найти работу, конечно, практически везде. Но мы же не за тем с "хороших украинских хлебов" сорвались в Германию на меньшую зарплату. А из-за стабильности пресловутой. Вот потому прекрасно понимаю, когда люди переживают тут о мороженщике, что может обанкротиться. Потому что это та самая часть нашей собственной стабильности и того очарования, что имеет Германия для нас.
Ну это все, конечно, имхо.
А оптимизм - это круто, завидую белой завистью.

Сверху