TeleDoc
Участник
- Сообщения
 - 9 831
 
Так если бы врачом, я в клинисследованиях, это обычно Мюнхен или Берлин сейчас.В Гамбурге для всех есть работа, другой вопрос есть ли желание в Гамбурге житьНеужели в большом городе не найдется работы для врачей?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Так если бы врачом, я в клинисследованиях, это обычно Мюнхен или Берлин сейчас.В Гамбурге для всех есть работа, другой вопрос есть ли желание в Гамбурге житьНеужели в большом городе не найдется работы для врачей?
Ну Мюнхен норм вариант. Почему бы и нетТак если бы врачом, я в клинисследованиях, это обычно Мюнхен или Берлин сейчас.
Печатный станок EZB. Государства создадут облигации, которые Европейский Центральный Банк выкупит, напечатав столько евро, сколько надо.кто может кредитовать Еврокомиссию (или Евросоюз) на такую сумму - и откуда могут взяться такие гранты?!
Ну я вот основной добытчик в семье и как-то за экономику не переживаю, я за карантин. Хотя ситуация у нас шаткая, до ПМЖ еще далеко, накоплений с гулькин нос.Когда началась война на Донбассе, никто из нас, там живущих не верил, что процветающий регион можно угробить за считанные месяцы, что красавец-Донецк превратится за 3 дня в неликвидную зону непонятно чего, что станут заводы, жд сообщение, аэропорт сотрут с лица земли. Люди потеряли работу, жилье, уверенность в завтрашнем дне. И сейчас люди так легко отмахиваются от того, что происходит с экономикой и рынком труда. Ведь трагедии С НИМИ не может случиться, С ЭТОЙ экономикой ничего не произойдет критичного. Тада, все мы "избранные" до поры до времени. Болели люди всегда и будут болеть. В Донецке ли, в Берлине. Нафига ложить экономику? Чтоб конкретнее болелось, так сказать - с размахом? Чтоб лежал под ИВЛ и думал при этом - моим детям жрать нечего, и с квартиры выселяют - платить нечем, и кредит на подходе - тоже платить нечем.
Наблюдаю тенденцию на форуме - кто работы не имеет, или не основной добытчик в семье, кто паникер от природы и по сути - переживают больше за здоровье. Кто работает - переживает больше за экономику.
Думаю, заболеть на фоне безработицы и безденежья хуже, чем заболеть на фоне каких то поступлений в семейный бюджет. Если что, ничего личного. Размышления вслух.
Ну вот я до февраля считал фильмы про повальное заражение и карантин фантастикой....но неужели программист работу не найдет если что?
зависит от заразности и летальности болячки в фильме, может быть и фантастикой. Так-то вон и чума была, и испанка, и холера. Карантин не фантастика, это суровая необходимость. Но обычно не бывает так чтоб офигенная летальности и офигенная заразность одновременно. Такая болячка быстро выкосит всех до кого дотянется и дальше не пойдет просто потому что больше некому переносить. Короновирус в этом смысле хорош: большой процент бессимптомных но заразных носителей разносящих его по всему миру.Ну вот я до февраля считал фильмы про повальное заражение и карантин фантастикой....
кажется вы не поняли мою мысль. Я писал что не понимаю, зачем "поднимать" Китай, вместо того чтобы "поднимать" свою страну.Вот есть огромный Китай для тех. кто хочет как в Китае. Но что-то очереди из желающих туда переселиться я не наблюдаю.
					
				Я уже просто ждал ежедневную «новость по утрам от Степана»!Десятки немецких городов не могут обслуживать старые задолженности - меры от коронавируса снизили поступления от налогов в местные бюджеты.
Было предложение создать на 100 миллиардов пакет помощи, половина из которых ушло бы на погашение старых кредитов и на замещение падения доходов. Но нет, не прошло, предпочли выделить в 3 раза больше Испании и Италии.
![]()
Altschulden und Coronakrise: Kommunen vor dem Kollaps
Viele Städte und Gemeinden werden von Altschulden erdrückt, für die sie nichts können. Finanzminister Scholz will einen Teil ihrer Kredite übernehmen - doch die Union und manche Länder torpedieren das Vorhaben. Wieso?www.spiegel.de
А города - это прежде всего социалка.
А что там такого? Дорого, скользко зимой, дорого, язык непонятный, дорого.Ну Мюнхен норм вариант. Почему бы и нет
Ну в кафе меньше народу помещается теперь. И все эти заморочки с дистанцией и антисептиками тоже не бесплатны. И простой надо отбивать. Так что плакаем и платим.Народ, мне одному кажется, что практически ВСЕ услуги подорожали? Постричься стало дороже! В ресторане счет стал больше! Билеты в зоопарки, динопарки, платные парковки... Я виже, что подорожали. Просто больше услуг (типа на руки брызгают дрянь и потратились на ленточки для разграничения потоков) или таки просто подорожание? Вклад в инфляцию?
ПлАчу и плачУплакаем и платим
					
				Вы же в курсе, что могут проверить целевое расходование средств именно на расходы бизнеса? Пишут, что 100% всех будут проверять. Может пугают, не знаю. То есть, Вы не можете деньги тратить на что-то ещё, кроме покрытия затрат на ведение дел - например, аренда помещения или зарплата сотрудника, если Вы его не отправили в Kurzarbeit.Нам заплатили 5000€ безвозмездно при имеющемся одном сотруднике.
Нет, кстати, про это я не в курсе. Но мы все деньги сразу же отправили на оплату счетов. Оставив себе лишь 200 евро на еду)) сейчас выживаем. Т.к когда теперь доход от предпринимательства нормализуется, неизвестно. А так да, все деньги строго потрачены на счета♀)))Вы же в курсе, что могут проверить целевое расходование средств именно на расходы бизнеса? Пишут, что 100% всех будут проверять. Может пугают, не знаю. То есть, Вы не можете деньги тратить на что-то ещё, кроме покрытия затрат на ведение дел - например, аренда помещения или зарплата сотрудника, если Вы его не отправили в Kurzarbeit.
Хотя может быть земельные особенности ещё сказываются. У меня Rheinland-Pfalz.
Ой тут смайлики не читаются)))Нет, кстати, про это я не в курсе. Но мы все деньги сразу же отправили на оплату счетов. Оставив себе лишь 200 евро на еду)) сейчас выживаем. Т.к когда теперь доход от предпринимательства нормализуется, неизвестно. А так да, все деньги строго потрачены на счета♀)))
Но по сути, в любом случае они проверить это смогут, т.к в каждой фирме есть бухгалтер, который увидит на что потрачены пришедшие от государства деньги, и при необходимости, может об этом сообщить куда надо.
Я точно не знаю вашей ситуации и могу сильно ошибаться, но по-моему детворы у вас пока на шее нету? Отсюда и некоторая доля авантюризма?Хотя ситуация у нас шаткая, до ПМЖ еще далеко, накоплений с гулькин нос.