Kutlin Denis
Участник
Зачем я ходил это гуглить....мэнспрэдингом
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Зачем я ходил это гуглить....мэнспрэдингом
Все феминистки (по крайне мере те, кто себя таковыми называл) попадавшиеся мне (лично или через Интернет) относились, как деликатно их в видео назвала женщина, к радикальным. Лично я их называю хотя и культурными словами, но исключительно ругательно. И я ни разу не видел, чтобы они боролись за права женщин, всегда только за привилегии.
Соответственно, именно на основе тех, кто чаще попадается на глаза и громче кричит, и строится впечатление у общества.
Есть ещё she-bagging. Enjoy.Зачем я ходил это гуглить....
А вот про два я не говорил, просто "война полов"![]()
Вы это серьезно? Хотя, зачем спрашиваю, и так понятно, что серьезно. Обществу зачем-то надо разбираться в каждом вопросе о котором оно узнало - нет, не надо. Надо тем, кого этот вопрос беспокоит, и тем, кому показался интересным. А вот, если у тех, кого вопрос беспокоит, стоит задача заинтересовать общество, его вот им и надо общество заинтересовывать. При этом вариант: "погугли, разберись в вопросе" не только не увеличивает заинтересованность, а, напротив, ее ухудшает.А общество слепое и глухое? Почитать, послушать других, разобраться в вопросе?
Вы настолько передергиваете, что даже не хочется объяснять где и как.И потом, вы сначала говорите о себе и своем опыте, а потом вдруг распространяете это на все общество. Это подмена.
А вы уверены, что современное общество понимает зачем девочкам образование? Я даже уточню - понимает и соглашается? Не на уровне: "совру, лишь бы публично не засудили", а действительно понимает и соглашается.Раньше общество не понимало, зачем девочкам образование.
Ну, нет, второй раз я на эту гнилую удочку не попадусь.she-bagging. Enjoy
Вы это серьезно? Хотя, зачем спрашиваю, и так понятно, что серьезно. Обществу зачем-то надо разбираться в каждом вопросе о котором оно узнало - нет, не надо. Надо тем, кого этот вопрос беспокоит, и тем, кому показался интересным. А вот, если у тех, кого вопрос беспокоит, стоит задача заинтересовать общество, его вот им и надо общество заинтересовывать. При этом вариант: "погугли, разберись в вопросе" не только не увеличивает заинтересованность, а, напротив, ее ухудшает.
Вы настолько передергиваете, что даже не хочется объяснять где и как.
А вы уверены, что современное общество понимает зачем девочкам образование? Я даже уточню - понимает и соглашается? Не на уровне: "совру, лишь бы публично не засудили", а действительно понимает и соглашается.
А вы уверены, что не наоборот - обществу не надо, хотя отдельные представители считают, что надо?Обществу все это надо. Даже если его отдельные представители считают, что нет.
Даже если ограничиться женщинами на этом форуме, то мнения высказываются разные. В том числе наблюдаются споры друг с другом. Если же не ограничиваться более чем скромной выборкой женщин форума, а начать смотреть по так или иначе знакомым ... разброс точек зрения, мнений, желаний, требований... будет еще больше.Вы опять об обществе, как о себе. Но в обществе не только вы. Женщины - часть этого же самого общества.
В воображении нарисовался бука сидящий в одиночестве в углу комнаты, где радостно играют ребятишки. Бука бормочет себе под нос, но так, чтобы никто из играющих не слышал: "я хороший, я замечательный, я прекрасно умею играть, рисовать, и рассказывать истории, но я никому ничего не покажу, пока ко мне не подойдут и не станут просить, чтобы я показал им свою замечательность".Но это не проблема того, в чем вы не хотите разобраться.
Да-да, расскажите это феминисткам XIX начала XX веков, что общество нельзя поменять их волей.Общество тоже развивается по некоторым законам, есть всякие там тренды, которые не остановить ничьей волей.
А вы уверены, что не наоборот - обществу не надо, хотя отдельные представители считают, что надо?
Да-да, расскажите это феминисткам XIX начала XX веков, что общество нельзя поменять их волей.
Аааа!" Это не женщина, а доцент!"(c.) Денис, это Екатерина Шульман, чудесная и неповторимая, политолог, научный сотрудник РАН ХИГС и просто здравомыслящая личность. Я всем-всем советую подписаться на её канал и прослушать хотя бы минимум -её цикл передач на Эхе "Статус". Но вообще она ПОТРЯСАЮЩАЯ, всегда говорящая строго по делу, при этом имеющая необыкновенное Ч.Ю. Эх, нам бы такого кандидата в президенты, а не этих упырей и вурдалаков. И она, кстати, являет собой пример человека, успешно сочетающего роль матери 3 детей с выдающейся карьерой, а также верной жены и феминистки. И никаких противоречий!Все феминистки (по крайне мере те, кто себя таковыми называл) попадавшиеся мне (лично или через Интернет) относились, как деликатно их в видео назвала женщина, к радикальным.
Первое. Вам кажется странным, что человек в 45 лет имеет мнение? Уже на этом этапе я начинаю "буксовать" и не знаю, что можно ответить взрослому человеку. Второе. Крайне для меня непонятное поведение личности (не конкретно Вас @Cartagena, а личности вообще) - считать, что если человек задает вопросы, вступил в беседу, то делает это просто так, чтобы воздух в комнате не застаивался. А на самом деле ему только и нужно - комнату проветрить.Во-вторых, вам это все равно неинтересно, у вас уже есть мнение
Ага, спасибо. Я по комментариям к видео посмотрел кто это, но на этом форуме написал нейтрально "женщина", потому что ничего о ней не знаю, кроме минимума из комментария.Денис, это Екатерина Шульман
А они должны быть?И она, кстати, являет собой пример человека, успешно сочетающего роль матери 3 детей с выдающейся карьерой, а также верной жены и феминистки. И никаких противоречий!
Для меня , очевидно, нет. Но многим кажется, что совместить эти ипостаси нереально. Разные люди-разныеА они должны быть?![]()
А не мизогонистка ли Вы?Для меня , очевидно, нет. Но многим кажется, что совместить эти ипостаси нереально. Разные люди-разные![]()
А за это премию дадут и медаль?А не мизогонистка ли Вы?![]()
Первое. Вам кажется странным, что человек в 45 лет имеет мнение?
Конечно, как белогвардейцы Малышу-ПлохишуА за это премию дадут и медаль?)
Я считаю, что история феминизма пошла не в то русло. В мире есть страны, в которых до сих пор практикуется женское обрезание, в Индии молодые девушки боятся дойти до туалета без сопровождения, т.к. есть шанс быть изнасилованной и покалеченной посреди белого дня, в России в сотнях тысяч семей практикуют насилие над женщинами и детьми и они даже не могут официально подать жалобу в милицию. Вот чем должны заниматься феминистки, кмк. И я написала, что с удовольствием проголосую за Екатерину Михайловну.А за это премию дадут и медаль?)
За феминисток не скажу, а женщин не декларирующих свое отношение к феминизму, писавших о проблемах насилия в семье и подписывающие петиции знаю.Вот чем должны заниматься феминистки
Это ничего. Вот если бы мальчик еще и евреем был...Я считаю, что история феминизма пошла не в то русло. В мире есть страны, в которых до сих пор практикуется женское обрезание, в Индии молодые девушки боятся дойти до туалета без сопровождения, т.к. есть шанс быть изнасилованной и покалеченной посреди белого дня, в России в сотнях тысяч семей практикуют насилие над женщинами и детьми и они даже не могут официально подать жалобу в милицию. Вот чем должны заниматься феминистки, кмк. И я написала, что с удовольствием проголосую за Екатерину Михайловну.
Пы.сы. когда мне было лет 14, я впервые услышала от какого-то мальчика словосочетание "женская логика". Я так посмотрела на него и говорю:" слушай, так логика она либо есть, либо её нет, как она может быть женской или мужской?" после этого меня все мужененавистницей в классе называли.
Не томите, Док, я не в курсе "ихних" нравов.Это ничего. Вот если бы мальчик еще и евреем был...