Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Феминизм и феминизмофобия

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала
Все феминистки (по крайне мере те, кто себя таковыми называл) попадавшиеся мне (лично или через Интернет) относились, как деликатно их в видео назвала женщина, к радикальным. Лично я их называю хотя и культурными словами, но исключительно ругательно. И я ни разу не видел, чтобы они боролись за права женщин, всегда только за привилегии.

Соответственно, именно на основе тех, кто чаще попадается на глаза и громче кричит, и строится впечатление у общества.

А общество слепое и глухое? Почитать, послушать других, разобраться в вопросе?

И потом, вы сначала говорите о себе и своем опыте, а потом вдруг распространяете это на все общество. Это подмена.
Общество меняется, это постоянный процесс. Раньше общество не понимало, зачем девочкам образование. Такое у него было впечатление, что это блажь и совершенно ненужная вещь.

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users
А общество слепое и глухое? Почитать, послушать других, разобраться в вопросе?
Вы это серьезно? Хотя, зачем спрашиваю, и так понятно, что серьезно. Обществу зачем-то надо разбираться в каждом вопросе о котором оно узнало - нет, не надо. Надо тем, кого этот вопрос беспокоит, и тем, кому показался интересным. А вот, если у тех, кого вопрос беспокоит, стоит задача заинтересовать общество, его вот им и надо общество заинтересовывать. При этом вариант: "погугли, разберись в вопросе" не только не увеличивает заинтересованность, а, напротив, ее ухудшает.

И потом, вы сначала говорите о себе и своем опыте, а потом вдруг распространяете это на все общество. Это подмена.
Вы настолько передергиваете, что даже не хочется объяснять где и как.

Раньше общество не понимало, зачем девочкам образование.
А вы уверены, что современное общество понимает зачем девочкам образование? Я даже уточню - понимает и соглашается? Не на уровне: "совру, лишь бы публично не засудили", а действительно понимает и соглашается.

• 👍
Реакции: 3 users
Вы это серьезно? Хотя, зачем спрашиваю, и так понятно, что серьезно. Обществу зачем-то надо разбираться в каждом вопросе о котором оно узнало - нет, не надо. Надо тем, кого этот вопрос беспокоит, и тем, кому показался интересным. А вот, если у тех, кого вопрос беспокоит, стоит задача заинтересовать общество, его вот им и надо общество заинтересовывать. При этом вариант: "погугли, разберись в вопросе" не только не увеличивает заинтересованность, а, напротив, ее ухудшает.

Вы настолько передергиваете, что даже не хочется объяснять где и как.

А вы уверены, что современное общество понимает зачем девочкам образование? Я даже уточню - понимает и соглашается? Не на уровне: "совру, лишь бы публично не засудили", а действительно понимает и соглашается.

Обществу все это надо. Даже если его отдельные представители считают, что нет.
Вы опять об обществе, как о себе. Но в обществе не только вы. Женщины - часть этого же самого общества.

Если вы не хотите в чем-то разбираться, вас никто не заставит. Но это не проблема того, в чем вы не хотите разобраться. Вот есть люди, которым плевать на законы физики. А законам физики все равно, разобрался в них кто-то или нет. Общество тоже развивается по некоторым законам, есть всякие там тренды, которые не остановить ничьей волей.

• 👍
  • 🤐
Обществу все это надо. Даже если его отдельные представители считают, что нет.
А вы уверены, что не наоборот - обществу не надо, хотя отдельные представители считают, что надо?

Вы опять об обществе, как о себе. Но в обществе не только вы. Женщины - часть этого же самого общества.
Даже если ограничиться женщинами на этом форуме, то мнения высказываются разные. В том числе наблюдаются споры друг с другом. Если же не ограничиваться более чем скромной выборкой женщин форума, а начать смотреть по так или иначе знакомым ... разброс точек зрения, мнений, желаний, требований... будет еще больше.
Но вы, почему-то, старательно это игнорируете и делаете вид, что женщины стройной колонной идут... (не важно куда). Но ведь женщины это не дрессированное стадо. Каждая идет (или сидит) в своем направлении и своим темпом.

Но это не проблема того, в чем вы не хотите разобраться.
В воображении нарисовался бука сидящий в одиночестве в углу комнаты, где радостно играют ребятишки. Бука бормочет себе под нос, но так, чтобы никто из играющих не слышал: "я хороший, я замечательный, я прекрасно умею играть, рисовать, и рассказывать истории, но я никому ничего не покажу, пока ко мне не подойдут и не станут просить, чтобы я показал им свою замечательность".
Общество тоже развивается по некоторым законам, есть всякие там тренды, которые не остановить ничьей волей.
Да-да, расскажите это феминисткам XIX начала XX веков, что общество нельзя поменять их волей.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
А вы уверены, что не наоборот - обществу не надо, хотя отдельные представители считают, что надо?

Да-да, расскажите это феминисткам XIX начала XX веков, что общество нельзя поменять их волей.

Не только их воля в этом была. Технический прогресс, второй демографический переход. Факторы складываются, оказывают взаимное влияние...

Знаете, тут много чего можно написать. Но я не социолог, во-первых. Во-вторых, вам это все равно неинтересно, у вас уже есть мнение. Ну что я буду слова тратить, правда.

Что же касается женщин с другим мнением. Женская мизогиния сущестсвует. Что тут еще сказать.

Последнее редактирование:
Все феминистки (по крайне мере те, кто себя таковыми называл) попадавшиеся мне (лично или через Интернет) относились, как деликатно их в видео назвала женщина, к радикальным.
Аааа!" Это не женщина, а доцент!"(c.) Денис, это Екатерина Шульман, чудесная и неповторимая, политолог, научный сотрудник РАН ХИГС и просто здравомыслящая личность. Я всем-всем советую подписаться на её канал и прослушать хотя бы минимум -её цикл передач на Эхе "Статус". Но вообще она ПОТРЯСАЮЩАЯ, всегда говорящая строго по делу, при этом имеющая необыкновенное Ч.Ю. Эх, нам бы такого кандидата в президенты, а не этих упырей и вурдалаков. И она, кстати, являет собой пример человека, успешно сочетающего роль матери 3 детей с выдающейся карьерой, а также верной жены и феминистки. И никаких противоречий!

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
Во-вторых, вам это все равно неинтересно, у вас уже есть мнение
Первое. Вам кажется странным, что человек в 45 лет имеет мнение? Уже на этом этапе я начинаю "буксовать" и не знаю, что можно ответить взрослому человеку. Второе. Крайне для меня непонятное поведение личности (не конкретно Вас @Cartagena, а личности вообще) - считать, что если человек задает вопросы, вступил в беседу, то делает это просто так, чтобы воздух в комнате не застаивался. А на самом деле ему только и нужно - комнату проветрить.
Денис, это Екатерина Шульман
Ага, спасибо. Я по комментариям к видео посмотрел кто это, но на этом форуме написал нейтрально "женщина", потому что ничего о ней не знаю, кроме минимума из комментария.
И она, кстати, являет собой пример человека, успешно сочетающего роль матери 3 детей с выдающейся карьерой, а также верной жены и феминистки. И никаких противоречий!
А они должны быть? :)

• 👍
Реакции: 1 user
Первое. Вам кажется странным, что человек в 45 лет имеет мнение?

Нет. Имейте, конечно.
Вы уже несколько раз его продекларировали, я приняла к сведению. У меня нет цели вас переубедить.

• 👍
А за это премию дадут и медаль? ;))
Я считаю, что история феминизма пошла не в то русло. В мире есть страны, в которых до сих пор практикуется женское обрезание, в Индии молодые девушки боятся дойти до туалета без сопровождения, т.к. есть шанс быть изнасилованной и покалеченной посреди белого дня, в России в сотнях тысяч семей практикуют насилие над женщинами и детьми и они даже не могут официально подать жалобу в милицию. Вот чем должны заниматься феминистки, кмк. И я написала, что с удовольствием проголосую за Екатерину Михайловну.
Пы.сы. когда мне было лет 14, я впервые услышала от какого-то мальчика словосочетание "женская логика". Я так посмотрела на него и говорю:" слушай, так логика она либо есть, либо её нет, как она может быть женской или мужской?" после этого меня все мужененавистницей в классе называли.

• 👍
Реакции: 4 users
Вот чем должны заниматься феминистки
За феминисток не скажу, а женщин не декларирующих свое отношение к феминизму, писавших о проблемах насилия в семье и подписывающие петиции знаю.

• 👍
Реакции: 2 users
Я считаю, что история феминизма пошла не в то русло. В мире есть страны, в которых до сих пор практикуется женское обрезание, в Индии молодые девушки боятся дойти до туалета без сопровождения, т.к. есть шанс быть изнасилованной и покалеченной посреди белого дня, в России в сотнях тысяч семей практикуют насилие над женщинами и детьми и они даже не могут официально подать жалобу в милицию. Вот чем должны заниматься феминистки, кмк. И я написала, что с удовольствием проголосую за Екатерину Михайловну.
Пы.сы. когда мне было лет 14, я впервые услышала от какого-то мальчика словосочетание "женская логика". Я так посмотрела на него и говорю:" слушай, так логика она либо есть, либо её нет, как она может быть женской или мужской?" после этого меня все мужененавистницей в классе называли.
Это ничего. Вот если бы мальчик еще и евреем был...

• 😂
  • 👍
  • 😲
Реакции: 5 users
Сверху