Andreas Spiegel
Участник
Маленькая поправочка: хранятся они 5 лет... Если надумаете вернуться на Родину, можно обменять обратно.когда немецкие выдадут - украинские вообще отберут
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Маленькая поправочка: хранятся они 5 лет... Если надумаете вернуться на Родину, можно обменять обратно.когда немецкие выдадут - украинские вообще отберут
Когда как. В разных Führerscheinstelle разные правила архивирования. Где-то год хранят, а где-то и сразу уничтожают.Маленькая поправочка: хранятся они 5 лет... Если надумаете вернуться на Родину, можно обменять обратно.
Может я зажрался но тех кто едет на минимальную зп в 40 000 по ГК я не понимаю. Нищенствовать лучше в более теплых странах желательно экваториального пояса. А вообще и в Германии и в Штатах и в РФ есть места куда лучше не соваться.
Ну, у меня третий налоговый класс, а у Вас, судя по всему, первый. Когда жена к Вам приедет, где-то 500 евро в месяц должно прибавиться. Но я Вас понимаю - я тоже со слезами смотрю на свои расчетные листки, и вопрошаю, потрясая кулаками: "Где?!"Да а тут без толку много зарабатывать. Отнимут и перераспределят. Я знал что высокие налоги но не думал что буду получать 2700 на руки при окладе 60т в год. Разница невелика получается что 60 что 40.
Не хочется признаваться в том, что я чмо, но я как раз поехал на зарплату в 40к.
см выше.60 тысяч это грубо 3000 в месяц на руки
Это неправда. Можете посчитать с интересующими вас параметрами например, тут: Brutto Netto Rechner 2016 2015 Gehaltsrechner 2016 2015 Lohnrechner 2016 2015 GehaltПрогрессивная шкала налогообложения уже разбирали тут пример что при разнице 20к в год брутто на руки разница дай бог если 5к.
Тут, кстати, не такой уж однозначный момент. Так называемый велфер - одна из причин низкого уровня преступности (относительно стран с более слабым уровнем соц. обеспечения), например. Там где бедность и много людей живет на гране нищеты, смотря на богатых и успешных людей - довольно опасно жить. С одной стороны, мне немного обидно, что часть моей зарплаты пойдет на обеспечение тунеядцев. С другой стороны, я понимаю, что люди устроены так, что если они не могут получить минимальный набор необходимых благ, и не хотят или не могут зарабатывать деньги честным трудом, то это рано или поздно толкнет их на кривую дорожку. Ну и приятно знать, что если со мной случится что-то такое, из-за чего я не смогу дальше зарабатывать, что я не пропаду и могу рассчитывать на более или менее достойное существование.И все таки такого коммунизма быть не должно когда в Германию выгодно ехать работая за минималку + присасываясь к велферу. Уравниловка хуже чем при советской власти - я инженер за сто рублей и больше я не получу...
Это неправда. Можете посчитать с интересующими вас параметрами например, тут: Brutto Netto Rechner 2016 2015 Gehaltsrechner 2016 2015 Lohnrechner 2016 2015 Gehalt
С параметрами по-умолчанию:
при доходе 40000 - остаток на руки 24 522,75
при доходе 60000 - остаток на руки 33 909,24
разница - 9 386,49
Извини, не хотел обидеть. Хотел помочь уточнитьНу мы с mkomarov просто сравнили зарплаты брутто и нетто. Возможно влияет невыгодный класс у меня и выгодный у него или еще какие детали. Но суть такая. В нашем конкретном случае вышло вот так. Так что не стоит так сгоряча обвинять во вранье. Это реальная ситуация.
странные вы однако с этими брутто:мне когда работу предлагали,тоже эти брутто называли. Я сказал,что оставьте это себе,а мне скажите сколько я получу на руки и буду думать надо оно мне или нет. Когда мне посчитали примерно,я тогда уже и стал считать и планировать. Постсоветские люди свою брутто зп никто не знает и живет нормально,а знали б,то тоже стали бы ныть "оооо как много забирает это триклятое государство"Извини, не хотел обидеть. Хотел помочь уточнить
Хотя поборы безрадостные конечно, особенно с непривычки...
А вообще - рассматриваете плюсы - рассматривайте и минусы. Как насчет языка и интеграции, в том числе для Вашей супруги? Не все проблемы переезда ограничиваются поиском квартиры в цейтнот и обстановкой голых стен. Мне нравится Ваша идея просчитать все в цифрах, и интересно, в каком виде в уравнение войдут "человеческие факторы" - ощущение безопасности, уверенность в завтрашнем дне, тоска по Родине, языковой барьер, и проч.
А у вас это где? В каком вы городе живете.Человеческий фактор- это также отсутствие друзей и близких, коллег по работе, с которыми всегда можно найти общий язык, принципиально другой менталитет! Друг моего мужа уехал в Германию вместе с семьей, переучился там, работал, дети устроились, нашли себе пару. А он развелся с женой и через 10 лет вернулся обратно. Насчет безопасности: я не чувствую себя запуганной)) А медицина у нас тоже неплохая и операции сейчас делаю такие же, как и в Германии и лечение можно получить на высшем уровне- были бы деньги (причем стоимость намного меньше, чем в той же Германии). По поводу пенсии в Германии я не знаю, но то, что их старики живут не под присмотром своих детей, а в домах престарелых - для меня нонсенс!