Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
?Кажется, мы снова в разных германиях живем... ?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
?Кажется, мы снова в разных германиях живем... ?
Да я в том смысле, что вообще как-то неудобств не замечали... и картой практически везде можно (либо «нормальной», либо ЕС) - и наличка как-то совершенно не проблема... ну, монеты разве что желательно в запасе иметь на всяк случай - так и это вроде несложно...
А как их иметь еслину, монеты разве что желательно в запасе иметь на всяк случай
?картой практически везде можно (либо «нормальной», либо ЕС)
Ну не люблю я грязные потрепанные и рваные бумажки. Ну что ж теперь сделать-то? ?♂️но да, кто ищет - тот всегда найдет... сложности...
Че, правда странно?.. ? хм... не замечала...Вот это у меня не сходится - если человек всегда рассчитывается картой, откуда у него монеты? Ну странно же подгадывать рассчитаться наличкой чтобы получить монеты?
И я не люблю! я их мужу сбагриваюНу не люблю я грязные потрепанные и рваные бумажки. Ну что ж теперь сделать-то? ?♂️
Совершенство складывается из мелочей. Мелочи создают совершенство, а совершенство — не мелочь.эх, мне бы Ваши заботы...
Я наоборот с собой карту не ношу, только наличку.Ну как сказать. Я о том что у меня нет налички в кошельке вспоминаю только перед покупкой Вот сейчас например у меня в кошельке ноль (да-да, ноль) евро. И в кармане джинс 2-3 евро монетками. По сути надо бы идти к ближайшему банкомату и снять наличку. Но лень же И минимум 50 евро можно снять. А мне столько не надо
Знаете я сколько денег сэкономил когда хотел что-то купить и вспоминал что у меня налички нет?Во-первых, расплачиваясь наличкой, человек лучшее ощущает "расставание" с деньгами и менее склонен к "спонтанным" покупкам.
А вы ещё жалуетесь, что в Германии не везде карты принимают.Знаете я сколько денег сэкономил когда хотел что-то купить и вспоминал что у меня налички нет?
Знаете я сколько денег сэкономил когда хотел что-то купить и вспоминал что у меня налички нет?
Главное чтобы жена рядом в этот момент оказалось - у неё есть обычно наличка. А без жены...придётся терпеть до туалета на автобанеА когда монеток не было, чтобы туалет посетить, то просто "перехотел" усилием воли?
А потом еще 50 центов на туалет понадобилось, там коробочка тоже сдачу не давала.
Был какой-то анекдот про ее деньги и наши деньги, но щас не вспомнюМонетки были из личного бюджета хотящего?
потому найди себе нормальный банк,а не пойми чтоИ минимум 50 евро можно снять. А мне столько не надо
я вот 2 евро монеты разные собираю (сейчас уже 74 штуки и это еще капля в море) и решил собрать еще и стандартный набор от 1цента до 2 евро всех стран. Потому мной монетки приветствуютсяНу не люблю я грязные потрепанные и рваные бумажки. Ну что ж теперь сделать-то? ?♂️
Завидуй молча? Я-то могу в любом ближайшем банкомате снять деньги, а ты-то поди только в шпаркассе?? За пределами Германии поди тяжело шпаркассу найти-то??потому найди себе нормальный банк,а не пойми что
за границей я снимал с Визы: проблем 0, комиссию не помню чтоб брали. Потому со своими Вивид и ко не хорохорьсяЗавидуй молча? Я-то могу в любом ближайшем банкомате снять деньги, а ты-то поди только в шпаркассе?? За пределами Германии поди тяжело шпаркассу найти-то??
У меня ж основной банк ING? А VIVID для души?за границей я снимал с Визы: проблем 0, комиссию не помню чтоб брали. Потому со своими Вивид и ко не хорохорься
Моя карта бесплатно,а за вторую для жены вроде 25 в годУ меня ж основной банк ING? А VIVID для души?
Да конечно они никакую комиссию за съем денег не берут - она уже внутри месячного обслуживания за шпаркассу? Сколько там в год? 50-100 евро поди??