Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Фирма по трудоустройству в Германии, похоже на обман, как проверить

• Автор темы Автор темы Alex 3003
  • Дата начала Дата начала
Кстати, по личному опыту. Если вы не собираетесь жить в общаге на койке за 100 евро в месяц, а хотите снять отдельное жилье, то для Германии даже обещанная вам зарплата это ни о чем. На пиво хватит, но не более.
вредные привычки отсутствуют, можно снимать квартиру на 2-3 людей, будет выгоднее. В клоповнике жить не хочу.

сейчас мне по факту хочется уехать, есть подушка резервная. даже если зп будет небольшая, то ничего плохого. просто хочется переехать.

При брутто 2240 и первом налоговом классе на руки будет что-то в районе 1200 - 1300.
500 жилье это вы оптимист. Тем более если в Берлин. Считайте 600 - 800. Плюс электричество. Плюс мобильный телефон. Ну, пусть даже, без Интернета. Плюс проездной на работу. Вот вам уже 800 - 1000.
Еда. Можно или нет есть повару на кухне - не знаю. И если можно, то хватит ли этого. Если же предположить, что придется покупать самому, то 200 в месяц это не одни макароны, конечно, но в целом достаточно скромно.
Плюс, сразу после переезда вам будет нужно то се пятое десятое - что-то из одежды, что-то из мебели, что-то бытовое...
По хорошему пару необязательных страховок сделать.
И по итогу вы обнаружите, что к концу месяца впору занимтаь у коллег до зарплаты.

• 👍
Реакции: 1 user
При брутто 2240 и первом налоговом классе на руки будет что-то в районе 1200 - 1300.
500 жилье это вы оптимист. Тем более если в Берлин. Считайте 600 - 800. Плюс электричество. Плюс мобильный телефон. Ну, пусть даже, без Интернета. Плюс проездной на работу. Вот вам уже 800 - 1000.
Еда. Можно или нет есть повару на кухне - не знаю. И если можно, то хватит ли этого. Если же предположить, что придется покупать самому, то 200 в месяц это не одни макароны, конечно, но в целом достаточно скромно.
Плюс, сразу после переезда вам будет нужно то се пятое десятое - что-то из одежды, что-то из мебели, что-то бытовое...
По хорошему пару необязательных страховок сделать.
И по итогу вы обнаружите, что к концу месяца впору занимтаь у коллег до зарплаты.
калькулятор выдает 1553, ехать планирую не в Берлин, там маленький городок. есть опыт переездов, понимаю что на мелочи уйдет какое то количество резерва, но это разовые покупки. жилье в идеале в пешей доступности. понятно что первое время будет самое затратное. но часто это первые вложения. повар - профессия не денег.

калькулятор выдает 1553, ехать планирую не в Берлин, там маленький городок. есть опыт переездов, понимаю что на мелочи уйдет какое то количество резерва, но это разовые покупки. жилье в идеале в пешей доступности. понятно что первое время будет самое затратное. но часто это первые вложения. повар - профессия не денег.
Какой налоговый класс ставите в калькуляторе? Денис написал, у Вас первый будет.

Извините за вопрос, но он тоже важен (может говорили, я не увидела), а Вам сколько лет?
В калькуляторе на скриншоте выставлено 25.

Дело не в том. Переехать поваром можно, есть даже статья, даже на этом сайте, у них особая процедура, но только в рестораны национальных кухонь, где готовят по "оригинальным" рецептам.

Но вот фирма, с которой он ведет переговоры, очень сильно похожа на левую, потому что нет никаких там расходов на 800 евро, которые потом вычтут из зарплаты, помимо тех 400, которые предлагают заплатить сейчас. Я бы сказала, что с этими 400 евро тогда можно попрощаться, если аккумулировать всю информацию, предоставленную здесь.

Что хоть за фирма-то, если не секрет?

• 👍
Реакции: 1 users

Дело не в том. Переехать поваром можно, есть даже статья, даже на этом сайте, у них особая процедура, но только в рестораны национальных кухонь, где готовят по "оригинальным" рецептам.

Но вот фирма, с которой он ведет переговоры, очень сильно похожа на левую, потому что нет никаких там расходов на 800 евро, которые потом вычтут из зарплаты, помимо тех 400, которые предлагают заплатить сейчас. Я бы сказала, что с этими 400 евро тогда можно попрощаться, если аккумулировать всю информацию, предоставленную здесь.

спасибо, я просто с телефона не открывала скрин.
спросила из соображений "вдруг 45+ лет"

Отель с рестораном. Да, 800 никуда не входит и вытекает "из воздуха".

Маленький городок - мало ресторанов, мало конкуренции, но предлагают большую зарплату.
почитав в договор и ежедневные обязанности, там можно понять ценообразование. Но это тогда слишком мало.

Сверху