Приветствую.
Поделитесь опытом, если у кого-то была похожая ситуация.
Я преподаватель, учу иностранцев русскому уже 7 лет. Работаю онлайн, студенты со всего мира, но есть и немцы, которые готовы написать рекомендательные письма, подтвердить намерение продолжать обучаться у меня дальше. Может ли быть это основанием для подачи на визу Freiberufler или то, что я работаю на клиентов из других стран наоборот снижает шансы? Деньги за работу получаю не напрямую от людей, а через биржи типа upwork, только для учителей. В бизнес-плане я намерен показать всё как есть, что имею ежегодное увеличение доходов на протяжении последних лет и расписать прогноз на будущие 2-3 года. Упор сделать на то, что раз я буду зарабатывать с каждым годом больше, больше платить налогов.
Жена и маленький сын едут со мной по воссоединению. Может ли жена уже в Германии, после получения ВНЖ зарегистрироваться в налоговой и тоже начать работать учителем онлайн или ей нельзя будет работать по такому виду ВНЖ?
Сейчас живу в Армении, на сайте посольства Германии указано, что срок ожидания примерно 1 год. Очень долго, но рисковать и возвразаться в Россию для подачи не охота. Может кто-то из обитателей форума подавалася через Армению? Как впечатления, действительно ждали год?
Всем признателен за помощь.