Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Гарантия на товары из IKEA

Boris

Участник
Ну вот и пришло время разобраться как икея к своим обещаниям относиться.
После 3.5 лет эксплуатации, при гарантии 5 лет индукционная поверхность выдала ошибку на одной из 4 "конфорок". Остальные работают.
Способ лечения из инструкции не помог.
Для большего усложнения кейса надо заметить, что поверхность была куплена в икее в Польше.

Как обстоят дела на сегодня.
- поход в ближайшую икею с вопросом закончился тем, что с их слов по обмену или возврату они работают независимо от страны покупки, а вот по рекламации с качеством, только с проданным в Германии.
- гугление показало, что гарантия всё же общеевропейская и страна покупки не важна. При этом для ситуации когда речь идёт об "электроприборах", надо связываться "напрямую с производителем" и указан некий телефон.
Любопыто ещё, что после ввода артикула, икея показала что поверхностью должен заниматься "вирпул-баукнехт". Получается кто-то из них им её поставлял.
- я думал что звонок по телефону, указанному на сайте, приведет в сервис производителя. Но нет. Первый приятный момент : трубку сняла очень вежливая фрау из "сервиса икея".
После объяснения ситуации, она сказала, что нужно чтобы пришёл мастер (может прийти с 8 до 17 в согласованный день) и он разберётся это проблема производителя (а кого ещё через 3.5 года то? ) или какая-то другая. Далее она спросила данные для назначения термина, адрес и т.д. И сказала, что ближайший на 22 число (через 6 дней). Учитывая, что 3 их 4х конфорок работают, да и вообще, думаю срок весьма шустрый. Это второй приятный момент.

Ждём-с.
Что будет дальше - отпишусь.
Засада в том, что на сегодня у икеи есть в продаже только одна поверхность белого цвета и на неё очень плохие, можно сказать, отзывы.

Придётся новую, если эту не починят, в чем я почти уверен, покупать не в икее. Нужна именно белая.

P.S. Если есть мнения что стоит или что НЕ стоит покупать из брендов за вменяемые деньги, буду благодарен советам.

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
P.S. Если есть мнения что стоит или что НЕ стоит покупать из брендов за вменяемые деньги, буду благодарен советам
У меня Сименсовская досталась от прошлых хозяев и мы ее 5 лет почти используем- вопросов ноль. На съемной была техника вся икеевская- средней паршивости. Но замечу,что например посудомойка икеевская нихрена не дешевая : я когда купил за 560 евро Бошевскую с прибамбасами и хорошего энергокласса, то в Икее был в те же дни и глянул их цены и мало того,что стоят 500-600 евро, так и энергокласс F, G

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Мы недавно купили индукционную варочную панель от Бош, хорошая, я считаю. Но черную, не знаю есть ли такие белые у них.

• 👍

JuliaBazh

Новичок
P.S. Если есть мнения что стоит или что НЕ стоит покупать из брендов за вменяемые деньги, буду благодарен советам.
В России я была фанаткой ИКЕА, кухня и вся встройка (плита индукционная, духовка, посудомойка, микроволновка) были куплены там ещё в 2012 году, работают до сих пор и тьфу-тьфу ни разу ничего не поломалось и всей техникой я была ооооочень довольна. Плита была от Gorenje, остальное не помню.
Тут в Германии покупали кухню при переезде и я уговорила мужа купить тоже индукцию вместо его стеклокерамики от Сименс. Купили вот ту самую Баукнехт, Сименс продали, и теперь плюемся через раз, когда готовим, по мощности она слабая, конфорки маленькие, блины жарить на ней невозможно, так как она отключается из-за постоянного поднимания и опускания сковородки. В общем, ждём, когда она сломается и купим снова стеклокерамику от Сименс, к чёрту это энергосбережение и индукцию. Духовка, кстати, тоже Баукнехт и тоже мне не нравится, как она греет, как будто жара недостаточно.

• 😲
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
а если не починят, деньги вернут? Как за новую?

А по поводу выбора - ждем Рому с его советами про вайфай в варочной панели

• 😂
  • 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В России я была фанаткой ИКЕА, кухня и вся встройка (плита индукционная, духовка, посудомойка, микроволновка) были куплены там ещё в 2012 году, работают до сих пор и тьфу-тьфу ни разу ничего не поломалось и всей техникой я была ооооочень довольна. Плита была от Gorenje, остальное не помню.
Тут в Германии покупали кухню при переезде и я уговорила мужа купить тоже индукцию вместо его стеклокерамики от Сименс. Купили вот ту самую Баукнехт, Сименс продали, и теперь плюемся через раз, когда готовим, по мощности она слабая, конфорки маленькие, блины жарить на ней невозможно, так как она отключается из-за постоянного поднимания и опускания сковородки. В общем, ждём, когда она сломается и купим снова стеклокерамику от Сименс, к чёрту это энергосбережение и индукцию. Духовка, кстати, тоже Баукнехт и тоже мне не нравится, как она греет, как будто жара недостаточно.
Интересно. А я всё жду когда стеклокерамика от Миле (досталась при покупке дома) сломается, чтобы купить индукционную🤔

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 👍

Лена EM

Осваивается
Тут в Германии покупали кухню при переезде и я уговорила мужа купить тоже индукцию вместо его стеклокерамики от Сименс. Купили вот ту самую Баукнехт, Сименс продали, и теперь плюемся через раз, когда готовим, по мощности она слабая, конфорки маленькие, блины жарить на ней невозможно, так как она отключается из-за постоянного поднимания и опускания сковородки.
Это разве не от модели зависит? Обычно они примерно после минуты отключаются. То есть когда сковородку подняли, плита отключает индукцию (работать то ей не с чем, если металл сковороды далеко), но всё обратно включается, если вернуть сковородку в течении минуты на плиту. Минуты должно быть вполне достаточно для распределения теста или переворачивания блина.
Некоторые плиты пищат, как только с неё снимают посуду, но обычно можно отключить этот сигнал.

• 👍

Kittiket

Участник
Интересно. А я всё жду когда стеклокерамика от Миле (досталась при покупке дома) сломается, чтобы купить индукционную🤔
Мы не стали дожидаться, сняли эту миле и купили бош индукцию. Так что в подвале теперь пылится, ждет когда руки дойдут выставить на продажу.

• 👍

Kittiket

Участник
Хм, не помню чтобы были проблемы с блинами на индукции. На новой бошевской правда еще не пробовали. Возможно модель неудачная.
Духовка у нас какой-то ноунейм из Икеи, не знаю фирму, чисто по дизайну выбирала, вроде нормально греет.
1737066386253.png

• 👍

JuliaBazh

Новичок
Это разве не от модели зависит? Обычно они примерно после минуты отключаются. То есть когда сковородку подняли, плита отключает индукцию (работать то ей не с чем, если металл сковороды далеко), но всё обратно включается, если вернуть сковородку в течении минуты на плиту. Минуты должно быть вполне достаточно для распределения теста или переворачивания блина.
Некоторые плиты пищат, как только с неё снимают посуду, но обычно можно отключить этот сигнал.
Конечно, от модели, была у меня индукция в России и не было никаких проблем с ней, я и жарила, и парила, и одновременно на 4х конфорках, всё было идеально. А вот эта Баукнехт....вот видимо из-за того, что она постоянно включается и выключается, начинает сильно греться и в итоге она просто перестаёт греть на любой цифре, хоть на 9. Надо ждать, чтобы плита остыла немного и потом по новой. Геморрой редкостный, жарка блинов вместо условных 30 минут превращается в 2 часа. Я несколько раз пробовала - результат один и тот же.

• ☹️

JuliaBazh

Новичок
Хм, не помню чтобы были проблемы с блинами на индукции. На новой бошевской правда еще не пробовали. Возможно модель неудачная.
Духовка у нас какой-то ноунейм из Икеи, не знаю фирму, чисто по дизайну выбирала, вроде нормально греет.
Ну вот да, модель отстой, или вся техника Баукнехт такая, экономят на всём, хотя она и не самая дешёвая. Купились на то, что это бывшая немецкая фирма, выкупленная итальянцами, плюс возможность объединять конфорки, плюс разные режимы плиты, которыми я в итоге и не пользуюсь 😆

• 👍

Kittiket

Участник
Ну вот да, модель отстой, или вся техника Баукнехт такая, экономят на всём, хотя она и не самая дешёвая. Купились на то, что это бывшая немецкая фирма, выкупленная итальянцами, плюс возможность объединять конфорки, плюс разные режимы плиты, которыми я в итоге и не пользуюсь 😆
Заключили жирный контракт с Икеей и расслабились

JuliaBazh

Новичок
Заключили жирный контракт с Икеей и расслабились
Не, в этот раз покупали не в Икее, а в XXLutz. У нас стена одна не под прямым углом (планировка такая), поэтому кухню под заказ делали. Икея была в России, в России у меня только положительный опыт с ней (и диван, сломанный ребенком, возвращали, и матрасы, которые показались неудобными и много чего)

Nachtvogel

Осваивается
блины жарить на ней невозможно, так как она отключается из-за постоянного поднимания и опускания сковородки
Совершенно нормально жарю блины на индукции. Правда у нас AEG. Да она тоже показывает аларм-аларм если убрать сковородку но отключается толькл через несколько минут. Что там с блином можно желать несколько минут? 😂😂

Вот кстати AEG посоветую. Ни разу не бюджетная. Очень тихая (есть с чем сравнить). Есть модели с металлической рамкой (мне после того как мы плиту прошлую сломали уронив крышку от кастрюли на незащищенный край было просто принципиально иметь рамку). Есть модели с "увеличенным полем" (когда можно две конфорки синхронизировать и они работают как одна) - если там утятницу надо поставить или что ещё.

• 👍

JuliaBazh

Новичок
Совершенно нормально жарю блины на индукции. Правда у нас AEG. Да она тоже показывает аларм-аларм если убрать сковородку но отключается толькл через несколько минут. Что там с блином можно желать несколько минут? 😂😂
В России я тоже на индукции блины жарила без проблем, проблема в плите от Баукнехт
Есть модели с "увеличенным полем" (когда можно две конфорки синхронизировать и они работают как одна) - если там утятницу надо поставить или что ещё.
Вот я на это и купилась, у нас 4 конфорки объединяются в 2 по 2, но из-за того, что эта конфорка квадратная, а не круглая, то диаметр сковородок тоже в итоге небольшой- 26 вместо 28...
В общем, не покупайте никогда Баукнехт 😄

• 👍
Верх