Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Где лучше расписаться при переезде в Германию

• Автор темы Автор темы Alinamam
  • Дата начала Дата начала
Получить разрешение на регистрацию брака в Германии тот ещё квэст. А потом визу невесты пока будете ждать, "протухнет" разрешение. И так по кругу.
Поэтому регистрируйте лучше брак в России/Дании/Грузии и пр. третьих странах. После регистрации брака возвращаетесь в Россию и подаетесь на воссоединение, ждать будете от полугода до года
Вот это - очень близко и к нашей ситуации. Мы оба белорусы (у меня и немецкое гражданство есть, я в ФРГ с девяностых живу, а гражданство оформил совсем недавно), ещё не "расписаны". По доходам у меня скромно, но в любом случае на данный момент в "необходимый минимум" легко входим (ну, пара тысяч и в "плохие" месяцы выходит "чистыми", а на двоих за счёт изменения налогов будет больше), при том, что ещё и жильё - собственное (у меня 4-х комнатная квартира 80 м, без отягощения кредитами). В общем, не до жиру, конечно, но формально поводов для отказа не должно быть. Это я - рассуждаю по привычке иностранца, от граждан, вроде, и не требуется доказывать, что способен полностью содержать "приглашаемую" супругу...

Прочёл всю "ветку"... Ну, у нас немного иначе, чем у большинства описывавших свою ситуацию здесь. Я немного "подсуетился" уже, квартиру купил, гражданство оформил... По нынешним меркам - проще, ведь у меня и белорусское гражданство осталось. Нам в Минске расписаться - "раз плюнуть", это уже выяснили. Белорусы никакой "правомочности вступления в брак" не требуют, у нотариуса заявление об отсутствии препятствий заверяешь - и всё. У меня оно уже есть, ещё почти год действительно, но и новое сделать - полчаса и 30 евро... Наша проблема - возраст. Нам в следующем году обоим по 58 будет. То есть, она пенсию не заработает (да и вообще работать не будет, как я планирую), моей пенсии на двоих никак не хватит. Значит, в итоге мы неизбежно "садимся на шею государству". Поэтому мы и не расписались в этом году, я сначала хотел гражданство оформить...

Сверху