Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Где лучше расписаться при переезде в Германию

• Автор темы Автор темы Alinamam
  • Дата начала Дата начала
Вы на личном опыте?
Читала что если по воссоединению, рассматривают документы на визу в России 6 месяцев. А по визе "невесты" 3 месяца.
На личном опыте, но мой опыт не абсолютно репрезентативн, ибо это было до войны и в другой стране. Мне в посольстве говорили, что обе визы рассматриваются одинаковое время, но чисто бюрократически по воссоединению выходит быстрее, ибо не нужно бронировать термин в Standesamt, ждать его, жениться.
Плюс, для женитьбы в Германии нужно собирать много документов, в Дании вы поженитесь гораздо быстрее

• 👍
Реакции: 1 user
Он гражданин Голландии , но постоянно проживает в Германии . Я русская , мы хотим оформить наши отношения и иметь возможность быта вместе у него в Германии. Стоит ли оформляться через Голландию , так как он гражданин , или через Германию , так как место жительства важней ? Может у кого есть опыт

Он гражданин Голландии , но постоянно проживает в Германии . Я русская , мы хотим оформить наши отношения и иметь возможность быта вместе у него в Германии. Стоит ли оформляться через Голландию , так как он гражданин , или через Германию , так как место жительства важней ? Может у кого есть опыт
А вы сейчас где?

То есть нужно собрать документы на визу невесты.
Собрать документы для Германии в таком случае часто оказывается настолько сложным, что люди бросают эту затею, получают хоть какую-то шенгенскую визу и расписываются в Дании. Для двух иностранцев, даже если один из ЕС, наверно всё ещё сложнее.
Так что наверно голландцу стоит узнать у себя на родине, какие документы нужны в вашем случае. Может там чуть проще.

То есть нужно собрать документы на визу невесты.
Собрать документы для Германии в таком случае часто оказывается настолько сложным, что люди бросают эту затею, получают хоть какую-то шенгенскую визу и расписываются в Дании. Для двух иностранцев, даже если один из ЕС, наверно всё ещё сложнее.
Так что наверно голландцу стоит узнать у себя на родине, какие документы нужны в вашем случае. Может там чуть проще.
ясно..момент в том , что он не живет в Голландии , а в Германии живет. И если делать через Голландию , тоже будут сложности , так как он там не проживает , и получается если голландия дает мне ВНЖ , подразумевается что я буду там жить

ясно..момент в том , что он не живет в Голландии , а в Германии живет. И если делать через Голландию , тоже будут сложности , так как он там не проживает , и получается если голландия дает мне ВНЖ , подразумевается что я буду там жить
Роспись не проблема, мы же можем в России рассписаться. Зачем Дания ? )

То есть у вас вопрос не в том, где брак оформлять? Я под "оформляться через Голландию или Германию" поняла оформление брака.
Проживание конечно оформлять в Германии. Вроде для супругов граждан ЕС проще чем для супругов немцев.
Расписываетесь где удобно, подаёте на визу по Familiennachzug zum Unionsbürger, на месте прописываетесь и подаёте нужную информацию для Aufenthaltskarte für Familienangehörige von Unionsbürgern.

• 👍
То есть у вас вопрос не в том, где брак оформлять? Я под "оформляться через Голландию или Германию" поняла оформление брака.
Проживание конечно оформлять в Германии. Вроде для супругов граждан ЕС проще чем для супругов немцев.
Расписываетесь где удобно, подаёте на визу по Familiennachzug zum Unionsbürger, на месте прописываетесь и подаёте нужную информацию для Aufenthaltskarte für Familienangehörige von Unionsbürgern.
Да , все верно , проживание оформлять )) Расписаться это не вопрос , сейчас без проблем с визой в Россию , у него открыта на 6 месяцев , приедет распишемся.
спасибо за отклик 🙏

Да , все верно , проживание оформлять )) Расписаться это не вопрос , сейчас без проблем с визой в Россию , у него открыта на 6 месяцев , приедет распишемся.
спасибо за отклик 🙏
Только вне зависимости от открытой визы в Россию, сначала уточните перечень документов для партнёра в ЗАГС (в России). Потому как мы сами регистрировали брак в России в марте 2023. Сбор документов для этого ещё тот квест. Т. е вы не можете просто прийти с паспортами и подать заявление на регистрацию брака (как обычные граждане России) . На тот момент уже была необходима справка о брачной правоспособности (муж только эту справку оформлял в Германии 3 месяца. Потому как для этой справки нужно было предоставить мои документы. Всю информацию Вы можете получить непосредственно в ЗАГС. Но возможно всё это вы уже знаете, тогда просто пропустите мой комментарий. Всего вам доброго и с наступающим Рождеством.

• 👍
Только вне зависимости от открытой визы в Россию, сначала уточните перечень документов для партнёра в ЗАГС (в России). Потому как мы сами регистрировали брак в России в марте 2023. Сбор документов для этого ещё тот квест. Т. е вы не можете просто прийти с паспортами и подать заявление на регистрацию брака (как обычные граждане России) . На тот момент уже была необходима справка о брачной правоспособности (муж только эту справку оформлял в Германии 3 месяца. Потому как для этой справки нужно было предоставить мои документы. Всю информацию Вы можете получить непосредственно в ЗАГС. Но возможно всё это вы уже знаете, тогда просто пропустите мой комментарий. Всего вам доброго и с наступающим Рождеством.
И ещё уточню, что всё необходимые документы перед подачей в ЗАГС без исключения должны быть переведены (и есть документы на которых должен стоять апостиль). Но ещё раз скажу, что всю информацию лучше уточнить в ЗАГС.

• 👍
спасибо за отклик! любая информация и опыт людей , которые прошли и проходят эти процессы очень полезна! Благодарю )) мы решили в Грузии расписываться ))

Мы хотели тоже в России, это был кошмар с нашим ЗАГСом. Тогда ещё DHL функционировал, муж мог из Германии высылать переводы по- быстрому. Придирались к каждой букве в переводе. Куча документов! Одним словом, зарегестрировали свой брак в Тбилиси. Бюрократии " 0" только загран.паспорта и Всё!!! Два года уже живу в Германии с мудем- немцем....закончила интеграционные курсы, сейчас работаю! Советую Грузию, дёшево и на Высшем уровне Вам там и Свадьбу и регистрацию брака проведут!!!!

• 👍
Реакции: 1 users
Всем привет!
Мы оба граждане РФ
У меня Niederlassungserlaubnis.
У партнерши туристическая виза в ЕС на 5 лет.
Мы хотим пожениться. В связи с тэтим возникает несколько вопросов.
1. Получит ли она возможность легализации после свадьбы
2. Где лучше пожениться
3. Какие документы необходимы
Если можно гдето про это почитать киньте плз ссылку

В Грузии. Виза не нужна, приезжаете, идете к Дому Юстиции, там у входа полно "свидетелей", делаете щаверенные переводы паспортов (и свидетельств о разводе при наличии, хотя можете сказать, что не выступали в брак до этого), продаёте со "свидетелями" заявление на регистрацию, через несколько часов "свидетелю" придёт смс, что готово, идете с ним получать, тут же отдаете на апостиль для Германии, получаете через день с апостилем, делаете заверенный перевод на немецкий и на русский (для РФ апостиль не обязателен ы принципе), супруга подает на воссоединение семьи из РФ. Очередь на это довольно длинная, поэтому записаться в нее можно заранее.

• 👍
не совсем понимаю, а почему нельзя в Германии или Дании ?

Сверху