Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Hа что жить после выхода на пенсию в Германии?

Так не хватает постоянно, а условный "подарок" в данном конкретном случае переведут на нерегулярной основе.
Я это себе так представляю - пенсионеру государство покрывает базовые расходы, а подруга, как в данном случае, или дети, например, хотят подарить что-то, на что переводят н-ную сумму. Государство при этом считает, что он должен эту сумму проесть (то есть потратить только на базовые нужды), и потом возобновит выплаты. Как-то безнадёжненько выглядит. Учитывая, что такое легко обойти, сделав подарок в натуральном виде (пойти в магазин и купить условный телевизор), звучит совсем абсурдно.
Так в изначальном вопросе говорилось о ежемесячной помощи. А это уже доход.
Подозреваю, что подарки от детей/друзей в натуральном и денежном виде, которые нерегулярно перепадают получающему помощь, никого не заинтересуют (в разумных пределах).
А вот ежемесячные регулярные переводы скорее всего вызовут вопросы.

Я бы тогда скорее помощь оказывала в виде конкретных подарков по необходимости. Что-то из домашней техники обновить и т.д.

• 👍
Реакции: 4 users
Я бы тогда скорее помощь оказывала в виде конкретных подарков по необходимости. Что-то из домашней техники обновить и т.д.
Тоже об этом подумал. Оплатить покупку в онлайн-магазине или даже доставку продуктов.

• 👍
А вообще мы тут обсуждаем страшные финансовые преступления в 200 евро, а у меня соседи дохода имеют меньше 60 к на семью (получают криппен-гельд, от 60 к не положено это пособие) и ездят на новеньком Х5 - ото где загадка.)

• 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 5 users
А вообще мы тут обсуждаем страшные финансовые преступления в 200 евро, а у меня соседи дохода имеют меньше 60 к на семью (получают криппен-гельд, от 60 к не положено это пособие) и ездят на новеньком Х5 - ото где загадка.)

Сэкономили

В кредит?

а разве можно при получении помощи в любом виде?.. (
Я так понимаю, всякие Wohngeld, Kinderzuschlag и судя, по названию помощь в оплате яслей, за социал не считаются, а потому кредит никого не интересует.

соседи дохода имеют меньше 60 к на семью (получают криппен-гельд, от 60 к не положено это пособие) и ездят на новеньком Х5
Эх, не интегрировался ты еще... Иначе б они уже на этой бэхе не ездили.

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Он от 70 к стартует, у меня в России ипотека на меньшую сумму была. )
P.S. Мне так-то всё равно, купили и купили, молодцы. Я к тому, что местные немцы по-круче схемы мутят, чем 200 евро в месяц скрывать.

• 👍
Реакции: 1 users
Эх, не интегрировался ты еще... Иначе б они уже на этой бэхе не ездили.
Вчера встретил коллегу, который ещё не знал, что увольняюсь. Сказал ему, что эту неделю дорабатываю и потом в отпуск. Эх, говорит, не настоящий ты, Миша, немец, был бы настоящим, давно бы сидел на больничном. До этого пару раз другие коллеги спрашивали, не уйду ли я на больничный, я тогда не понял, а теперь кааак понял. )

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
P.S. Мне так-то всё равно, купили и купили, молодцы. Я к тому, что местные немцы по-круче схемы мутят, чем 200 евро в месяц скрывать.
Кредит на 30 лет? Х)

• 😂
Реакции: 1 user
Вчера встретил коллегу, который ещё не знал, что увольняюсь. Сказал ему, что эту неделю дорабатываю и потом в отпуск. Эх, говорит, не настоящий ты, Миша, немец, был бы настоящим, давно бы сидел на больничном. До этого пару раз другие коллеги спрашивали, не уйду ли я на больничный, я тогда не понял, а теперь кааак понял. )
А разве вот так просто дадут больничный на неделю?

давно бы сидел на больничном
Недавно суд постановил, что работодатель имеет право на оплачивать больничный выданный не время, когда сотрудник уже заявил о своем увольнении, но ещё должен отрабатывать.

• 👍
  • 😲
Кредит на 30 лет? Х)
Тогда надо Х7 - в нём, если что, худо-бедно жить можно. )
А разве вот так просто дадут больничный на неделю?
Да. Я когда болел (по-настоящему), пришёл к хаус-арцту (первому из выдачи в гугле, который принимал), говорю, температура 38. Он спросил, есть ли ещё симптомы, спросил, на сколько нужен больничный и выписал... Ни температуру не мерял, ни горло не смотрел. Даже тест на корону не сделал. Такие дела.

• 😲
Реакции: 1 user
Недавно суд постановил, что работодатель имеет право на оплачивать больничный выданный не время, когда сотрудник уже заявил о своем увольнении, но ещё должен отрабатывать.
прикольно, учитывая, что от уведомления до увольнения в большинстве случаев как минимум 3 месяца. Типа, подал заявление об увольнении и сиди, не болей, а то без денег останешься?

• 👍
Он от 70 к стартует
вы уверены? Прям именно такая модель? Просто есть "крутые" на вид бмв и мерседесы, которые стоят дешевле дешевого. Потому что никому кроме любителей некоторых вещей не нужны.
Например, смотрите какая "крутая" тачка, аж V8: вот ;)

• 👍
Ну, я таким не занимаюсь, и оно всё же на усмотрение работодателя.

вы уверены? Прям именно такая модель? Просто есть "крутые" на вид бмв и мерседесы, которые стоят дешевле дешевого. Потому что никому кроме любителей некоторых вещей не нужны.
Например, смотрите какая "крутая" тачка, аж V8: вот ;)
Я в гугле цену посмотрел на новую. Не особо разбираюсь в линейках БМВ, но конкретно тот выглядит относительно новым.

• 👍
  • 😂
От приоритетов в жизни зависит. Кто-то кушать не может, как машина крутая нужна.
К тому же кроме выплаты 70к есть ещё много вариантов. Я пока не знаю буду ли свою машину через 5 лет выкупать, может сдам обратно. Тогда в лучшем для меня случае (если не зажестят прям совсем при сдаче) заплачу я за неё лишь чуть больше половины её цены.

• 👍
Сверху