Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

⚡ Клуб Очумелые Ручки

Пришла весна, время переобуваться, использует кто в хозяйстве Drehmomentschlüssel? Поделитесь отзывами.

Любой? ) Вряд ли, одна из машин божественная Тойота ) Явки-пароли в студию, пожалуйста.
Нет. Не любой. Первый был фирмы Mannesmann. Сломался при первой же замене колес. Вернули деньги. Второй купил на Амазоне или ебее. Вот такой
Drehmomentschlüssel mit Verlängerung und Nüssen 17/19 mm Drehmomentschlüssel mit Verlängerung und Nüssen 17/19 mm
Уже пятый год пошел. Но не советую. Настройка момента какая-то заморочная. Шкала непонятная, инструкция не проясняет ситуацию🙂 Так что ищем дальше🙂

Примерно такой же купил в свое время в Альди, были сказочные скидки. Несколько сезонов в работе - все отлично.

Настройка момента какая-то заморочная. Шкала непонятная,
Сфотай, что непонятно, я расскажу. 🙂

Пора немного оживить тему. С марта прошло казалось бы не так много времени, но я за это время успел прикончить еще два устройства. Одно из них Parkside Perfomance Exzenterschleifer 20V. Офигенная штука была. Пока я не заметил, что он какой-то горячий и стал неровно работать. Выключил, но тут же увидел, что там внутри всё плавится уже...Менять его отказались, так как снят с производства - вернули деньги за него (ему было-то всего 2 месяца, первую стройку не пережил). Решил, что обязательно куплю такой, но действительно хороший. И второе устройство Bosch из серии Advance (серединка между базисным инструментом и профессиональным) PMF 220 CE. Ему 4 года, он много пережил, хотя честно говоря я ожидал лучшую производительность от этого устройства. Я даже не знаю как оно по-русски называется. По-немецки Multifunktionswerkzeug. Гарантия на него закончилась, но у Bosch есть приложение, где я все свои Bosch устройства зарегистрировал. И вот там можно заказать ремонт устройства. Оформление очень простое, получаешь на почту DHL этикетку. Распечатываешь её и отправляешь им. Пока всё абсолютно бесплатно. Затем есть несколько опций - опция 1, они ремонтируют и высылают обратно. Опция 2 - не подлежит ремонту и предлагают тебе новое устройство со скидкой и опция 3 - не подлежит ремонту и они бесплатно всё утилизируют (при этом ни копейки за пересылку не платишь при любой опции). Само собой они высылают на электронку тебе отчёт о вскрытии и предлагают опции. Мне они написали, что устройство слишком старое и детали для него уже не выпускаются, поэтому предложили купить новое у них со скидкой. Ну я купил и через два дня мне его уже доставили. Но устройство внешне выглядит почти также (название один в один) и у меня возникают вопросы - а с хера ли четырёхлетнее устройство слишком старое и почему же тогда мне выслали почти точно такое же устройство, только новое? Неужели новые детали не подходят в старый корпус? В общем в свете этих события идея ЕС не выглядит такой уж и бредовой:
Вывод - лучше уж пусть устройство убивается в первые три года и меняется бесплатно, чем через 4 не подлежит ремонту :lol:

А у меня это самое бесполезное устройство. 10 лет назад вырезал треснувшую плитку в ванной комнате и больше ни разу не использовал. Что им делать-то?

Верх