Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Именно так. В некоторых домах по внутренним правилам может быть запрещено самостоятельно изменять имена на звонках и почтовых ящиках. Да и просто кому-то может бумажка казаться выглядящей недостаточно эстетично.Писать арендодателю, чтобы он мою фамилию засунул под пластиковый щиток с фамилиями?
Спасибо.Именно так. В некоторых домах по внутренним правилам может быть запрещено самостоятельно изменять имена на звонках и почтовых ящиках. Да и просто кому-то может бумажка казаться выглядящей недостаточно эстетично.
Или просите арендодателя, или сами поменяйте - обычно пластиковые плашки легко подковыриваются или ножичком сбоку, или булавкой в соответствующее углубление (у нас на первой квартире там дырочка была, туда булавку вставляешь до упора и она отщелкивала эту плашку)Писать арендодателю, чтобы он мою фамилию засунул под пластиковый щиток с фамилиями?
Тут теперь есть кому хулиганить. Это могут быть какие-то дети со стороны, например.Теоретически можно обойти все квартиры и спросить: а не вы ли Злодей Злодеевич? Разумеется в вежливой форме, может и получиться узнать - зачем человек это делает.
Очень интересно, что это за съем такой. Можете какой-нибудь картинкой или конкретным текстом поделиться? Или просто ссылкой.Добрый день, ребята. Подскажите пожалуйста, если на сайте по съему недвижимости указано, что бирку на почтовом ящике поменять нельзя, что это значит?, куда же я буду письма получать? и как все остальные арендуемые решали этот вопрос?
Это ведь Ваш же запрос в другой ветке?Добрый день, ребята. Подскажите пожалуйста, если на сайте по съему недвижимости указано, что бирку на почтовом ящике поменять нельзя, что это значит?, куда же я буду письма получать? и как все остальные арендуемые решали этот вопрос?
да, мойЭто ведь Ваш же запрос в другой ветке?
Можно значит свою рядом приклеить)Добрый день, ребята. Подскажите пожалуйста, если на сайте по съему недвижимости указано, что бирку на почтовом ящике поменять нельзя, что это значит?, куда же я буду письма получать? и как все остальные арендуемые решали этот вопрос?
Ну значит нельзя. Жить можно, а почту получать нельзя. Требование дурацкое конечно, но Хозяин барин.
Почту получать можно. Но придётся указать, что имя на почтовом ящике арендодателя. В немецких службах для этого есть отдельная строка, например "c/o" или "Adresszusatz"Ну значит нельзя. Жить можно, а почту получать нельзя. Требование дурацкое конечно, но Хозяин барин.
Beispiel Untermieter:
Der Brief ist an Herrn Max Untermieter gerichtet, der in der Wohnung von Frau Elfriede Vermieterin zur Untermiete wohnt.
Am Briefkasten steht "Elfriede Vermieterin".
Max Untermieter
c/o Elfriede Vermieterin
Irgendwoweg 1
1111 Niemandsland
Schreiben Sie in das Feld "Sonderadresse": c/o Elfriede Vermieterin
этот вопрос в любом случае надо уточнить у арендодателя.Почту получать можно. Но придётся указать, что имя на почтовом ящике арендодателя. В немецких службах для этого есть отдельная строка, например "c/o" или "Adresszusatz"
Всегда можно добраться до письма и без открытия дверцы ящика.этот вопрос в любом случае надо уточнить у арендодателя.
может он не планирует отдавать ключ от почтового ящика.
Естественно. Но категорично заявлять, что нельзя получать почту не стоит. По скриншоту видно, что нельзя менять бирку на ящике и только.этот вопрос в любом случае надо уточнить у арендодателя.
может он не планирует отдавать ключ от почтового ящика.