Мне долго говорили, что у меня акцент французский... но я это воспринимала не как критику - а как комплимент
правда-правда )) хуже - если акцент «наш» )
Да меня преподаватель была готова линчевать за акцент, ахаха, так что я при немцах буду бояться даже рта раскрывать, наверное). Но если верить моим знакомым, это вообще у многих такая проблема, если сначала английский учили, а потом уже до немецкого добрались. А я как раз 6 лет сначала английский учила.
В Германии, в смысле? Я в этом вопросе не спец - но, насколько знаю, выбор специальностей на английском сильно ограничен.
Да, в Германии конечно. Частных университетов действительно мало, чтоб именно на английском, но я этим вопросом интересовалась когда-то по специальности околотворческой вообще, поэтому мне самой надо будет щас приняться за изучение того, из каких специальностей я могу выбирать, если всё-таки в частный.
Подумайте ещё, время и ситуация позволяют ) не так страшен немецкий, как его малюют )) особенно - для человека, уже имеющего «в заначке» один иностранный язык
Ну я конечно ещё буду обдумывать этот вопрос, просто у меня много ещё других целей в плане учёбы, поэтому я не уверена, что моего ресурса хватит ещё и на изучение немецкого на таком уровне, чтоб аж совсем хорошо – я планировала в США на юриста вообще-то поступать до этого сюрприза от родителей, а для поступления по гранту надо кучу всего сдать. Отец к этой идее со скепсисом, но мне всё равно и для меня всё-таки этот вопрос в приоритете. Из-за всего этого я не совсем понимаю пока, как мне теперь выстроить свои планы и с ума не сойти, ахах. В этом-то и проблема – не было бы у меня своих планов, я бы пошла себе немецкий учить, а тут вот такое дело. Но от мечты стать юристом я принципиально отказываться не собираюсь, я и так уже на уступок пошла родителям своим поступлением в Украине.
Подумайте ещё.
Что касается специальности «Учет и налогообложение»: «вчистую» использовать не сможете, но это не столь важно.
По диплому - надо смотреть на anabin, признается ли ВУЗ и специальность, дальше «плясать» от этого.
По сути - просто подумайте, чем хотите заниматься... если бы Вас ничто не ограничивало. Если что-то финансово-экономическое «вокруг-бизнесовое» интересует, но не очень представляете, что может быть востребовано в Германии - можете написать мне в личку, я в этом слегка ориентируюсь.
С дипломом там весело тоже – я давненько по анабину пробивала, он как бы признаётся, но мне буквально пару дней назад радостно сообщили, что у нас ВУЗ реорганизовывают, создавая из двух отдельных универов одну Налоговую Академию по хотению какого-то гения мысли). Никто даже не знает, какие дипломы в итоге будем получать. Я уже тут подумываю в другой украинский ВУЗ переводиться, заранее узнав, дипломы каких наших универов по этой специальности признаются, потому что бардак какой-то.
А так финансово-экономическое я бы хотела получить до юриста, в США это вообще очень приветствуется. Поэтому я на этой неделе постараюсь поговорить с родителями и ознакомиться с англоязычными ВУЗами Германии для начала, чтоб понимать, от чего там отталкиваться, а потом напишу, если Вы не против).