Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Здравствуйте. Муж тоже удаленно из Ташкента договаривался об аренде квартиры. Митте, 28 кв м со всем обошлись 1300 евро в месяц. И рядом с работой было. Оплачивал в первый раз через банк, почему-то визы не было в возможных оплатах. Переезжал в феврале 2021.
1300 евро за 28 м2?o_O

Для краткосрочной аренды это еще дешево.
согласен, сами еле-еле сняли в алдерсхофе полностью мебелированную 55м2 за 1490, альтернатив не было, ну хоть кучу всего не надо покупать на первое время

Да, цены, конечно, атас. Когда для семьи уже искал квартиру, тоже цены высокие. Более-менее по цене- нет кухни, это опять вкладывать. Коллега на долгосрочную аренду снял рядом ещё года 2 назад около
50 КВ м за 1400+ свет и интернет. Это с кухней. Может, и есть варианты дешевле,но надо оооооочень постараться,чтоб все звёзды сошлись)). А то у нас получилось,что квартиру нашли, с кухней, район хороший, правда старый дом,но после капремонта. За 1100+свет и интернет. Все, вроде, арендодатель сказал,что он согласен с нами подписать контракт и в понедельник вышлет все и...пропал).

Мы 2.5 года назад в Берлине в Моабите временную мебелированную трёхкомнатную (80 с хвостиком квадратов) за 1200 сняли (все включено).
Фактор везения все же важен, видимо.

Привет всем) Кто может подсказать по заполнению анкеты на нац.визу? (до посольства не могу дозвониться второй день)
1.что указывать в предполагаемых сроках пребывания, если в контракте первый рабочий день 1 ноября, запись в посольстве перенесли на 4 ноября? В заявлении на трудовые отношения стоит unbefristet
2. Что указывать в пункте про средства к существованию? ( деньги кэш без всяких счетов если что) или "зарплата"-?

Привет всем) Кто может подсказать по заполнению анкеты на нац.визу? (до посольства не могу дозвониться второй день)
1.что указывать в предполагаемых сроках пребывания, если в контракте первый рабочий день 1 ноября, запись в посольстве перенесли на 4 ноября? В заявлении на трудовые отношения стоит unbefristet
2. Что указывать в пункте про средства к существованию? ( деньги кэш без всяких счетов если что) или "зарплата"-?
1. Желаемую дату въезда с учётом новых обстоятельств.
2. Просто зарплата.

Спасибо) Т.е. дату по какое не ставить вообще?
Вы же не планируется в какой-то конкретный срок возвращаться.
Анкета эта общая для всех случаев (например, курсы языковые или лечение, там нужно ставить дату по какое, а для работы не нужно).

Особенно интересен опыт тех кто переезжал в этом году. То что было несколько лето назад уже не так актуально.
переехал в августе. через две недели поставил вопрос перед руководством и меня прописала к себе одна сотрудница (по факту просто заполнила разрешение, в этот же день я прописался через бюргер бюро (в мелких городах вокруг франкфурта очередей нет). после чего сразу оформил карту коммерц банка (полная херня буду уходить), затем через 5 дней нашел жилье подписал контракт и вьехал, затем сделал вивид по совету степана - более менее но на него зп нельзя начислять, использую для обычных расходов. сейчас встал вопрос ВНЖ и вот это полная дичь. Занимается этим один центр на всю округу и ближайший термин - март

переехал в августе. через две недели поставил вопрос перед руководством и меня прописала к себе одна сотрудница (по факту просто заполнила разрешение, в этот же день я прописался через бюргер бюро (в мелких городах вокруг франкфурта очередей нет). после чего сразу оформил карту коммерц банка (полная херня буду уходить), затем через 5 дней нашел жилье подписал контракт и вьехал, затем сделал вивид по совету степана - более менее но на него зп нельзя начислять, использую для обычных расходов. сейчас встал вопрос ВНЖ и вот это полная дичь. Занимается этим один центр на всю округу и ближайший термин - март
Почему на вивид нельзя зп начислять?

Почему на вивид нельзя зп начислять?
Очень часто слышал, что онлайн-банки любят внезапно блокировать аккаунты, из-за этого такие карты предпочитают использовать только для онлайн покупок, а зарплату получать в оффлайн-банках (Дойч, Коммерц, Шпаркасса)

Подскажите пожалуйста параграфы и законы по которым разрешён одновременный въезд семьи с заявителем на blue card? В посольстве в Ташкенте сказали что одновременный въезд не возможен (о_О). Или это на усмотрение посольства и действительно могут и не разрешить?

Или это на усмотрение посольства и действительно могут и не разрешить?
Здравствуйте. Нет закона, где разрешается или запрещается совместный въезд.

Но на практике - это не запрещено и в памятке о воссоединении семьи на сайте посольства даже упоминается о такой возможности.

Здравствуйте!
Учился в университете который H+ на anabin. Имею диплом магистра по направлению электроника и микропроцессорная техника. По окончании обучения выдавался диплом европейского образца, но я не стал его оформлять, так как можно в любое время его оформить. Начинал работать по специальности, но в процессе работы был переведен в отдел развития и далее двигался по этой теме вплоть до замначальника отдела. После этого, на новом месте работы имел должность советника генерального директора, сейчас тружусь в должности главного инженера предприятия. Все предприятия где работал так или иначе связаны с электроникой.

Имею свидетельство гос образца об повышении квалификации в области маркетинга в ВУЗе который тоже H+ на anabin

Рассматриваю вакансии руководящего звена business development and marketing manager, project manager, chief engineer на производственном предприятии и тому подобное. По ним зарплаты стартуют от 70К в год.

Я в курсе, что по Blue Card специальность должна +/- соответствовать диплому типа: магистр по направлению электроника и микропроцессорная техника = 2152 Ingenieure im Bereich Elektronik.

Как быть с Blue Card если поднялся по карьерной лестнице и претендуешь на менеджерскую позицию, но она не соответствует диплому?В Германии многие топы вырастают из простых инженеров и специалистов.

Вопрос 2.
Какая оптимальная зарплата на " одного кормильца" на ваш взгляд для семьи 5 человек, где 3 ребенка начальных классов и дошкольного возраста и какой оптимальный совокупный доход на такую семью? Рассматриваю города Берлин, Франкфурт-на-Майне.
Если три ребенка иждевенца и запрлата 70, какой будет налог?
Также многодетные не граждане страны по Blue Card могут расчитывать на поддержку государства&

Много раз бывал в Германии, также родственники в Дормуте живут и прекрасно понимаю, что не надо путать туризм с эмиграцией)

Рассматриваю вакансии руководящего звена business development and marketing manager, project manager, chief engineer на производственном предприятии и тому подобное. По ним зарплаты стартуют от 70К в год.
Давайте начнём с главного, что у вас с языками?
Если у вас даже свободный и немецкий и английский, получить сразу руководящую должность на Hi-tech производстве непросто, мягко говоря. Тут местных начальников девать некуда.

Зарплату можно рассчитать на любом калькуляторе (например gehalt.de), при 70к брутто в год, на руки будет около 4к в месяц, что на мой взгляд для большой семьи не очень много. На детей еще kindergeld платят, по сумме не уверен, чуть больше 200 евро на ребенка, насколько я знаю.

По карьере, по моим наблюдениям, менеджеров тут своих хватает, а инженеров нет. Без языка шансов практически никаких.
Я сам переехал с должности руководителя отдела на должность инженера и знаю лично еще два таких примера. Кто-то вернулся на прежний уровень через 5-7 лет и даже перешагнул его, кто-то еще нет.

В общем должна быть весьма веская причина для переезда.

Как быть с Blue Card если поднялся по карьерной лестнице и претендуешь на менеджерскую позицию, но она не соответствует диплому?
Спускаться с карьерной лестницы и ехать тем, кем написано в H+ дипломе. Выше всё правильно написали - в Вашей ситуации нулевые шансы претендовать на управленческие позиции. Языки - принципиальное требование, а современные немцы двуязычные с рождения, хреново с ними конкурировать мягко говоря

Верх