Всем добрый вечер, утро или день.
Меня зовут Рамис, мне 27 лет, работаю инженером-конструктором на заводе в России.
Около года ищу работу в Германии по специальности инженер-конструктор, в течение этого года собираю информацию, редактирую Anschreiben, дополняю, убираю что-то.
У присяжного переводчика сделал переводы документов: Lebenslauf, Anschreiben (первые наброски), два отзыва с мест работы, где работал инженером-конструктором, диплом и аттестат, рассылаю эти документы по электронной почте.
Моя специальность, как перевел мне переводчик, Entwicklungsingenieur, именно так и ищу работу, результаты не очень, обычно отказы, было лишь одно интервью по телефону с Ferchau, затем последовал отказ, возможно из-за владения языком. О языке: учу немецкий около 8 месяцев с репетитором и продолжаю учить, английским владею на уровне intermediate-upperintermediate. Опыт работы инженером-конструктором в сумме около 2 лет, но он разбросан на 3 предприятия: около 8 месяцев я составлял извещения, сопровождал изделия на производстве и писал служебные записки, затем около 9 месяцев проектировал жгуты и электрические установки в SolidEdge, и разрабатывал всю вытекающую отсюда КД, с июня 2017 года работаю на следующем месте работы, работа моя связана с составлением извещений и работа в КОМПАС-3D. Как раз в области CAD систем я пытаюсь найти работу.
Вопрос такой, есть ли в Германии такие же предприятия, где можно найти такую же конструкторскую работу, извещения, сопровождение изделий на производстве и разработка новых изделий? Быть может мне по каким-либо другим словам искать работу? А так же интересно, почему все же отказы встречаются так часто? В ответ пишут иногда, что резюме нравится и остальное в таком духе, но отказ. Инженеры или знающие люди, подскажите, пожалуйста.