Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция с детьми от первого брака

Еще возник вопрос, пока разбирался в документах и прочем.

У меня дочь внесена во внутренний паспорт, но не внесена в заграничный паспорт. Нужно ли ее будет вносить в заграничный паспорт до того как она приедет в Германию?
У неё собственный загранпаспорт надеюсь есть?
если есть - то вносить в ваш загран паспорт точно нет необходимости.

• 👍
Реакции: 1 users
Да, заграничный паспорт у нее есть.
Верно я понял ваш ответ, что графа о детях нужна на случай если у них нет заграничных паспортов, а в случае если есть, то особой важности в этой графе и нету?

Да, заграничный паспорт у нее есть.
Верно я понял ваш ответ, что графа о детях нужна на случай если у них нет заграничных паспортов, а в случае если есть, то особой важности в этой графе и нету?
Верно. Никакой

• 👍
Реакции: 3 users
Доброго дня всем! Прошу совета, уважаемые форумчане. Имею на руках нотариально оформленное согласие бывшего мужа на вывоз ребенка на ПМЖ в Германию. но, к моменту нашего выезда с ребенком, а это будет по воссоединению семью, у меня уже будет другая фамилия, фамилия будущего мужа из Германии. Могут ли возникнуть проблемы у меня из за этого при выезде ?

Доброго дня всем! Прошу совета, уважаемые форумчане. Имею на руках нотариально оформленное согласие бывшего мужа на вывоз ребенка на ПМЖ в Германию. но, к моменту нашего выезда с ребенком, а это будет по воссоединению семью, у меня уже будет другая фамилия, фамилия будущего мужа из Германии. Могут ли возникнуть проблемы у меня из за этого при выезде ?
Здравствуйте!
Можно взять справку о смене фамилии в ЗАГСе.

• 👍
Реакции: 1 user
День добрый!
Согласие на выезд на ПМЖ Вам будет нужно в консульстве для получении визы Д, но Вы также будете прикладывать свидетельство о заключении брака в пакет документов, этого будет достаточно.
Если вдруг при выезде из России Вас спросят про это согласие, Вы также можете предъявить свидетельство о браке, этого будет достаточно

• 👍
День добрый!
Согласие на выезд на ПМЖ Вам будет нужно в консульстве для получении визы Д, но Вы также будете прикладывать свидетельство о заключении брака в пакет документов, этого будет достаточно.
Если вдруг при выезде из России Вас спросят про это согласие, Вы также можете предъявить свидетельство о браке, этого будет достаточно
Спасибо большое !

Здравствуйте. Муж планирует подавать на ГК в ближайшее время, мы вместе с ним на воссоединение. Но помимо общего ребенка, у меня есть сын (8лет). Можем ли мы все подавать документы на воссоединение (я, общий ребенок, ребенок от первого брака) при наличия согласия отца ребенка? Заранее спасибо.

• 👍
Спасибо! В таком случае оформляем отдельно мое заявление и заявления на детей, правильно?
1669302746477.png

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 👍
Спасибо за ответ!
Здравствуйте!
Ещё хотела добавить, что анкеты на детей подписывают оба родителя, т.е. анкету на ребёнка от предыдущего брака подписываете Вы и бывший супруг, анкету на общего ребёнка подписываете Вы и нынешний супруг.

Добрый день. Подскажите пожалуйста по какому параграфу происходит воссоединение с мужем немцем у меня ( брак заключён в Дании ) , а также по какому параграфу мой ребенок от первого брака ?

Добрый день. Подскажите пожалуйста по какому параграфу происходит воссоединение с мужем немцем у меня ( брак заключён в Дании ) , а также по какому параграфу мой ребенок от первого брака ?
Вы:

Ребенок:

(Абзац 1, пункт 3).

• 👍
День добрый!
Согласно тому, что прочёл на форуме в разделе "Семейная иммиграция" и на сайте в разделе "Как перевезти ребенка в Германию", оптимальный путь для того, чтобы воссоединиться с семьей — подавать заявления всем вместе.
У меня есть контракт с немецкой компанией, ЗП проходит выше верхней границы ГК, но в связи с абсолютным несоответствием диплома с будущей работой, вряд ли буду подаваться на ГК.
Пока что остался вопрос в том, насколько реально получить жене и ее дочке от первого брака (9 лет) визы одновременно со мной.
Получить согласие от биологического отца на выезд и проживание в Германие удалось, оно апостилировано, как и СОР, СОБ и справка о смене фамилии жены, то есть номинально требования выполнены, если ориентироваться на то, что прочел здесь, на сайте и на сайте посольства в Тбилиси (подаваться будем из Грузии).
Но при поиске по этой теме наткнулся на достаточно старую статью (Российских женщин с детьми не пускают в Германию на ПМЖ - Российская газета), надеюсь, что она уже давно неактуальна.
Вопрос следующий: есть ли у кого-то схожий опыт — одновременное получение рабочей визы D в Германию на основного заявителя и воссоединение семьи с ребенком от первого брака?
Заранее спасибо как за развернутые ответы, так и за "включи гугл, ищи тут" :)
Хорошего дня!

надеюсь, что она уже давно неактуальна.
Получить согласие от биологического отца на выезд и проживание в Германие удалось, оно апостилировано, как и СОР, СОБ и справка о смене фамилии жены, то есть номинально требования выполнены, если ориентироваться на то, что прочел здесь, на сайте и на сайте посольства в Тбилиси (подаваться будем из Грузии).
Всю актуальную информацию на сайте посольства вы видели, статьи на сайте прочитали, у вас даже все необходимые документы на руках - только не читайте всяких глупостей вынтырнетах! 🙈

• 👍
Всю актуальную информацию на сайте посольства вы видели, статьи на сайте прочитали, у вас даже все необходимые документы на руках - только не читайте всяких глупостей вынтырнетах! 🙈

Глупости глупостями, к тому же неактуальные, насколько я вижу, но после полугодовых уговоров на согласие уже на любые подобные статьи реакция настороженная :)

• 👍
Перенесла вас в этот топик, может, кто подавался недавно - отпишутся. Люди тут отзывчивые.

А вы - не переживайте, все будет хорошо 🤗

• 👍
Сверху