Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Тяжело в плане климата, там летом давит +40 стабильно, в последнее время жару плохо стал переносить. Этим летом были там в июле, спасались только кондиционерами.
А, ну эт чисто уже индивидуально

Тяжело в плане климата, там летом давит +40 стабильно, в последнее время жару плохо стал переносить. Этим летом были там в июле, спасались только кондиционерами.
Так в Дубае никто на улицу не выходит же :)

Эмм… Я менеджер самого среднего звена (ПМ) и работаю как-то. Проблем с менталитетом не возникает особо, с людьми норм общаюсь и договариваюсь. Вообще со мной немцы более охотно работают, чем с другими ПМ. Как-то так.
Интересно, у вас получается только PM в компании? У нас просто делятся на APM (административный) и TPM (технический).
ТPM обсуждает с клиентом только технические детали не касаясь вообще денег (всё, что касается денег это APM), запрашивает ресурсы, собирает команду, распределяет работу, следит за выполнением и т.д.

• 👍
Реакции: 1 user
Интересно, у вас получается только PM в компании? У нас просто делятся на APM (административный) и TPM (технический).
ТPM обсуждает с клиентом только технические детали не касаясь вообще денег (всё, что касается денег это APM), запрашивает ресурсы, собирает команду, распределяет работу, следит за выполнением и т.д.
В нашей конторе вся организация через одно место, поэтому PM - это Mädchen für alles. У меня сейчас два проекта. Первый, по-меньше, - мой личный, где я один PM, и там я ответственен за всё - техника (в том числе проектирование мелкой оснастки своими силами), координация с заказчиком и поставщиком, закупки оборудования и оснастки, качество, координация внутри фирмы и со сторонними подрядчиками. Второй - очень крупный проект (финишная обработка и монтаж ГБЦ для одной баварской фирмы). Там есть разделение, примерно как вы описали: есть главный PM, я и с еще одним -типа TPM. Но разделение это по-тихоньку стирается. Сейчас зовут в другую фирму, по описанию должность похожа как раз на TPM из вашего примера.
P.S. А ещё всё время приходят ребята из производства и просят запроектировать то одно, то другое. Причём раньше приставали ко всем троим, а сейчас только ко мне. В премиях это всё учитывается чуть меньше, чем никак.

• 👍
Реакции: 2 users
В нашей конторе вся организация через одно место, поэтому PM - это Mädchen für alles. У меня сейчас два проекта. Первый, по-меньше, - мой личный, где я один PM, и там я ответственен за всё - техника (в том числе проектирование мелкой оснастки своими силами), координация с заказчиком и поставщиком, закупки оборудования и оснастки, качество, координация внутри фирмы и со сторонними подрядчиками. Второй - очень крупный проект (финишная обработка и монтаж ГБЦ для одной баварской фирмы). Там есть разделение, примерно как вы описали: есть главный PM, я и с еще одним -типа TPM. Но разделение это по-тихоньку стирается. Сейчас зовут в другую фирму, по описанию должность похожа как раз на TPM из вашего примера.
P.S. А ещё всё время приходят ребята из производства и просят запроектировать то одно, то другое. Причём раньше приставали ко всем троим, а сейчас только ко мне. В премиях это всё учитывается чуть меньше, чем никак.
Спасибо. Интересно.

• 👍
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, документы для подачи в посольство(для голубой карты, есть контракт), гражданин Украины, подаю документы в Москве:

1. Загранпаспорт с 2-мя копиями страницы с личными данными(как я понимаю это только первая страница, где мои данные), копии страниц где визы и отметки про въезд/выезд не нужно?

2. Загранпаспорт должен быть подписан и содержать не менее 3-х свободных страниц. Кто знает, что значит должен быть подписан?

3. Общегражданский паспорт с 2-мя копиями страницы с личными данными и 2-мя копиями всех страниц с внесенными сведениями. Для граждан, не владеющих российским гражданством – разрешение на временное проживание/вид на жительство в России с 2-мя копиями.
Так как я не гражданин России, у меня есть РВП( разрешение на временное проживание) которое находится в моем загранпаспорте, нужно предоставить его копии при подаче на визу.
Нужно ли переводить страницу с РВП на немецкий?
В правилах написано "Перевод общегражданского и заграничного паспортов, а также медицинской страховки на немецкий язык не требуется."

4. Если у меня подтвердили диплом магистра, нужно ли приносить оригинал/копии бакалавра?

5. Нужно ли ждать оригинал подтверждения диплома или можно подавать с распечатанным документом про соответствие, полученным на email от ZAB?

Здравствуйте
копии страниц где визы и отметки про въезд/выезд не нужно?
Не знаю точно, думаю, что не нужно, иначе написали бы

Кто знает, что значит должен быть подписан?
Подпись владельца паспорта должна в нём стоять.

Нужно ли переводить страницу с РВП на немецкий? В правилах написано "Перевод общегражданского и заграничного паспортов, а также медицинской страховки на немецкий язык не требуется."
Не нужно

Если у меня подтвердили диплом магистра, нужно ли приносить оригинал/копии бакалавра?
Не помешает

Нужно ли ждать оригинал подтверждения диплома или можно подавать с распечатанным документом про соответствие, полученным на email от ZAB?
Можно с распечаткой.

• 👍
Как считаете или у кого похожая ситуация, весь мой опыт работы это ИП в одной стране и ИП в РФ, трудовая пустая. Читал на форуме что если попросят трудовую, то можно принести как вариант контракты с компаниями которые подписывал.

1. Если попросят трудовую, нужно приносить контракты?(Их нужно переводить, если они на английском?)
2. Читал советы что лучше сразу приносить трудовую при первой подаче, с контрактами это так работает? Желательно сразу приложить контракты?

Как считаете или у кого похожая ситуация, весь мой опыт работы это ИП в одной стране и ИП в РФ, трудовая пустая. Читал на форуме что если попросят трудовую, то можно принести как вариант контракты с компаниями которые подписывал.

1. Если попросят трудовую, нужно приносить контракты?(Их нужно переводить, если они на английском?)
2. Читал советы что лучше сразу приносить трудовую при первой подаче, с контрактами это так работает? Желательно сразу приложить контракты?
Здравствуйте!
1. Трудовая не является обязательным документов для ГК с 2019 года. Её вряд ли попросят. Скажу больше: бывают случаи, когда люди сами приносят трудовую, а её не берут. Причина видимо в том, что обычно пакет заявителя весит несколько килограммов, если трудовая большая, к ней прилагается перевод и все это в тройном экземпляре. В посольстве очень не любят лишнюю бумагу. На английском вероятно примут, но зависеть будет от человека в окошке.
2. Если вы едете по ГК, вам не надо доказывать опыт отдельно (он будет указан в биографии). Если едете как ИТ-специалист без образования, то надо. Но это уже не ГК.

• 👍
Реакции: 4 users

В Москве в консульстве трудовую, переведенную, сразу отбросили и даже смотреть на БК не стали. "Вам это не нужно, диплом и контракт у вас в порядке"

• 👍
Реакции: 5 users
В Москве в консульстве трудовую, переведенную, сразу отбросили и даже смотреть на БК не стали. "Вам это не нужно, диплом и контракт у вас в порядке"
И у меня прям тоже самое было.
Девушка сразу сказала, что трудовую убирайте, не нужна она.

• 👍
Добрый день,

Подскажите пожалуйста, когда примерно меняют лимиты по ЗП на ГК? В конце года, сразу с наступлением 2022 или может где-то весной уже?

Добрый день,

Подскажите пожалуйста, когда примерно меняют лимиты по ЗП на ГК? В конце года, сразу с наступлением 2022 или может где-то весной уже?
15 декабря будет официальная информация

• 👍
То есть с 15.12 будут действовать уже новые лимиты? Или информация о том, какие лимиты будут с 01.01.2022?
Новые лимиты будут действовать с 01.01. Обычно о размере новых лимитов сообщают на сайте BAMF 15 декабря.

• 👍
Подскажите, пожалуйста, сейчас при подаче в МСК на ГК все еще просят справку от работодателя про коронавирус (что сотрудник должен работать в Германии)?

Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, сейчас при подаче в МСК на ГК все еще просят справку от работодателя про коронавирус (что сотрудник должен работать в Германии)?

Спасибо!
Здравствуйте!
Да

• 👍
Всем очень добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто забирал свою голубую карту, есть ли шанс заменить термин?
Вводные такие: подал документы 18 октября, на днях пришло письмо с кодом, потом на второй день с термином. Но термин на 4 января. Моя фамилия еще дома, мне здесь встречать НГ вообще не охота. А с современной стабильностью пандемийных перелетов - пересекать границу тот еще квест.
Заранее спасибо за овтеты.

Добрый вечер всем хорошим людям!

Вопрос по "Голубой Карте".
Сам врач по специальности, есть ли возрастное ограничение для переезжающих по "Голубой Карте"?
А то мне 49 лет и я немного переживаю...
Ожидаемая зарплата в Германии около 4700 евро (брутто) в месяц.

Спасибо за помощь!

Последнее редактирование:
Сверху