Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Для статистики.
Подавались 8 июня через визаметрик, отмечали, что параллельно идет ускоренная от работодателя. Из документов не успели сделать апостиль на св-во о браке, подавали без него. 14-го июня дослали скан апостиля с переводом (вторник), только в пятницу ответили, что документы приняли. 22-го утром пришло письмо, что визы готовы.
Если считать от времени получения документов, то делали 2 дня.
Здравствуйте! Вы написали, что "параллельно идёт ускоренная от работодателя" - вы имеете в виду ускоренную процедуру для высококвалифицированных работников (Beschleunigtes Fachkräfteverfahren)? Если да, можете, пожалуйста, подробнее описать, как у вас происходил процесс?

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь вообще делал ГК по "ускоренной процедуре" (Beschleunigtes Fachkräfteverfahren)? У нас пошла уже четвёртая неделя, документы всё никак не подпишут в Ausländerbehörde Мюнхена, а сегодня они прислали письмо релокационному агенту с просьбой "воздержаться от писем и звонков, дело на рассмотрении" (жирно так, с восклицательными знаками). Ранее по телефону говорили, что с моими документами в целом всё ок, осталось только получить подпись от их руководителя, который непонятно где. Сталкивался ли кто-нибудь с нарушением сроков с их стороны (написано, что процесс занимает 4 недели)? И после получения предварительного одобрения от них, кто отправляет этот документ в оригинале - они сами сразу в посольство в Москве или всё пришлют релокационному агенту, который составлял заявление, а он - мне?

Здравствуйте! Если в то время, как документы находятся на рассмотрении в консульстве или агентстве по труду найти другую работу, которая понравится больше, можно ли просто дослать новые документы от нового работодателя? Если (в отличии от первого предложения) в этом случае будет выполнен нельготный минимум по ГК (56400) вернутся ли документы из агентства по трудоустройству обратно в Россию, чтобы ГК вышла без проверки? Может есть такой опыт у кого? А то в соседней ветке напугали, что может на полгода рассмотрение затянуться. Тогда я предпочла бы (после месяца ожидания) поискать работу с ЗП повыше, чем ждать еще неопределенное количество месяцев. Заранее спасибо за ответы.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь вообще делал ГК по "ускоренной процедуре" (Beschleunigtes Fachkräfteverfahren)? У нас пошла уже четвёртая неделя, документы всё никак не подпишут в Ausländerbehörde Мюнхена, а сегодня они прислали письмо релокационному агенту с просьбой "воздержаться от писем и звонков, дело на рассмотрении" (жирно так, с восклицательными знаками). Ранее по телефону говорили, что с моими документами в целом всё ок, осталось только получить подпись от их руководителя, который непонятно где. Сталкивался ли кто-нибудь с нарушением сроков с их стороны (написано, что процесс занимает 4 недели)? И после получения предварительного одобрения от них, кто отправляет этот документ в оригинале - они сами сразу в посольство в Москве или всё пришлют релокационному агенту, который составлял заявление, а он - мне?
Да, там долго всё, в визаметрик мы предоставили копию с эл.почты

Друзья, привет!
Ситуация в следующем -- 5 июля подаюсь на ГК. Все документы готовы, кроме признания диплома от ZAB -- сегодня истекают две недели рассмотрения, но я подозреваю, что они могут не успеть до подачи. Если ZAB не успеет, хорошей ли будет идеей подать немного неоднозначные документы из anabin и дослать ZAB позже? Или ничего не прикладывать и ждать ZAB?
Неоднозначность доков anabin (и причина подачи на ZAB) в следующем:
1) В anabin у меня вуз H +/-, но моя специальность в этом вузе признана, насколько я понимаю.
Abschlussklasse -- A5. И дальше три статуса:
1656494487462.png

2) Точное название моей специальности указано не в заголовке, а в поле Kommentar (Alternative Bezeichnungen)

Буду признательна за совет

Если ZAB не успеет, хорошей ли будет идеей подать немного неоднозначные документы из anabin и дослать ZAB позже?
Здравствуйте. Да, пробуйте, возможно примут, если есть в альтернативных

• 😍
Реакции: 1 user
Здравствуйте. Да, пробуйте, возможно примут, если есть в альтернативных
Спасибо! А стоит принести им распечатку имейла от ZAB с подтверждением оплаты, где они обещают рассмотреть за две недели, но, очевидно, сроки нарушили? Ну чтобы показать, что это, в общем-то, не мой косяк, все доки поданы и вот-вот будет документ. Или не акцентировать внимание на ZAB и надеяться, что anabin один прокатит?

Или не акцентировать внимание на ZAB и надеяться, что anabin один прокатит?
В этом плане посольству всё равно. Если они решат, что нужна бумажка ZAB, они попросят её донести в любом случае.

• 👍
Немецкий не нужен, страховку прямо в визаметрик на пару недель оформили
Наталия, спасибо большое!
А не расскажете поподробней: Вы пораньше пришли и страховку непосредственно перед записью оформили или приезжали заранее в другой день?

Подскажите, пожалуйста, кто как сейчас страховку оформлял для подачи документов на ГК? Насколько я понимаю, в немецких фирмах сейчас оформить не получается...

Подскажите, пожалуйста, кто как сейчас страховку оформлял для подачи документов на ГК? Насколько я понимаю, в немецких фирмах сейчас оформить не получается...
Смотрю все так запарились с этой страховкой, а я чот туристскую оформила, как для обычного шенгена и плюс через сервис Тупа-Германия ОМС в кранкенкассе Techniker и не жду как-то с этой стороны особых проблем. Правда пока не могу констатировать положительного результата, жду пока.

• 👍
В Visametric в Москве можно оформить страховку для подачи документов в тот же день в кассе за пару минут.

В Visametric в Москве можно оформить страховку для подачи документов в тот же день в кассе за пару минут.
а страховку потом можно дослать или при получении визы оформить? просто при подаче я ее не оформлял и посольство ее тоже не запрашивало?

а страховку потом можно дослать или при получении визы оформить? просто при подаче я ее не оформлял и посольство ее тоже не запрашивало?
Не знаю, наверное, но вообще это просто туристическая страховка от Росгосстраха

Смотрю все так запарились с этой страховкой, а я чот туристскую оформила, как для обычного шенгена и плюс через сервис Тупа-Германия ОМС в кранкенкассе Techniker и не жду как-то с этой стороны особых проблем. Правда пока не могу констатировать положительного результата, жду пока.
У нас также. Techniker от работодателя - приложили заявки и обычная туристическая от тинькова от приезда до первого рабочего дня. Вопросов не было, визы дали.

У нас также. Techniker от работодателя - приложили заявки и обычная туристическая от тинькова от приезда до первого рабочего дня. Вопросов не было, визы дали.
А сколько по времени вам делали визы? У вас ГК с ЗП выше 56400, или по льготной границе ?

А сколько по времени вам делали визы? У вас ГК с ЗП выше 56400, или по льготной границе ?
Во вторник подали, в пятницу вечером пришло письмо. Мы даже переживали, что отказ, потому что не ожидали так быстро. Зп выше, не льготная. Дипломы и все свидетельства переводили здесь, остальное делали сами.

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день! Я планирую подавать документы на получение Голубой карты. Возникло два вопроса:
1) Нужна ли апостилированная версия диплома?
Консультант, предоставленный работодателем, сообщает, что апостиль потребуется при получении ВНЖ.
Знакомые говорят, что у них не запрашивали апостилированный диплом.
Проблема в том, что апостиль диплома делается через Министерство образования и довольно долго (2-3 месяца минимум). При этом оригинал диплома может понадобиться на визовом интервью в консульстве - следовательно, апостилировать придется либо до, либо после интервью.
2) В течение какого времени после приезда нужно податься на ВНЖ?
Как я понимаю, изначальная национальная виза выдается на относительно небольшой срок, и до ее окончания нужно успеть получить ВНЖ. А насколько быстро на практике нужно получить ВНЖ?
Это особенно критично, если нужен апостилированный диплом (см. вопрос 1 выше). В этом случае возникает логистическая проблема: если апостилировать после визового интервью, то придется уехать в Германию до получения апостиля - и как быстро его смогут прислать из РФ, непонятно.
Спасибо большое!

Сверху