Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Здравствуйте

Решение о соответствии вакансии и специальности в дипломе принимает чиновник. Что у него в голове и какие знания относительно судовых инженеров - неизвестно. Поэтому точно никто ничего заранее сказать не может. В целом, очевидно, что инспектор судов может быть инженером.
Спасибо

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день. Прошу прокомментировать вариант получения пмж С использованием программы голубая карта. Этапы:
создаю gmbh я учредитель,
Назначаю себя директором,
Веду деятельность на территории EU
Через определённый промежуток времени, делаю себе приглашение по программе Blau Karte ( Выполняю все необходимые условия по заработной плате, образование )
Семья получает внж
Через 21 или 33 месяца пмж.
И семья ПМЖ через срок пять лет.

Хочу спросить Ваше мнение: такая стратегия осуществима?

Степан спасибо за скорый ответ.

То что я являюсь учредителем, сразу наемным работником, потом специалистам которого приглашает по голубой карте не вызовет вопросов И препятствий со стороны государственных органов?
Спасибо

То что я являюсь учредителем, сразу наемным работником, потом специалистам которого приглашает по голубой карте не вызовет вопросов И препятствий со стороны государственных органов?
Я не экстрасенс! :D План в принципе реализуем, а получится или нет можно узнать только после того, как попробуете.

Спасибо за Ваше мнение по данному вопросу

• 👍
Уважаемый Степан. Я владею ГК с июля 2016. Работаю официально. Когда я могу подавать на бессрочный ВНЖ, только по наступлении 21 мес, или немного заранее, учитывая длительность процедуры выдачи. И какой документ нужен ещё для подтвержления выплаты взносов? Как он официально называется? Спасибо за ответ звранее

или немного заранее, учитывая длительность процедуры выдачи.
Если Ausländeramt согласится принять заранее, то пожалуйста.

И какой документ нужен ещё для подтвержления выплаты взносов? Как он официально называется?
Вот в этом топике много информации на этот счёт Получение ПМЖ по Голубой Карте

Я не экстрасенс! :D План в принципе реализуем, а получится или нет можно узнать только после того, как попробуете.
Степан Посоветуйте пожалуйста специалиста по данному вопросу. Кто является специалистом в миграционных вопросах и вопросе открытия юрлица в Германии. Мне нужна консультация специалиста. Спасибо.

Степан Посоветуйте пожалуйста специалиста по данному вопросу. Кто является специалистом в миграционных вопросах и вопросе открытия юрлица в Германии. Мне нужна консультация специалиста. Спасибо.
Оставьте заявку тут пожалуйста Услуги консультантов по бизнес-миграции

Добрый день, уважаемые форумчане . Сегодня сдавал документы на национальную визу.По бумагам я надеялся,что дадут ГК.Однако,сотрудник посольства сказала,что не видит основания для этого.Только рабочую визу.Хотя,может быть, будет принято решение выдать всё таки ГК.Как это понимать?Я и соглашался на эту работу из-за того,чтобы быть с семьёй.А теперь получается,что жена не сможет выехать без сертификата А1!?

Добрый день, уважаемые форумчане . Сегодня сдавал документы на национальную визу.По бумагам я надеялся,что дадут ГК.Однако,сотрудник посольства сказала,что не видит основания для этого.Только рабочую визу.Хотя,может быть, будет принято решение выдать всё таки ГК.Как это понимать?Я и соглашался на эту работу из-за того,чтобы быть с семьёй.А теперь получается,что жена не сможет выехать без сертификата А1!?
Мы не по ГК и никакой сертификат у меня как у жены не просили.

Как это понимать?Я и соглашался на эту работу из-за того,чтобы быть с семьёй.А теперь получается,что жена не сможет выехать без сертификата А1!?
По ГК есть конкретные требования - образование соответствует немецкому, вакансия соответствует образованию, зарплата выше уровней определённых. Вот статья на сайте Голубая Карта ЕС в Германии
Вот видосик

Это же не прихоть чиновника и не его проблема, как Вам быть. Есть закон, он может дать ГК или не дать.

Мы не по ГК и никакой сертификат у меня как у жены не просили.
Есть и другие параграфы миграции, по которым у супругов мигрантов не просят предъявить сертификат знания немецкого на уровне А1. Например, параграф о ВНЖ для высококвалифицированных специалистов - §19 AufenthG
Кроме того, сертификат могут не требовать в случае очевидного положительного успешного прогноза на интеграцию супруга - при наличии у него высшего образования и знаний английского, например. Наличие маленьких детей тоже может освободить от предъявления. Всё индивидуально может отличаться

Но в стандартном случае при воссоединении семьи по §18 требуется сертификат А1.

Вы меня обнадежили.То есть Вы подавали на воссоединение семьи без сертификата?
Мы подавали все доки одновременно. Муж, я и ребенок. Возможно если бы я подавала отдельно, то сертификат был бы нужен.

Спасибо за быстрый ответ.Степан,я читал Ваши статьи.По ЗП,образованию всё проходит.Я даже попросил работодателя исправить должность в трудовом договоре.Но девушка,которая принимала документы,сказала,что этого не достаточно.И что мои документы будут рассмотрены,и МОЖЕТ БЫТЬ дадут ГК

• 👍
У мужа вот 18й, у меня и у ребенка 30 и 32 соответственно

• 👍
Реакции: 1 users
Возможно если бы я подавала отдельно, то сертификат был бы нужен.
Не, от этого точно не зависит нужен сертификат или нет. Лучше скажите, какой параграф у мужа в Aufenthaltstitel указан

Сверху