Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Да, вы правы, видимо вчера обновили информацию. Но это не меняет сути дела. Теперь я точно знаю, что работадателю придется оформлять доп. соглашение с временем моего первого рабочего дня наверное 1 августа 2020 года. Подозреваю что как только откроется запись будет шквал заявок на нац. визы и получение растянется на месяц.
Нашла ваше сообщение про дополнительное соглашение с датой первого рабочего дня, подскажите пожалуйста: у вас этот документ был в оригинале для посольства или вы сканом обошлись? спасибо!

Нашла ваше сообщение про дополнительное соглашение с датой первого рабочего дня, подскажите пожалуйста: у вас этот документ был в оригинале для посольства или вы сканом обошлись? спасибо!
Сообщение не моё, но ситуация та же: сегодня звонила в калининградское консульство, они просят скан дополнительного соглашения с подписями от руки. Сейчас поеду в цвете печатать. Контракт начался 1 августа, по доп соглашению стартуем 24 августа.

• 👍
Реакции: 1 user
Подскажите, нужно ли прикладывать второй загран паспорт, если он есть. У нас два действующих. Одни новые, с ними будем подаваться. Вторые скоро истекают, в них есть действующие визы в другие страны. В памятке написано сухо: паспорт + 2 копии.

Подавайте тот паспорт в который хотите получить визу

• 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться по нескольким моментам. Собираюсь подаваться в Киевском посольстве на рабочую визу (по параграфу Голубой Карты). Дело в том, что, во-первых, собеседование через два дня, но до сих пор не пришли оригиналы. Написал в посольство, можно ли подать копии - ответили, что визовое заявление не будет рассмотрено до тех пор, пока не предъявлю оригиналы. Конкретно не пришли оригиналы таких документов: контракт с работодателем, справка о необходимости присутствия в Германии и Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis (в общем-то всё, где должны быть подписи работодателя). Все эти документы есть отсканированные в электронном виде. Стоит ли пробовать идти с тем, что есть, или развернут и отправят домой? Может можно распечатать в цвете и подать с копиями? Не хотелось бы зря терять уже дату собеседования...

Во-вторых, специальность в дипломе не до конца соответствует специальности на anabin. На анабин написано "бакалавр-биолог, учитель биологии", я же просто бакалавр-биолог. Мой университет даже есть в списке, которые относятся к этой специальности, но ни на одном факультете у нас не учат на преподавателей биологии. Звонил и писал в ZAB - и ответили, и отписали, чтоб пробовал так подаваться, так как всё зависит от конкретного посольства, а если не подойдет, то уже тогда сделать Bewertung.

И в-третьих, еду работать программистом по диплому биолога - боюсь всем этим "проблемным комплектом" раздраконить работника за окошком... Еду в компанию, клиентами которой являются клиники, аптеки и фарм. компании, потому на отдельной бумажке работодатель расписал, как буду использовать определенные предметы с диплома. В самом контракте четко написано программист, но добавлено, что буду использовать знания, полученные в биологии. Как думаете, могут возникнуть вопросы? Стоит ли вообще в моей ситуации рисковать и идти со всем этим, или лучше максимально хорошо подготовиться? Старт по договору между 1.09 и 1.10, и как я успел проследить по форуму, визы делаются 4 недели в Киеве.

Заранее спасибо!

Добрый день. Подскажите пожалуйста как поступить - на руках есть контракт от работодателя со сроком начала работы от 1 июня, что конечно не случилось из-за пандемии. Иду подавать документы в посольство через 2 недели. Работодатель может сделать дополнительное соглашение к контракту с новой датой начала работы.
Вопрос:
- какие даты указать в доп соглашении? 15 сентября или есть вариант, что не успею визу получить к этому моменту . Подача документов 24 августа.
- нужно ли будет предоставить оригинал доп соглашения? или достаточно того, что у меня есть хард копи основного контракта, а этот документ может быть в виде скана?
- и последний вопрос: формуляр, который заполняет работодатель - в нем тоже указаны старые даты. Правильно ли я понимаю, что даты нужно будет исправить на новые? И подойдет ли скан копия в посольство или нужен оригинал?
спасибо большое заране!
Я в прошлом году тоже пропустил срок выхода, допсоглас, точнее письмо, что меня всё ещё ждут, запросило посольство. Я им предоставил распечатку-удовлетворились. Контракт был оригинальный.

• 👍
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться по нескольким моментам. Собираюсь подаваться в Киевском посольстве на рабочую визу (по параграфу Голубой Карты). Дело в том, что, во-первых, собеседование через два дня, но до сих пор не пришли оригиналы. Написал в посольство, можно ли подать копии - ответили, что визовое заявление не будет рассмотрено до тех пор, пока не предъявлю оригиналы. Конкретно не пришли оригиналы таких документов: контракт с работодателем, справка о необходимости присутствия в Германии и Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis (в общем-то всё, где должны быть подписи работодателя). Все эти документы есть отсканированные в электронном виде. Стоит ли пробовать идти с тем, что есть, или развернут и отправят домой? Может можно распечатать в цвете и подать с копиями? Не хотелось бы зря терять уже дату собеседования...

Во-вторых, специальность в дипломе не до конца соответствует специальности на anabin. На анабин написано "бакалавр-биолог, учитель биологии", я же просто бакалавр-биолог. Мой университет даже есть в списке, которые относятся к этой специальности, но ни на одном факультете у нас не учат на преподавателей биологии. Звонил и писал в ZAB - и ответили, и отписали, чтоб пробовал так подаваться, так как всё зависит от конкретного посольства, а если не подойдет, то уже тогда сделать Bewertung.

И в-третьих, еду работать программистом по диплому биолога - боюсь всем этим "проблемным комплектом" раздраконить работника за окошком... Еду в компанию, клиентами которой являются клиники, аптеки и фарм. компании, потому на отдельной бумажке работодатель расписал, как буду использовать определенные предметы с диплома. В самом контракте четко написано программист, но добавлено, что буду использовать знания, полученные в биологии. Как думаете, могут возникнуть вопросы? Стоит ли вообще в моей ситуации рисковать и идти со всем этим, или лучше максимально хорошо подготовиться? Старт по договору между 1.09 и 1.10, и как я успел проследить по форуму, визы делаются 4 недели в Киеве.

Заранее спасибо!
Документы могут принять и отсканированные, зависит от работника. У меня был оригинал только контракта.

Касательно anabin: мою специальность переименовали и она с точки зрения содержимого совпадает на 100% с ранее подтвержденными дипломами (отличие в названии в одно слово) - заставили подтверждать. Совпадать должно слово в слово. На это потерян почти месяц.

По третьему пункту - пробуйте, может быть консульство согласится выдать ГК на таких условиях. Как правило, этого не происходит, но, может быть, Erklärung их убедит.

Ну и да, я пишу исходя из личного опыта. Как показывает практика, всё очень разнится от посольства к посольству. В Калининграде у меня легко берут сканы документов (печатаю в цвете), знакомая в Минске ждёт оригиналы документов. Поэтому самая корректная информация - непосредственно в Вашем посольстве.

• 👍
Реакции: 1 users
Анна, здравствуйте. У меня не было никаких дополнительных соглашений. Был контракт с 15 июня. Дополнительных соглашений мы не делали. Но был ответ от Агентурфюрарбайт ( этот ответ запрашивал мой работодатель) и в нем было написано, что я могу работать на предлагаемой должности и что я могу подавать на визу по параграфу Блаукарте. Когда я шел сдавать документы, то было опасение, что запросят подтверждение того, что мой работодатель все еще меня ждет ( всякое же бывает). Я уже настолько устал от этих нюансов, что решил идти без всякий дополнительных соглашений и обоснований необходимости моего присутствия. Да и работодатель на мое нытье по поводу того, что мне нужны еще документы, все время говорил мне сдавать что есть. Он также звонил в консульство в Москве, возможно, они уже знали кто к ним придет сдавать документы, поэтому вынесли решение по визе быстро. Мне кажется что все зависит от человеческого фактора. Ведь в каждом консульстве разные люди и уж как повезет. Но я вам желаю удачи и помните, что лучше иметь на руках тысячу бумажек, чем не иметь ничего. Тем более что записаться на сдачу было не просто и потом люди ждали по 2-3 недели, чтобы найти свободный слот.

• 👍
Реакции: 3 users
Анна, здравствуйте. У меня не было никаких дополнительных соглашений. Был контракт с 15 июня. Дополнительных соглашений мы не делали. Но был ответ от Агентурфюрарбайт ( этот ответ запрашивал мой работодатель) и в нем было написано, что я могу работать на предлагаемой должности и что я могу подавать на визу по параграфу Блаукарте. Когда я шел сдавать документы, то было опасение, что запросят подтверждение того, что мой работодатель все еще меня ждет ( всякое же бывает). Я уже настолько устал от этих нюансов, что решил идти без всякий дополнительных соглашений и обоснований необходимости моего присутствия. Да и работодатель на мое нытье по поводу того, что мне нужны еще документы, все время говорил мне сдавать что есть. Он также звонил в консульство в Москве, возможно, они уже знали кто к ним придет сдавать документы, поэтому вынесли решение по визе быстро. Мне кажется что все зависит от человеческого фактора. Ведь в каждом консульстве разные люди и уж как повезет. Но я вам желаю удачи и помните, что лучше иметь на руках тысячу бумажек, чем не иметь ничего. Тем более что записаться на сдачу было не просто и потом люди ждали по 2-3 недели, чтобы найти свободный слот.
Спасибо большое за ответ! А правильно ли я понимаю, что ответ от Агентфюрарбайт, это их ответ как раз на формуляр Erklarung zum Beschaftigungsverhaltnis, который работадатель подает после заполнения? Просто ни в одном списке документов он не значится :/

Спасибо большое за ответ! А правильно ли я понимаю, что ответ от Агентфюрарбайт, это их ответ как раз на формуляр Erklarung zum Beschaftigungsverhaltnis, который работадатель подает после заполнения? Просто ни в одном списке документов он не значится :/

Да, когда я попросил заполнить работодателя Erklarung zum Beschaftigungsverhaltnis, мне сказали, что они уже заполняли эту форму для Агентурфюрарбайт, но на всякий случай снова заполнили для консульства.

Я просил работадателя заполнить анкету, которая приложена к основному списку документов на визу, но работадатель не стал заполнять, сославшись на наличие уже ответа от агентур. Если честно, я не знаю как называется этот запрос в агентур.

Вопрос к тем, кто записывался на подачу документов в Москве после 1 июля.

Запись на 3 месяца вперед что ли? Или это глюк какой-то

Окон реально нет. Ловить в час ночи.
Спасибо!
Звучит жестко...
Жаль, что нельзя оформить все разрешения уже на территории Германии :D
Насколько я понял, шенген сделать сейчас не составит большого труда...

Спасибо!
Звучит жестко...
И где же сейчас шенгенские визы выдают?

• 👍
И где же сейчас шенгенские визы выдают?
Сегодня человек улетел в Германию по греческому шенгену, пока ждет национальную визу. В аэропорту предоставила доказательства того, что имеет право. Но там не ГК, поэтому не совсем в тему ветки.

Спасибо!
Звучит жестко...
Сегодня ночью была запись на 24 сентября.

• 👍
Сегодня человек улетел в Германию по греческому шенгену, пока ждет национальную визу.
Вы этого человека лично знаете? Сложно поверить. Даже если так, мне кажется, речь о каком-то единичном случае. Ну или хитрости какой-то, типа, на руках билеты в Афины, которым он не воспользуется.

• 👍
Сегодня человек улетел в Германию по греческому шенгену, пока ждет национальную визу. В аэропорту предоставила доказательства того, что имеет право. Но там не ГК, поэтому не совсем в тему ветки.
Но это не ответ на вопрос, а где сейчас выдают шенгенские визы?

Если он ехал на воссоединение семьи с гражданином ЕС, то возможно и пустили.

Вы этого человека лично знаете? Сложно поверить. Даже если так, мне кажется, речь о каком-то единичном случае. Ну или хитрости какой-то, типа, на руках билеты в Афины, которым он не воспользуется.
Насколько я обладаю информацией, ЕС разрешило женам немцев, невестам (если есть заявление в ЗАГС с датой свадьбы) по шенгену. Вопрос в том, что немецкий шенген попробуй получи в нынешних условиях.
И да, как я в том же сообщении указала, речь не о работниках. Поэтому для данной ветки это оффтоп.

Сверху