Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Насколько я обладаю информацией, ЕС разрешило женам немцев, невестам (если есть заявление в ЗАГС с датой свадьбы) по шенгену.
Не совсем. ЕС разрешило въезд имеющим долгосрочные отношения, это так. Но что при этом можно по любому шенгену в Германию приехать - такого не разрешалось.

Иммиграционные правило ЕС позволяют пребывать по греческой шенгенской визе в Германии какое-то время, но основная цель поездки должна быть Греция в таком случае. Дальше всё решает пограничник. Он может и не поверить, что при прилёте в Германию основной целью поездки является Греция.

Также проблемы могут возникнуть при выезде из Германии. Могут обвинить в нарушении режима пребывания по шенгену в ЕС, если не будет доказательств, что турист был в Греции большую часть времени.

Поэтому я не рекомендую такие фокусы. У кого-то может и не прокатить, что приведёт к запрету на въезд в ЕС на несколько лет.

• 👍
Реакции: 1 user
Не совсем. ЕС разрешило въезд имеющим долгосрочные отношения, это так. Но что при этом можно по любому шенгену в Германию приехать - такого не разрешалось.

Иммиграционные правило ЕС позволяют пребывать по греческой шенгенской визе в Германии какое-то время, но основная цель поездки должна быть Греция в таком случае. Дальше всё решает пограничник. Он может и не поверить, что при прилёте в Германию основной целью поездки является Греция.

Также проблемы могут возникнуть при выезде из Германии. Могут обвинить в нарушении режима пребывания по шенгену в ЕС, если не будет доказательств, что турист был в Греции большую часть времени.

Поэтому я не рекомендую такие фокусы. У кого-то может и не прокатить, что приведёт к запрету на въезд в ЕС на несколько лет.
Поддерживаю, что нужно использовать визы в соответствии с правилами. Люди нарушают, это может кончиться не хорошо. Изначально моё упоминание человека сегодня - это просто опыт, я посчитала нужным это тут отметить.

В рамках темы Голубой карты 100% вариант - спокойно её получить и ехать себе работать, не создавая приключений. В нынешних условиях я прекрасно понимаю людей, которые думают, что запись за 3 месяца на подачу - это долго. У меня эта канитель длится с 12 мая, документы в консульстве с 9 июля. Ещё неделя +- и я получу визу.

П.С. В ветке с опытом накатаю потом простыню про свой опыт - я наступила на определенные грабли, свежий опыт может быть кому-то полезен)))

• 👍
Реакции: 2 users
И где же сейчас шенгенские визы выдают?
Вчера звонил в визовый центр ВизаМетрик, потом в посольство. Мне в обоих местах подтвердили, что выдача шенгена возможна, и за 4-5 рабочих дней после подачи будет ответ.

А слоты исключительно ночью появляются?
И вопрос к знающим - запись на октябрь откроют в сентябре?
В час ночи по мск они выкидывают. Сейчас запись на 24 сентября - прикидывайте когда ловить надо. Иногда люди от слота отказываются, поэтому можно и днём мониторить периодами.

• 👍
Может у него этот шенген уже был давно, у меня сейчас еще финский шенген на два года действителен, например. По долгосрочным мультивизам визам можно и в другую страну ездить, не обязательно в выдавшую.

• 👍
По долгосрочным мультивизам визам можно и в другую страну ездить, не обязательно в выдавшую.
Страна, выдавшая визу, должна быть основной целью поездки. Это зафиксировано в шенгенских соглашениях. Иногда за этим даже следят.

Страна, выдавшая визу, должна быть основной целью поездки. Это зафиксировано в шенгенских соглашениях. Иногда за этим даже следят.
Это для краткосрочной визы. А если у вас шенген на два года, вы что, обязаны теперь только в эту страну ездить все два года? Второй-то визы вам никто не выдаст пока эта действует. Для мультивиз могут только при выдаче новой посчитать сколько раз вы были в выдавшей стране по сравнению с другими и если перекос налицо - не выдать новую. Но и то, насколько я поняла, бывает это не так часто и если сильно наглеть.

Добрый вечер!
Мы находимся в Германии всей семьей, въехали по Д визе, выданной по 18 (4). Есть подтверждение от Agentur fur Arbeit на разрешение на работу до 2023 года.
Но! Вчера были в АБХ, попросили только это подтверждение, страховки и рабочий контракт, потом сняли отпечатки пальцев, спросили цвет глаз и рост, взяли фотки и сказали, что ваши карты (!!) будут готовы через 3-4 недели, отслеживайте онлайн.
В связи с этим вопрос: несмотря на 18 (4) нам могут дать голубую карту? и дают ли остальным членам семьи тоже карточки? Спасибо :)

Добрый вечер!
Мы находимся в Германии всей семьей, въехали по Д визе, выданной по 18 (4). Есть подтверждение от Agentur fur Arbeit на разрешение на работу до 2023 года.
Но! Вчера были в АБХ, попросили только это подтверждение, страховки и рабочий контракт, потом сняли отпечатки пальцев, спросили цвет глаз и рост, взяли фотки и сказали, что ваши карты (!!) будут готовы через 3-4 недели, отслеживайте онлайн.
В связи с этим вопрос: несмотря на 18 (4) нам могут дать голубую карту? и дают ли остальным членам семьи тоже карточки? Спасибо :)
Голубая Карта - это просто название параграфа, по которому выдают ВНЖ.
А сам документ ВНЖ - это как раз пластиковая карточка с фотографией и чипом. На нем информация о параграфе и т.д.
Раньше этот документ был в виде вклейки в паспорт по типу визы (из-за чего этот документ по ошибке таk и называли, визой, хотя это никакая не виза). Сейчас иногда тоже вклейку ставят (не знаю, лень заказывать карточку? Слишком большое количество заказов и новые пoка не берут?)

Так что у мужа будет по параграфу, по которому дали визу, у вас будет по параграфу, по которому вам дали визу (можете посмотреть в своем паспорте, это параграф воссоединения семьи, я так понимаю).

• 👍
Реакции: 3 users
А если у вас шенген на два года, вы что, обязаны теперь только в эту страну ездить все два года?
Нигде не утверждается, что "только". Однако какой логикой оперируют при выдаче виз - загадка. Как я понимаю Финляндии до недавнего времени было вообще наплевать по большому счету, она визы направо и налево раздавала. Может и дальше продолжит раздавать. Польша может и упереться. За другие страны - просто не знаю.

А, а то некоторым дают вклейку в паспорт, в чем разница? )
Разницы нет, раньше форма этого документа (ВНЖ, но по правде правильное название Аufenthaltserlaubnis) была в виде вклейки, как виза, сейчас постепенно переходят на пластиковые карточки. Поэтому встречается и то, и то.

• 👍
Реакции: 2 users
то есть шанс, что это внезапно будет ГК, практически отсутствует, тк изначально виза выдана по другому параграфу?

то есть шанс, что это внезапно будет ГК, практически отсутствует, тк изначально виза выдана по другому параграфу?
Я думаю, да, шансы минимальны.
Особенно если при подаче документов вы не запросили именно ВНЖ по параграфу БК.
Но может тут кто-то поделится реальным опытом.

Я думаю, да, шансы минимальны.
Особенно если при подаче документов вы не запросили именно ВНЖ по параграфу БК.
Но может тут кто-то поделится реальным опытом.
спасибо! а ещё вопрос: правильно ли я понимаю, что если не ГК, то просто на псж можно будет подать не через 36 месяцев, а позже?

Грубо говоря - да. Там ещё есть условия, которые должны быть соблюдены

спасибо! а ещё вопрос: правильно ли я понимаю, что если не ГК, то просто на псж можно будет подать не через 36 месяцев, а позже?
Да, позже. Не уверена, насколько я правильно поняла текущие изменения, но сейчас вроде через 4 года (или, точнее, через 48 пенсионных выплат, немецкий В1, и экзамен Leben in Deutschland). Это не для ГК, а для других "рабочих" параграфов.

Сверху