Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Подскажите, пожалуйста, а при обустройстве на работу в немецкой компании в отделе кадров запрашивают трудовую книжку?
Нужна ли она? На всякий случай интересуюсь...

Подскажите, пожалуйста, а при обустройстве на работу в немецкой компании в отделе кадров запрашивают трудовую книжку?
В Германии нет трудовых книжек, они не знают о их существовании, и, естественно, не спрашивают.

Не-а. Здесь вообще такого нет ?‍♂️

@Marina DanDan именно такое выражение лица было у меня, когда ко мне подошел однажды наш сотрудник отдела кадров и спросил: "слушай, а что такое арбайтсбух?" я подвис на минуту, потом, говорю "да фиг его знает, а тебе зачем?". Выяснилось, что они хотят перевезти одного паренька из Белоруси и у него в посольстве затребовали трудовую книжку :)

В Европе давно нету таких артефактов древности :)

Похихикали над трудовыми книжками?
Давайте теперь поплачем над цойгнисами. Знаете, что там целый тайный язык, и, читая между строк, отдел кадров получает информацию о работнике от предыдущего работодателя? Причём, с первого взгляда выглядеть эта характеристика может вполне прилично.

Похихикали над трудовыми книжками?
Давайте теперь поплачем над цойгнисами. Знаете, что там целый тайный язык, и, читая между строк, отдел кадров получает информацию о работнике от предыдущего работодателя? Причём, с первого взгляда выглядеть эта характеристика может вполне прилично.

вы про это? Не верь написанному: Тайный язык немецких работодателей
есть такое :)

Как видите, в Германии ни в коем случае нельзя выполнять работы надлежащим образом, с пониманием и интересом относясь к делу! Только импровизация, только хардкор

Screenshot 2021-08-02 at 14.59.32.png

Как видите, в Германии ни в коем случае нельзя выполнять работы надлежащим образом, с пониманием и интересом относясь к делу! Только импровизация, только хардкор

Screenshot 2021-08-02 at 14.59.32.png
"...всегда был общителен с коллегами и клиентами,партнёрами.." - бухал безбожно. Непросыхая.

А как пишут, когда все это нужно написать в прямом смысле? Ну, то, что слева, но при этом без скрытого смысла?

Посмотреть вложение 7584

Здравствуйте, может не совсем в эту тему, но связано с переездом именно по БК.

Подскажите,кто переезжал с детьми и не сразу ,а позже .
При песечении границы ,если супруг (а) уже там, а мать или отец летит с ребенком ,не доколебется ли наш пограничник,что а вдруг отца там и вовсе нет,а я просто решила полететь без его ведома? Где доказательство,что он там ?
Извиняюсь,у меня уже бзик на нервной почве может.

При песечении границы ,если супруг (а) уже там, а мать или отец летит с ребенком ,не доколебется ли наш пограничник,что а вдруг отца там и вовсе нет,а я просто решила полететь без его ведома? Где доказательство,что он там ?
Если бы ещё знать, «наш» - это какая страна:)
Для жителей Украины всегда нужно иметь нотариальное разрешение от другого родителя для поездок с ребёнком.

Приветствую.

У Вас должно быть приглашение отца с собой. Ну и визы. Пограничники смотрят, может ли человек пересечь границу, но не проводят расследование. Главное, соблюсти формальности бумажные.

Приветствую.

У Вас должно быть приглашение отца с собой. Ну и визы. Пограничники смотрят, может ли человек пересечь границу, но не проводят расследование. Главное, соблюсти формальности бумажные.
Приглашение? На русском языке? А если оно будет подписано им от руки ,но просто скан распечатанный?

Приглашение? На русском языке? А если оно будет подписано им от руки ,но просто скан распечатанный?
Ну да, вот же тут пример

Как угодно, хотя от руки чисто психологически как-то достовернее выглядит, что ли... Но и распечатать-подписать - не проблема. Скан там или оригинал - это пограничникам неважно. Скорее всего, даже не спросят. Виза есть, проходите. Но раз Вы волнуетесь, можете как оберег сделать

Мы с сыном выезжали позже, кроме виз и паспортов ничего не проверяли ни на выезде, ни по приезду.
А, сына на выезде пытались поспрашивать, куда едет, но он застеснялся и промолчал.

Верх