Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

То есть, живя в Германии, получая немецкую пенсию, будешь платить налоги за вторую пенсию (к примеру, российская). Она идет как доход. получается?
С немецкой пенсии тоже будешь платить, если более 1100€ (не помню точный лимит, около того). Иностранная просто как ещё один источник дохода, да.

Ну Степан выше ответил по поводу двух пенсий. Просто впервые встретил формулировку как "пенсионный стаж". Вот трудовой стаж - да.
Просто когда засчитывают трудовой стаж другой страны, как пенсионные отчисления тогда вычисляются... Просто берутся что ли размер отчислений в другом государстве и переносятся в пенсионный фонд Германии, грубо говоря?
Да, правильно, трудовой стаж.

Здравствуйте, собираю документы на БК. Работадатель прислал контракт и я подписал его еще 17 апреля 2020. Работадатель попросил время на одобрение моей кандидатуры в каком-то агенстве. Недавно данное одобрение он мне прислал сканом и также сказал что отправит авиапочтой оригинал. Подскажите, пожалуйста, чем этот документ мне может помочь при оформлении БК? Контракт у меня составлен на английском языке - работа также предподагается на английском, но работадатель обеспечит курсы по доп. соглашению, которое я тоже подписал. Не будут требовать перевод контракта на немецкий?
Также пару уточнений по документам для оформления нац. визы с параграфом БК( т.к. будем подавать сразу всей семьей - 2 взрослых + 2 ребенка 9 и 12 лет):
1. Правильно ли я понимаю, что нотариально заверенный перевод на немецкий требуется только для апостолированных св-в о Браке и двух св-в о рождении ?
2. Скиншоты с Анабин достаточно как доказательство признания вуза H+ и специальности ( специальность признана, только в других вузах - читал на формуме что это не проблема) ?
3. Биографию - писать начиная с университета или с начала рабочей деятельности? Вольный перевод на немецкой достаточен или же требуется качественны перевод?
4. По специальности в дипломе я инженер-системотехник (автоматизированные системы управления) а в контакте на работу - ИТ-консультант. Не возникнет проблемы а такими данными, ведь точного совпадения нет.
5. Про совместной подаче нужно ли писать пригласительное письмо от себя на имя детей и жены?
6. Нужно ли писать что-то типа спонсорского письма или же это уже учтено в анкете для ребенка и жены?

Заранее спасибо за ответы и разъяснения!

2020-05-14_21-07-11.png

Здравствуйте, собираю документы на БК. Работадатель прислал контракт и я подписал его еще 17 апреля 2020. Работадатель попросил время на одобрение моей кандидатуры в каком-то агенстве. Недавно данное одобрение он мне прислал сканом и также сказал что отправит авиапочтой оригинал. Подскажите, пожалуйста, чем этот документ мне может помочь при оформлении БК? Контракт у меня составлен на английском языке - работа также предподагается на английском, но работадатель обеспечит курсы по доп. соглашению, которое я тоже подписал. Не будут требовать перевод контракта на немецкий?
Также пару уточнений по документам для оформления нац. визы с параграфом БК( т.к. будем подавать сразу всей семьей - 2 взрослых + 2 ребенка 9 и 12 лет):
1. Правильно ли я понимаю, что нотариально заверенный перевод на немецкий требуется только для апостолированных св-в о Браке и двух св-в о рождении ?
2. Скиншоты с Анабин достаточно как доказательство признания вуза H+ и специальности ( специальность признана, только в других вузах - читал на формуме что это не проблема) ?
3. Биографию - писать начиная с университета или с начала рабочей деятельности? Вольный перевод на немецкой достаточен или же требуется качественны перевод?
4. По специальности в дипломе я инженер-системотехник (автоматизированные системы управления) а в контакте на работу - ИТ-консультант. Не возникнет проблемы а такими данными, ведь точного совпадения нет.
5. Про совместной подаче нужно ли писать пригласительное письмо от себя на имя детей и жены?
6. Нужно ли писать что-то типа спонсорского письма или же это уже учтено в анкете для ребенка и жены?

Заранее спасибо за ответы и разъяснения!

Посмотреть вложение 1787
Добрый день! Сейчас не получится сделать блюкард, все записи отменили до 15 июня включительно, сам ожидаю возможности подачи

исчерпывающий список документов с указанием нужных языков, переводов и апостилей должен находиться на сайте вашего посольства. В общем случае вы подаете ровно то, что указано. Лишнего им не надо.
В разных городах эти требования могут отличаться. Так что или смотрите сами, или город укажите, где документы подаете :)
Если по Минску, может помочь, английский контракт - ок, 1) переводить и апостилировать надо еще и диплом, 2) достаточно, 3) биография с обучения, на английском или немецком, 4) вероятно, нет, но это не точно :) 5) да, 6) нет.

Добрый день! Сейчас не получится сделать блюкард, все записи отменили до 15 июня включительно, сам ожидаю возможности подачи
Здравствуйте, я нашел про 15 мая 2020, а вы где нашли про 15 июня? Или вы звонили туда?
Вот ссылка по которой я нашел 15 мая.
Скорее всего вы её видели тоже.
Там ещё есть email, на который можно в исключительных случаях писать если вы попадаете под категорию, которым разрешено оформление визы.

У вас скорее всего страницу закэшировало, я мониторю информацию в их группе вконтакте
"В связи с тем, что запрет на въезд в Германию продлен до 15 июня 2020 г., выдача виз в Посольстве и Генеральных консульствах также ограничивается предположительно до 15 июня"

На вашей ссылке кстати та же информация про 15 июня.

Исключительные случаи - только по болезни/другим серьезным обстоятельствам, голубая карта под них не попадает.

Подскажите, пожалуйста, чем этот документ мне может помочь при оформлении БК?
Кажется, что ничем. В нём написано, что никаких подтверждений от Bundesagentur für Arbeit не требуется (как вам и отвечали ранее).
Просто обращаетесь в посольство с необходимыми документамиы и они принимают решение (в Москве чаще сами, но могут и отправить в Германию) о том, выдавать вам визу по параграфу БК или нет.

Читайте пожалуйста памятку! Там всё очень чётко прописано!

На немецкий нужно переводить все документы, которые не на немецком (кроме загранпаспорта, внутреннего паспорта и страховки)

Если у вас ВУЗ H+, но вашей специальности в вашем ВУЗе нет, она должна быть в другом ВУЗе H+ и должна звучать в точности как у вас.
В противном случае, могут отказать без подтверждения диплома.

Погуглите примеры "Lebenslauf". Я писал и школу и универ, кажется. Ну и все места работы, естественно.
Можно писать сразу на немецком, можно написать на русском и сделать перевод.

Может возникнуть. Если в дипломе нет ни одного предмета IT-направленности - возникнет с 99%-вероятностью, если есть - надо акцентировать внимание на этом. И в контракте должно быть подробное описание того, что вы будете делать. Если в контракте не прописано, просите у работодателя отдельную бумажку со списком ваших обязанностей.

1) переводить и апостилировать надо еще и диплом
Это не так. Переводить нужно, апостилировать - нет.
Апостиль нужно ставить только на документы, выданные ЗАГСами. В данном случае - это свидетельства о браке/о рождении

Это не так. Переводить нужно, апостилировать - нет.
В Минске - нужно, уже не раз об этом писала. Можете проверить сами. Потому я и написала, что надо проверять на сайте именно того посольства, куда подаетесь
Кстати, и про контракт у нас написано иначе :) Контракт должен быть "в оригинале". Если оригинал на английском, ну, что ж... Значит, на английском.

Последнее редактирование:
По этой ссылке - 15 июня. Думаю, они обновили информацию после вчерашних новостей про открытие внешних границ не ранее 15 июня
Да, вы правы, видимо вчера обновили информацию. Но это не меняет сути дела. Теперь я точно знаю, что работадателю придется оформлять доп. соглашение с временем моего первого рабочего дня наверное 1 августа 2020 года. Подозреваю что как только откроется запись будет шквал заявок на нац. визы и получение растянется на месяц.

Да, вы правы, видимо вчера обновили информацию. Но это не меняет сути дела. Теперь я точно знаю, что работадателю придется оформлять доп. соглашение с временем моего первого рабочего дня наверное 1 августа 2020 года. Подозреваю что как только откроется запись будет шквал заявок на нац. визы и получение растянется на месяц.
Попробуйте им написать, что у вас контаркт с такого-то числа и вам очень важно вовремя оформить визу, может в числе первых примут.

Попробуйте им написать, что у вас контаркт с такого-то числа и вам очень важно вовремя оформить визу, может в числе первых примут.
Спасибо за совет. У меня как раз дата выхода на работу 15 июня. Если они откроют запись только 15 июня и я буду в числе первых сдающих документы, то мне в любом случае придется переносить дату в контракте, заключив доп. соглашение.
Но я сейчас напишу им по адресу, который они осмелились указать. Посмотрим на их формальный ответ :)

Спасибо за совет. У меня как раз дата выхода на работу 15 июня. Если они откроют запись только 15 июня и я буду в числе первых сдающих документы, то мне в любом случае придется переносить дату в контракте, заключив доп. соглашение.
Но я сейчас напишу им по адресу, который они осмелились указать. Посмотрим на их формальный ответ :)
У меня такая же проблема, только контракт с 13 июля. На текущий момент их дырявая система дает записаться только по прямой ссылке на 29 июня (ближайшее) время. Боюсь, что тоже придется просить перенести контракт как минимум на 1 августа

У меня такая же проблема, только контракт с 13 июля. На текущий момент их дырявая система дает записаться только по прямой ссылке на 29 июня (ближайшее) время. Боюсь, что тоже придется просить перенести контракт как минимум на 1 августа
А как вы вычислили эту ссылку? Я для Москвы только эту ссылку нашел.

А я вот визу то получил, но улететь не успел. На вопрос - могу ли я въехать по национальной визе D в первый раз, не имея регистрации в Германии (но имея договор об аренде), консульство дало ссылку на сайт полиции и сказало обращаться к ним.
Мои немецкие коллеги дозвониться не могут по номеру на сайте, написал письмо через форму - жду ответ.
Въехать 100% могут люди возвращающиеся на постоянное место жительства, что в моем случае видимо не так.

А я вот визу то получил, но улететь не успел. На вопрос - могу ли я въехать по национальной визе D в первый раз, не имея регистрации в Германии (но имея договор об аренде), консульство дало ссылку на сайт полиции и сказало обращаться к ним.
Мои немецкие коллеги дозвониться не могут по номеру на сайте, написал письмо через форму - жду ответ.
Въехать 100% могут люди возвращающиеся на постоянное место жительства, что в моем случае видимо не так.
Сколько по времени вам делали визу с момента подачи документов?

Верх