Чтобы Вами занималась AfA, нужно регистрироваться arbeitssuchend и arbeitslos, получить термин на Beratung и разговаривать дальше о том, что возможно. И ситуацию переезда тоже с ними обсуждать. Связываясь с AfA, Вы должны выполнять все требования к arbeitslos и arbeitssuchend. Возможно, AfA допустит только регистрацию как Arbeitssuchende, нужно это уточнять.Добрый день. Не уверенна в выборе темы, но я даже не знаю, куда именно писать мой вопрос. Я въехала по воссоединению семьи (гк), есть сертификат б1, занимаюсь подтверждением диплома. С моей специальностью для работы нужен минимум б2, там, где живу с этими курсами проблема, их практически нет. Консультант, которая помогает с подтверждением диплома, рекомендует идти в Agentur für Arbeit, чтоб они сделали перевод и отправили на курсы б2 за их счёт. Тут как раз неожиданно открывают курс с сентября. Но есть вариант сделать перевод самой, ходить на курсы платно самостоятельно. У нас в планах переезд в другую землю, курсы длятся 5-6 мес.
Вопрос. Какие могут быть подводные камни, если я свяжусь с Agentur für Arbeit? Если я перееду, потребуют ли они с меня возмещение за языковой курс? Или я должна буду перевестись в их "филиал" в другой земле и там через них трудоустраиваться? К тому же я даже не представляю ценовую политику курсов б2, поскольку б1 проходила по направлению от абх со скидкой (если кто напишет хотя бы примерную стоимость буду благодарна). Если вдруг мы переедем раньше, чем закончатся курсы, как в таком случае решать вопрос с оплатой и Agentur für Arbeit?
Спасибо за ответ. Надеюсь не слишком сумбурно написала.
Возможно, для Вас будет полезной эта информация:
Стоимость может колебаться, ориентировочная цена за месяц при 20 учебных часах в неделю 500 евро.