Степан в своих статьях рекомендует не вступать в конфликт с чиновниками, может очень болезненно обернуться. Попробуйте сформулировать текст в стиле: "уважаемые бла-бла-бла... сообщаю, что моя супруга имярек продолжает успешное изучение немецкого языка уровня А2 с репетитором имярек. К сожалению посещение интеграционных курсов по прежнему затруднено в силу карантина и маленького ребенка (чуть подробностей)... Мы продолжаем поиск интеграционных курсов предусматривающих дистанционное обучение, но пока безрезультатно.
Так же, хочу приложить к письму не показанные ранее копии диплома о высшем образовании моей жены... и чего там еще...".
Примерно так, да. Пока склоняюсь к формулировке
Уважаемые бла-бла-бла. На основании закона (номер, цитата) прошу рассмотреть возможность пересмотра прогноза интеграции моей жены, а так же рассмотреть возможность отмены требования обязательного прохождения интеграционных курсов. Для этого, согласно требованиям закона прилагаю следующие документы
- Дипломы о ВО
- Классификацию АНАБИН дипломов о ВО
- Знание иностранного языка (подтверждается в обоих дипломах объемом Н часов и оценками отлично)
- Знание немецкого (школьный аттестат и его перевод и оценки отлично)
- Опыт работы по специальности - 5 лет. Свежий диплом от союза архитекторов россии за спроектированную и построенную школу на 800 человек
- Учим немецкий с репетитором. Репетитор имеет профильное образование и опыт Н лет по инязу (диплом можем приложить)
- Огромное желание в максимально сжатые сроки найти стажировку по специальности (архитектура) в нашем городе, дабы усилить интеграцию в экономическую, социальную и культурную среды Федеративной Республики Германия