Добрый день!
У меня очень похожая на Вашу ситуация)
Немецкий я учу уже давно, лет 5, но с переменным успехом и с большими перерывами, последний мой курс в России был B1.2 весной 2021г, в Германии я с апреля 2022г. Моих знаний просто недостаточно даже для банального общения с коренными немцами, вернее, я их понимаю, но вот сказать не могу. Также получила направление на курсы, прошла этот тест, мне сказали, что мой уровень А2.2. Да, скорее всего так и есть, но тест действительно лёгкий и вопросы элементарные на собеседовании. Мне повезло, меня отправили на Elternintegrationskurs, он длится дольше обычного, вместо 6 модулей, в нём 9 модулей плюс тест Leben in Deutschland. Меня отправили на 6 модуль. Я как раз всё вспомню и к концу апреля легко сдам тест B1.
Направления на B2 Вам никто не даст, тест LiD сдать нужно обязательно, вообще эти курсы, если уж Вас обязали их пройти, то нужно пройти. Просите школу,чтобы Вас хотя бы на 2 последних модуля отправили, сдадите экзамен, потом тест и Вы чисты перед ABH.
Как я поняла, с B1 работать....ну даже не знаю где можно, где речь вообще не требуется, наверное
это очень низкий уровень для свободного владения, B2, C1 - это как раз и есть то, что нужно для работы, ну и смотря где работать, конечно, где-то нужно бегло говорить и ещё спецзнания иметь.
P.S. Вы сами школы искали? Мне пришло письмо с датой и временем, когда я должна была прийти на тест и куда, потом недели через 3 пришло письмо уже с данными школы, где будет проходить курс, и это 2 разные школы. Я никуда сама не ходила