Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интеграционные курсы для въехавших по воссоединению семьи

• Автор темы Автор темы LiM
  • Дата начала Дата начала
Мы без изучения получили B1 вообще, описывала опыт в другой теме. Там подготовки суммарно, думаю вообще на месяц набралось
Ага, читал.

Но я все-таки говорил про выучить, а не просто сертификат получить.

• 👍
Реакции: 1 users
а как можно получить направление на интеграционные курсы супруге блюкарточника? На каких условиях ? Мы сунулись на такие курсы, но супруге сказали мол возьмем, если будет недостаток тех, с направлениями.

а как можно получить направление на интеграционные курсы супруге блюкарточника? На каких условиях ? Мы сунулись на такие курсы, но супруге сказали мол возьмем, если будет недостаток тех, с направлениями.
Ну обычно супругов блюкарточников на такие курсы не направляют, так как к ним нет требования по языку и интеграции (хотя бывают и исключения, кого-то вот насильно заставляли ходить на курсы по интеграции, иначе грозили ВНЖ не продлить). И считается, что у блюкарточников достаточно денег, чтобы если захотят самим оплатить курсы себе и семье.

Но опять же многое от города зависит, в Берлине например есть возможность любому у кого есть ребенок записаться очень дешево на курс немецкого. Это не интенсив и не интеграционный курс, но вам ехать или шашечки?

Увы, зависит от чиновника и загрузки школ. Например, в 2020-2021 выдавали направления всем, кому не лень. Потом с 2022 школы стали регулярно забиты, поэтому направление тем, кому "не очень-то и положено" получить оч сложно.

Попробуйте написать трогательное мотивационное письмо в BAMF напрямую, о том что знание немецкого укрепит ваше положение на рынке труда, позволит развивать свою карьеру, принести больше пользы немецкому обществу, и в общем в этом духе.

• 👍
Здравствуйте!
Проживаем с семьей в Германии около 2х месяцев. Муж работает врачем ( виза по синей карте ),я с тремя детьми по программе воссоединения с супругом . Изучаю немецкий с онлайн репетитором, с целью сдачи на в2 , далее- медицинский немецкий( я-врач).При получении ВНЖ ( его выдали мне до 30.06.26). По подаче документов на ВНЖ сказали , что мне необходимо сдать на B1 посетив при этом интегр. курсы . Далее напомнили мне письменно , что мне нужны курсы.
Подскажите , строго обязательно мне нужно их пройти и до какого срока? До 30.06.26? Планирую в течении 2025, ближе в концу сдать на B2,продолжив самостоятельное изучение ,плюс онлайн репетитор.
Спасибо заранее за ответ)))

Здравствуйте!
Проживаем с семьей в Германии около 2х месяцев. Муж работает врачем ( виза по синей карте ),я с тремя детьми по программе воссоединения с супругом . Изучаю немецкий с онлайн репетитором, с целью сдачи на в2 , далее- медицинский немецкий( я-врач).При получении ВНЖ ( его выдали мне до 30.06.26). По подаче документов на ВНЖ сказали , что мне необходимо сдать на B1 посетив при этом интегр. курсы . Далее напомнили мне письменно , что мне нужны курсы.
Подскажите , строго обязательно мне нужно их пройти и до какого срока? До 30.06.26? Планирую в течении 2025, ближе в концу сдать на B2,продолжив самостоятельное изучение ,плюс онлайн репетитор.
Спасибо заранее за ответ)))
Так направление на курсы дали?

Так понимаю , да !! Но ,нет ограничения по времени?

Посмотреть вложение 22629
Формально предписано обязательное посещение (это даже подчеркнуто) , срок не ограничен. В Ваших интересах пройти интеграционный курс поскорее. Если хотите сдать на необходимые сертификаты без посещения курсов, то нужно общаться с АБХ, чтобы разрешили. А то бывают упертые чиновники, хотя по идее должно быть все равно, как достигнут результат.. Кроме того, во многих школах нужно проучиться хотя бы один или несколько модулей, чтобы допустили к экзамену. И не все школы дают возможность сдачи экстерном. На LiD можно натренироваться, для DTZ важно формат освоить, в тех же VHS есть краткосрочные курсы для тренинга на последний. Сертифицированную школу для интеграционных курсов ищите здесь:

У мужа - Голубая карта ЕС (§ 18g AufenthG), а у нас виза по воссоединению семьи (Familiennachzug). На данный момент пока не получили ВНЖ. Есть только виза. Скажите, пожалуйста, могу ли я получить разрешение на курсы немецкого языка ? куда обращаться? пошли на курсы VSCH: сказали приходить с карточкой ВНЖ. а куда еще обращаться? BAMF ? AGentur für Arbeit, Job Center? кажется есть возможность получить хотя бы 50% скидки. Ну а как это все оформить? Спасибо за советы.

У мужа - Голубая карта ЕС (§ 18g AufenthG), а у нас виза по воссоединению семьи (Familiennachzug). На данный момент пока не получили ВНЖ. Есть только виза. Скажите, пожалуйста, могу ли я получить разрешение на курсы немецкого языка ? куда обращаться? пошли на курсы VSCH: сказали приходить с карточкой ВНЖ. а куда еще обращаться? BAMF ? AGentur für Arbeit, Job Center? кажется есть возможность получить хотя бы 50% скидки. Ну а как это все оформить? Спасибо за советы.
Направление выдает Auslanderamt, когда придете за заменой визы на ВНЖ. Выдает, к сожалению, не всем. Иногда выдает обязательное даже работникам, а иногда членам семьи не дают, если даже просят. Ориентируются на прогноз интеграции конкретного человека и наличие свободных мест в школах в округе.

• 👍
Направление выдает Auslanderamt, когда придете за заменой визы на ВНЖ. Выдает, к сожалению, не всем. Иногда выдает обязательное даже работникам, а иногда членам семьи не дают, если даже просят. Ориентируются на прогноз интеграции конкретного человека и наличие свободных мест в школах в округе.
а если мне не дадут направление, через какие служюы можно это сделать? BAMF ? AGentur für Arbeit, Job Center?

а если мне не дадут направление, через какие служюы можно это сделать? BAMF ? AGentur für Arbeit, Job Center?
Через BAMF, но без направления, и при наличии мест, они могут Вас записать на курсы по полной цене (без скидок и кешбеков), это примерно 450 евро в месяц.

• 👍
Сверху