Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интеграционные курсы

Я не знаю зачем сюда переместили. Я создал тему в разделе еврейская иммиграция. Евреям по программе иммиграции они бесплатны - курсы.
Но, я ещё вычитал про стипендию за них. Вот и спрашиваю.

• 😂
  • 😲
  • 👍
Реакции: 2 users
Евреям по программе иммиграции они бесплатны
я ещё вычитал про стипендию за них
Типа так?: "Вам это будет бесплатно. Т.е. вы ничего не будет платить. Мы вам еще сами доплатим"

Таки речь точно про Германию? ;)

• 😂
Реакции: 5 users
Типа так?: "Вам это будет бесплатно. Т.е. вы ничего не будет платить. Мы вам еще сами доплатим"

Таки речь точно про Германию? ;)
Ну так те, кто по еврейской линии иммигрируте, как еще-то? ;)

• 😂
Реакции: 3 users
  • 👍
Реакции: 1 users
Нет, такого нет.
Еврейских мигрантов направляет на курсы Ausländerbehörde, если мигранты малоимущие, то эти курсы им оплатит Джоб-Центр, также Джоб-Центр будет платить пособие ищущим работу и жестоко карать за прогулы.

• 👍
Реакции: 4 users
Доброго времени суток, дорогие форумчане! :), немного предыстории и информации :

По приезду успешно оформили прописку по месту жительства в Берлине, после, отправили бумагу в страховую компанию Techniker Krankenkasse ( карточка придёт в течении недели-двух, благодарю Степан за видео на ютубе и подробное объяснение заполнения, вы очень помогли! ).
И вот отправили запрос на почту в АБХ для получения термина на ВНЖ ( здесь конечно ржака, просят ловить термин на сайте, но сайт по факту не работает и выдаёт одну фразу РЕГУЛЯРНО, что терминов нет. Также у них есть заметка, что если заканчивается виза за пару дней, то отписать им на почту и они дадут термин, но кто так рисковать будет? )...

Вопрос заключается вот в чём :

Я хочу пойти на интеграционные курсы +- с сентября, а это значит, что надо вот уже скоро идти сдавать тест на месте и ждать набор в группы.

1) Можно ли получить от АБХ справку на направление на интеграционные ДО самого термина на ВНЖ?,
2) Если пойти в ближайшие школы интеграционные, записаться, походить за полную стоимость, а после принести бумагу с АБХ, чтобы платить пол стоимости и после сделать возврат после сдачи В1, такое возможно провернуть?

3) Пожалуйста, если здесь есть ветка про интеграционные курсы и их обзор, дайте ссылку пожалуйста :). Всех благодарю!

Все

• 👍
Реакции: 1 user
Приветствую!
Можно ли получить от АБХ справку на направление на интеграционные ДО самого термина на ВНЖ?,
Надо обращаться, иного пути нет. Могут дать направление и раньше, да.

Если пойти в ближайшие школы интеграционные, записаться, походить за полную стоимость, а после принести бумагу с АБХ, чтобы платить пол стоимости и после сделать возврат после сдачи В1, такое возможно провернуть?
Не факт что оплатят, это на авось.

Пожалуйста, если здесь есть ветка про интеграционные курсы и их обзор, дайте ссылку пожалуйста :). Всех благодарю!
Перенёс в подходящую тему

Скажите , есть правило когда начинаются курсы? Например как у нас школа и другие учебные заведения с сентября. А в Германии? И если например еврейский иммигрант приезжает в середине , когда уже курсы идут, надо ждать следующих курсов или можно в середине , как приехал так и пошёл на курсы ?

Скажите , есть правило когда начинаются курсы? Например как у нас школа и другие учебные заведения с сентября. А в Германии? И если например еврейский иммигрант приезжает в середине , когда уже курсы идут, надо ждать следующих курсов или можно в середине , как приехал так и пошёл на курсы ?
Курсы стартуют в разное время в течение года. Чем больше город, тем больше вариантов.

• 👍
Во-первых, курсы нужно сначала
1. найти
2. Уточнить какой уровень вам нужен и записаться. (Например, после собеседования это будет B1)
3. На курс который вам нужен должны быть свободные места.
Искать можно так
Volkshochschule , город, уровень Deutsch als Fremdsprache

• 👍
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, а можно ли вместо прохождения курсов просто сдать экзамены В1 и Leben in Deutschland (подготовившись с преподавателем, например) к моменту продления ВНЖ? Такой вариант устроит АБХ?

• 👍
Реакции: 1 user
Привет
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, а можно ли вместо прохождения курсов просто сдать экзамены В1 и Leben in Deutschland (подготовившись с преподавателем, например) к моменту продления ВНЖ? Такой вариант устроит АБХ?
Вы должны узнать непосредственно у того работника, который "приговорил" к посещению курсов.

• 👍
Реакции: 1 users
Спасибо уважаемым @Fatalityme и пока что незарегистрированной тут Екатерине Щукиной за радикальное обновление статьи об интеграционных курсах:

• 👍
Реакции: 7 users
Сверху