Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интеграционные курсы

Спасибо большое за ваш ответ. Я просто не знаю как поступить. У меня ребенок ходит в садик. Неделю мы ходим,2 болеем. Из-за этого я много пропускаю на курсах,и не могу догнать
Извините, только сейчас увидела Ваш ответ. Вам нужно взять соответствующий Attest от детского врача и обратиться в администрацию языковой школы и в Джобцентр. Желательно сделать перерыв по окончании модуля. Вам нужно аргументировать, что эффективность курсов нулевая по уважительной причине. Из памятки BAMF следует, что максимальный перерыв не должен превышать год. Вам и миниджоб тогда ни к чему, если малыш все время болеет, Вам лучше ребенком заниматься.

• 👍
Реакции: 1 user
Всем привет. Подскажите, пожалуйста.
На этой неделе вместе с женой подал заявление на выдачу ВНЖ (у меня Blue card, жена по воссоединению).
Всё шло гладко, но внезапно сотрудница АБХ сказала, что сотрудница, которая прислала нам термин, сделала пометку о том, что мы должны пройти интеграционные курсы.
Я удивился, т.к. впервые слышу о таком для блюкарточников. Спросил, обязательно ли, на что сотрудница ответила да.
Причём она сказала, что курс не языковой, а "политический" и мы оба должны его пройти.
Дала вот такой лист со списком поставщиков курсов.
При этом сказала, что через 2-3 недели можно будет забрать готовые карточки с ВНЖ.
AIL4fc-i7HzTEXWOLzynfxfUzPcgdC0If1FPnZQ5_l1ni_HuNFyqHP01dzCQYt49Kdbnh7Bdphql6LWqiqQAZ801048hhSNPGySd-ce6j7-Nbs1HHaK5iHsayaWnXBAJTYcD_gwwMZUWQT5wNVvqjFF9gJh4brrh7edmLCyNQ4_04vtodrjIrxH1GcQAv_sZNPeEQq3Ud88fKIi5p8neR9_gMtOPFi4uJyitnCTsocdYwaVp1NEpbqouPHSLjRkmJoyQnr2xPFCx69h60Z-P3j0uKZlItvISCdSF5F0zYk_ATpfxoxYYDZie70hIxdxD9AT8dkpW5sFEmo6JSGzmbI214Ex8CjLFykFhbS_0dsDuAk3l5N_vXSfrWUzIaXV4jtQ4Ac3M1HiBGLtzZ3PLfnn_ijyhCYL9i4umAEWQiyQQzpzQ85K2YULkUBo0K4jADOPfGXzScFgQMC8WugSzJz1JqSUXHnPg66zy8HWuhq1_HOz_3AdFqzZ7KqT5i3buGtWF0Y8Cl3PkjWx3vweG-ygUsyKhsHW-kuyL7x9_tDejepoHBpQHqv06r-nZCRA8VhWGcCs89qZ39nSzDmrL8D3ac5_bcFfADLbf_UDybXYtzVw43BkbatjPCOUXAcFxlz3HD0amAH4mkE7DKyDIT9UvlPsd4B_OfuSfOLp4hMHFoaV-FfaY61ovxv7QsqQy_wxBWVI1hH8OfA6ltWDkGnMODPjPePC4A2qyowsRMO1N00gXzMA2ztyy4X_AUD0n65F13kDdeG6dqD3uQAcwxr0lxnvLP9eHXfQAtmfKWFTMVCJ0rRMu95eJHGIv4FeQCG_YhR1b4uJTKQMp7X1Wuba_tl1MrPgdLy547s3EbESWCC17f2oCyRibZCk1mDrR0OTju1MVSVueIl6Gl57fJnEf0pHvDnvvezO_6VNNo0hSMG91lAZBRkEgikFAPM8XXQ=w793-h1057-s-no

Кто-нибудь сталкивался с таким? Это нормальная практика? И как они будут это контролировать?

Могут ли держателей Blue card обязать проходить интеграционные курсы? Если да, то по какому закону?

Первый раз такое слышу. Нас никто не обязывал.
Вот и я впервые слышу и все мои коллеги, которых я спрашивал, тоже.
Но сотрудница нам об этом зачем-то сказала, как я описал пару постов назад.
Надеюсь, это какая-то опечатка или недоразумение...

А почему бы и не пройти, потом в будущем это в плюс пойдет.

• 👍
держателей Blue card обязать проходить интеграционные курсы
Я слышал о таких случаях. Законность такого требования вызывает большие сомнения. Обычно, если уж АВН так сильно хочется достаточно принести сертификаты В1 и Lieben in Deutchland

Я слышал о таких случаях. Законность такого требования вызывает большие сомнения. Обычно, если уж АВН так сильно хочется достаточно принести сертификаты В1 и Lieben in Deutchland
Проще курсы пройти, чем B1 принести )))

А почему бы и не пройти, потом в будущем это в плюс пойдет.
Да и времени на это нет.
Можно ли вежливо попросить сотрудника АБХ назвать закон, который обязывает меня проходить такие курсы? Может ли это повлиять на получение ВНЖ?

Последнее редактирование модератором:
Проще курсы пройти, чем B1 принести
Если у вас сильно много лишнего времени...
вежливо попросить сотрудника АБХ назвать закон
Можно. С вероятностью 99% закон назван не будет, либо будет назван AufenthG без привязки к конкретным статьям и параграфам.

Может ли это повлиять на получение ВНЖ
Вы в любом случае заранее сделайте юридическую страховку. На ВНЖ не повлияет, на ПМЖ могут устроить "скандал", но если вы принесете сертификаты, то юридических возражений быть не должно, только крики и возмущение. Хотя, к тому времени, вы может уже у другого сотрудника будет, которому пофиг.

• 👍
Вы в любом случае заранее сделайте юридическую страховку
Что вы имеете в виду?
принесете сертификаты
Сертификаты о знании языка? На ПМЖ минимум через 2 года подамся) Мне главное сейчас ВНЖ получить без проблем.

Что вы имеете в виду
Юридическая, она же адвокатская страховка. Позволяет платя ежемесячно сравнительно небольшие взносы обратиться, в случае необходимости, к адвокату не оплачивая его услуги из своего кармана. Очень полезная в Германии вещь. Но, как и почти любая страховка, ее надо заключать заранее, так как она покрывает только события наступившие не ранее трех месяцев от начала выплат взносов.
Сертификаты о знании языка?
B1
Lieben in Deutchland

Сейчас получите.
ПМЖ минимум через 2 года подамся
Для Германии 2 года - не срок. В АВН не забудут, что дали обязательное направление на курсы.

• 👍
Эти сертификаты можно получить онлайн? И сколько это занимает времени?
нет. Нужно идти на официальные экзамены. LiD может занять полгода, чтобы получить результаты и сертификат

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users
  • 👍
посещать какие-то курсы
Не обязательно. Вы можете обратиться в языковую школу, которая признается BAMF с просьбой записать вас на экзамен. Разумеется, в случае провала на экзамене вы ни сертификат не получите, ни денег за экзамен вам никто не вернет.

• 👍
Сверху