Юсси Ватанен
Участник
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Так я ж не в Берлине делал АусвайсСмотри какая штука
Посмотреть вложение 25277
Невнимательный врунишка из другой разгильдяйской Германии?![]()
Рагульный сайт у вас однако: как курсовая работа первокурсникаТак я ж не в Берлине делал АусвайсЗачем мне на твоём портале это читать? Я на портале Зальцгиттера читал список документов
![]()
Я на портале Зальцгиттера читал список документов![]()

У нас указано в описании. Ваши тут накосячили.НИГДЕ это не было указано
При мне сегодня 3 человека сделали фото и они были лучше, чем мне в DM сделаличто они хоть там и стоят, фотают хрень какую-то
Смотри. Резервирую онлайн термин. Где в списке что-то кроме фото?Просто хотел тебя прижучить:![]()
Personalausweis Ausstellung für unter 16 Jährige
www.salzgitter.de
Посмотреть вложение 25278

Вот как бы деликатно тебя спросить
Так нет термина на паспорт для несовершеннолетнего) Вот смотри сам ссылкуВот как бы деликатно тебя спросить
Может попытаться запросить паспорт для несовершеннолетнего? Ну, вот как вариант, просто как логический вывод из моих двух ссылок.

Ээм, печатал я в Россмане и ДМ фото для паспорта дочке: качество было отстойное, вроде она на пляже в +30 провалялась и сфоткалась на следующий день. Фото мне завернули и сказали перефоткать дите. Пошел я к туркам, где фото печатали и спрашиваю мол нсть ли у них файл (номер на фотке и я знаю,что они хранят файлы месяцами). Они интересуются что именно мне надо. Объясняю мол формат другой и требования иные. Они все делают при мне за смешные деньги (4евро вроде против 20 за пересъемку). Так вот изложил я свои беды с качеством фото из ДМ/Россман, а девушка и говорит мол там качество фотобумаги не позволяет получить качественное фото на документы.При мне сегодня 3 человека сделали фото и они были лучше, чем мне в DM сделали![]()
Давай так: там есть форма контакта с ними. Пиши им письмо такого содержания: мол хочу довести до вашего сведения, что зальцгитеровский портал подает информацию неоднозначно, что влечет недоразумения и неудобства на местах. Понимаю недостижимость цели, но можно посмотреть как качественно и лаконично подается информация на берлинском портале и сделать правильные выводы.Так нет термина на паспорт для несовершеннолетнего) Вот смотри сам ссылку
Смотри что написано, когда вбираешь Ausweis (наведи на вопросик):
Посмотреть вложение 25280
И сравни это с тем, что написано когда Reisepass хочешь сделать:
Посмотреть вложение 25281
Нашёл разницу?
Записывай видео с извинениями![]()
У нас, после электронной записи, приходит имейл с номером регистрации и полным списком документов. Если в твоем имейле тоже не указана эта инфа, то надо было им это показать и отстаивать свою правду.Нашёл разницу?![]()
Как бы помягче сказать...а нафига?Давай так: там есть форма контакта с ними. Пиши им письмо такого содержания: мол хочу довести до вашего сведения, что зальцгитеровский портал подает информацию неоднозначно, что влечет недоразумения и неудобства на местах. Понимаю недостижимость цели, но можно посмотреть как качественно и лаконично подается информация на берлинском портале и сделать правильные выводы.
Нафига? Я слишком стар, чтобы быть бунтаремотстаивать свою правду
Значит не бузи и здесь Как бы помягче сказать...а нафига?
Нафига? Я слишком стар, чтобы быть бунтарем![]()
Некоторые немцы поспорили быДля немцев Германия получше, чем для ауслендеров)
По Питеру не знаю. В Москве в МФЦ делают, просто не во всех. Только в тех, где есть оборудование для съема отпечатков пальцев, вродеМама недавно делала загранник в Питере. Кроме как через госуслуги у нее не получилось податься на десятилетний паспорт. Раньше можно было через МФЦ, а теперь там только пятилетние.
Для крысы по ходу - погугли Panzer Ratte.Рубрика "что интересное вы видели в дороге".
Снято не вчера, но все же. Хотелось бы посмотреть на то, от чего вот эту "запчастюльку" везли:
Посмотреть вложение 25297