Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    98
На первое получение паспорта вроде тоже требовалось
Я не против, пусть об этом напишут в списке требований и документов...но немцы же на телепатическом уровне общаются...девушка принимающая документы так сильно удивилась, что я этого не знаю 🤦

• 👍
Реакции: 1 user
Я не против, пусть об этом напишут в списке требований и документов...но немцы же на телепатическом уровне общаются...девушка принимающая документы так сильно удивилась, что я этого не знаю 🤦
Смотри какая штука
1768329219191.png
Невнимательный врунишка из другой разгильдяйской Германии? 😏

• 👍
Реакции: 1 users
Смотри какая штука
Посмотреть вложение 25277
Невнимательный врунишка из другой разгильдяйской Германии? 😏
Так я ж не в Берлине делал Аусвайс🙂 Зачем мне на твоём портале это читать? Я на портале Зальцгиттера читал список документов😉

Так я ж не в Берлине делал Аусвайс🙂 Зачем мне на твоём портале это читать? Я на портале Зальцгиттера читал список документов😉
Рагульный сайт у вас однако: как курсовая работа первокурсника 😁
В оправдание могу предположить , что видимо Зальцгиттер - центр семейных ценностей Германии и любящие родители паспорт ребенку всегда вместе заказывают

• 😂
Реакции: 2 users
НИГДЕ это не было указано
У нас указано в описании. Ваши тут накосячили.

что они хоть там и стоят, фотают хрень какую-то
При мне сегодня 3 человека сделали фото и они были лучше, чем мне в DM сделали 🤣

• 🤦‍♂️
Смотри. Резервирую онлайн термин. Где в списке что-то кроме фото? :)
Посмотреть вложение 25279
Вот как бы деликатно тебя спросить 🧐
Может попытаться запросить паспорт для несовершеннолетнего? Ну, вот как вариант, просто как логический вывод из моих двух ссылок.

• 😂
Реакции: 1 users
Вот как бы деликатно тебя спросить 🧐
Может попытаться запросить паспорт для несовершеннолетнего? Ну, вот как вариант, просто как логический вывод из моих двух ссылок.
Так нет термина на паспорт для несовершеннолетнего) Вот смотри сам ссылку
Смотри что написано, когда вбираешь Ausweis (наведи на вопросик):
1768331852694.png
И сравни это с тем, что написано когда Reisepass хочешь сделать:
1768331892217.png

Нашёл разницу?;)
Записывай видео с извинениями😈

При мне сегодня 3 человека сделали фото и они были лучше, чем мне в DM сделали 🤣
Ээм, печатал я в Россмане и ДМ фото для паспорта дочке: качество было отстойное, вроде она на пляже в +30 провалялась и сфоткалась на следующий день. Фото мне завернули и сказали перефоткать дите. Пошел я к туркам, где фото печатали и спрашиваю мол нсть ли у них файл (номер на фотке и я знаю,что они хранят файлы месяцами). Они интересуются что именно мне надо. Объясняю мол формат другой и требования иные. Они все делают при мне за смешные деньги (4евро вроде против 20 за пересъемку). Так вот изложил я свои беды с качеством фото из ДМ/Россман, а девушка и говорит мол там качество фотобумаги не позволяет получить качественное фото на документы.

• 🤔
Так нет термина на паспорт для несовершеннолетнего) Вот смотри сам ссылку
Смотри что написано, когда вбираешь Ausweis (наведи на вопросик):
Посмотреть вложение 25280
И сравни это с тем, что написано когда Reisepass хочешь сделать:
Посмотреть вложение 25281

Нашёл разницу?;)
Записывай видео с извинениями😈
Давай так: там есть форма контакта с ними. Пиши им письмо такого содержания: мол хочу довести до вашего сведения, что зальцгитеровский портал подает информацию неоднозначно, что влечет недоразумения и неудобства на местах. Понимаю недостижимость цели, но можно посмотреть как качественно и лаконично подается информация на берлинском портале и сделать правильные выводы.

• 👍
У нас, после электронной записи, приходит имейл с номером регистрации и полным списком документов. Если в твоем имейле тоже не указана эта инфа, то надо было им это показать и отстаивать свою правду.

• 👍
Давай так: там есть форма контакта с ними. Пиши им письмо такого содержания: мол хочу довести до вашего сведения, что зальцгитеровский портал подает информацию неоднозначно, что влечет недоразумения и неудобства на местах. Понимаю недостижимость цели, но можно посмотреть как качественно и лаконично подается информация на берлинском портале и сделать правильные выводы.
Как бы помягче сказать...а нафига?🙂
отстаивать свою правду
Нафига? Я слишком стар, чтобы быть бунтарем🙂

Мама недавно делала загранник в Питере. Кроме как через госуслуги у нее не получилось податься на десятилетний паспорт. Раньше можно было через МФЦ, а теперь там только пятилетние.
По Питеру не знаю. В Москве в МФЦ делают, просто не во всех. Только в тех, где есть оборудование для съема отпечатков пальцев, вроде

• 👍
Сверху