Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    97
В Израиле восстановили зрение абсолютно слепому мужчине.

Операцию по восстановлению зрения провели 78-летнему Джамалу Фурани, который ослеп десять лет назад в связи с заболеваниями, которые привели к повреждению роговицы глаза.

Пациенту была проведена операция по имплантации искусственной роговицы KPro, разработанной компанией CorNeat.

Как только имплантат прижился, пациент смог увидеть людей и прочитать текст.
Это очень хорошая новость. Сейчас существует проблема такая, что, при неприживаемости донорской роговицы, у таких пациентов нету выбора больше.
Борис, маленькая поправочка. Пациент смого увидеть людей и прочитать текст не как только имплант прижился, а как только открыл глаз после операции.
Нужно еще подождать чуть, мало данных по отдаленным результатам, там чуть около десяти пациентов в исследованиях. Если эта штука не будет отторгаться, то супер. И еще мы не знаем, не будут ли собственные клетки туда наползать и портить картину.

• 👍
Реакции: 2 users
Борис, маленькая поправочка. Пациент смого увидеть людей и прочитать текст не как только имплант прижился, а как только открыл глаз после операции.
Нужно еще подождать чуть, мало данных по отдаленным результатам, там чуть около десяти пациентов в исследованиях. Если эта штука не будет отторгаться, то супер. И еще мы не знаем, не будут ли собственные клетки туда наползать и портить картину.
да, я тоже так подумал, но текст был просто цитата из новости.
Там еще крутое видео, но это было в ТГ и я не смог его сюда вставить.

• 👍
Реакции: 1 users
да, я тоже так подумал, но текст был просто цитата из новости.
Там еще крутое видео, но это было в ТГ и я не смог его сюда вставить.
Это я просто хотел сказать, что в случае с роговицей и хрусталиком рузультаты видны практически сразу, если прилепили правильно.
Роговица вообще штука прикольная - в ней нет сосудов в норме и иммунные клетки туда не долезают, поэтому она достаточно хорошо приживается. Ни для кого ж не секрет, откуда берутся донорские роговицы?
А вот, если человек носит контактные линзы или был ожог роговицы, то сосуды начинают прорастать в роговицу (в норме она кислород получает прямо из воздуха).
А еще роговица при повреждении, если не в тряпки, то заживает за 2 часа.

• 😲
  • 😍
стоп. Вот тут можно подробнее?
у меня дочка носит. Но они вроде же как "дышат". Или обманывают производители?
Они вроде как "дышат", да, не обманывают. Но, если люди умудряются в хирургических масках задыхаться, то, что говорить о нежной клеточной структуре, которой закрыли доступ к воздуху пленкой?

• 👍
  • ☹️
Можно было бы и в ветку "перспективы Китая", но новость не настолько глобальная. Хотя вселяет надежду, что мы еще поборемся с китайцами за звание самой "прогрессивной" страны в IT.

• 👍
Реакции: 1 user
Хотя вселяет надежду, что мы еще поборемся с китайцами за звание самой "прогрессивной" страны в IT.
Они не сразу додумались, что можно предыдущую версию флэша в релиз взять, а не новую. В общем-то, все так делают сейчас, кто не хочет с флэша уходить. Никакой связи с прогрессом в IT не вижу.

Разбавлю немного тему "ядерных подлодок" баянистым видео.
Когда переоценил свои охотничьи возможности :)

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
А у нас так:

IMG-20210129-WA0007.jpeg
Утром приехал снега вообще не было...За 4 часа хорошо так нападало...Завтра надо в Гарц ехать..

• 👍
  • 😲
  • 😍
Реакции: 9 users
Тлдр: утверждают, что создали пасту, которую можно использовать в качестве водородного топлива (реакция с водой итд) Пилотное производство запустят уже к концу года. Тогда сразу с обсуждением переместимся в «перспективы Германии в мировой экономике» ?

• 😲
  • 👍
Любопытно вообще + можно 100 лямчиков "поднять": ;)

• 👍
  • 😂
Любопытно вообще + можно 100 лямчиков "поднять": ;)

Ага, только там ТЗ нужно почитать внимательно ?

• 😍
  • 😂
Реакции: 1 users

• 😲
  • 👍
Смотрите, даже Гугл считает что платная подписка это самое лучшее что можно сделать:
Screenshot_20210215-133052_1.jpg

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
Вначале картинка. Панорама Северного моря:
1613944639910.png

Теперь прикол.
Присмотритесь (понимаю что картинка не очень большая, но она иначе "тяжелая очень") к трем парам с собаками, идущими по краю сухого песка. Ничего не удивляет? :lol:
Да, это было всего два человека и всего одна собака, но во время съемки панорамы, смартфон решил, что "так будет лучше"
и раз уж они перемещались вместе с камерой во время съемки, то он их так круто и элегантно размножил. :lol:(y)

Не знал раньше, про такую "фишку" :D

• 😲
  • 👍
  • 😂
Реакции: 6 users
Вот фрагмент "с собакой" покрупнее:
1613945035068.png

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 6 users
и раз уж они перемещались вместе с камерой во время съемки, то он их так круто и элегантно размножил. :lol:(y)
Вот как в клипах массовку показывают :lol: А я-то думал реально столько людей собирают:lol:

• 😂
Реакции: 3 users
Сверху