Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    97
А в прошлом году у них по карточкам были скидки минимум 5 евро на любую покупку. В календаре было две карточки, сам он стоил 10 евро, и карточки были, получается, минимум на 10 евро в сумме. Просто подарили хороших конфет. Карточки тоже полгода действовали и, конечно, в любой Икее, как может быть по-другому-то.
Ну они завлекали людей в магазин. По сути для Икеи это стоило 2-3 евро, а эффект был ого-го) Непонятно чем маркетологи в других крупных фирмах занимаются. Задумка-то отличная. И для покупателей и для продавцов...

• 👍
Реакции: 4 users
А в икеевском адвент-календаре в окошке 6 декабря не только вкусняшка, но и карточка-гутшайн в их столовую. Знают ведь чем завлечь...
Я удивился увидеть, что в немецкой Икеа до сих пор кормят фрикадельками. В Москве у них уже давно была свиная рулька, стейк говядины и стейк семги по оч демократичным ценам.
Но за мороженым очередь везде одинаковая

Ну они завлекали людей в магазин. По сути для Икеи это стоило 2-3 евро, а эффект был ого-го) Непонятно чем маркетологи в других крупных фирмах занимаются. Задумка-то отличная. И для покупателей и для продавцов...
Так я и говорю, отлично было. Конфеты Hachez, правда очень хорошие.

• 👍
Реакции: 1 users
Я удивился увидеть, что в немецкой Икеа до сих пор кормят фрикадельками. В Москве у них уже давно была свиная рулька, стейк говядины и стейк семги по оч демократичным ценам.
Но за мороженым очередь везде одинаковая
И не только в немецкой. И ничего удивительного, одно из самых известных блюд не особо богатой шведской кухни

1670400576496.png

А рулькам и стейкам там делать, в общем-то, нечего.

• 👍
  • 😂
В тему. Когда родители гостили у нас в этом октябре, мы поехали в Голландию погулять и в один музей - близко от нас и там уже есть несколько мест, где им очень нравится просто погулять, посмотреть. И когда вопрос встал о том, где будем обедать, то предложение сына поехать в икею было встречено с восторгом! И да, мы пообедали в голландской икее всеми этими мясошариками и лососями.
Ну а про то, что голландские икеи лучше немецких (вернее, нам больше нравятся), я уже много раз писал здесь.

• 👍
В тему. Когда родители гостили у нас в этом октябре, мы поехали в Голландию погулять и в один музей - близко от нас и там уже есть несколько мест, где им очень нравится просто погулять, посмотреть. И когда вопрос встал о том, где будем обедать, то предложение сына поехать в икею было встречено с восторгом! И да, мы пообедали в голландской икее всеми этими мясошариками и лососями.
Ну а про то, что голландские икеи лучше немецких (вернее, нам больше нравятся), я уже много раз писал здесь.
Присоединяюсь в отношении сравнения. Австрийские (хоть страну и не люблю) - это мир красоты и комфорта. Знала людей, которые туда семьями заезжали без цели покупки, для проведения свободного времени. Хотя там все оформлено настолько соблазнительно, что без покупки, пусть даже только свечечек-салфеточек, просто не уйдешь.

• 👍
Реакции: 1 user
  • 👍
Реакции: 2 users
Зальцбург (это и мой любимый город в Австрии), Грац, Линц, Каринтия, Бургенланд ок. Вена не ок. Приехать посмотреть и уехать - да, жить там - нет (писала в ветке о двойном гражданстве, я там в общей сложности 23 года прожила).
Австрийцы говорят: Es gibt Wien, und es gibt Österreich (на всякий случай: Есть Вена, и есть Австрия). Даже их автобанный слоган (щиток на въезде) сам за себя говорит

1670407299317.png
(Вена другая)

Томас Готтшальк в свое время сказал "Ohne Wiener wäre Wien eine schöne Stadt" (Без венцев Вена была бы замечательным городом). Поддерживаю безоговорочно.

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users
Вы поэтому к нам спиной?

Речь именно про коренных жителей?
Да. Все остальные, даже проживающие там десятилетия, и даже австрийцы, но не коренные венцы - второй сорт. И это основательно дают почувствовать. Пример: была у меня приятельница, талантливеший архитектор промышленных объектов, симпатичная, остроумная, урожденка Зальцбурга. Сколько ее знала, а знала почти все свое время там, столько времени она была в Вене одинока, как в быту, так и среди коллег.

• 👍
  • ☹️
Не скажу, не знаю, местных баварцев спрашивайте. Только про Мюнхен знаю, что это единственный город, который венцы признают равноценным. Как мюнхенцы на это смотрят, тоже не знаю.

Зальцбург (это и мой любимый город в Австрии),
Вообще не оправдал ожиданий :) Центр красивый, а подальше от центра сказка пропадает: были удивлены куче проводов между домами, думал это уже прошлый век, а там нет,висят беспорядочно, причем дома явно не альтбау,а относительно свежие.

• 👍
Вообще не оправдал ожиданий :) Центр красивый, а подальше от центра сказка пропадает: были удивлены куче проводов между домами, думал это уже прошлый век, а там нет,висят беспорядочно, причем дома явно не альтбау,а относительно свежие.
"Нравится" по ошибке поставила, уж не обессудьте, на "Ответ" нажать хотела. Ну, на вкус и цвет... А Вы где живете Денис, если это не тайна? Вы к нам в восточную Германию приезжайте ;).

Сверху