Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

Требуйте и компенсируют. Водафон я достал и они компенсировали
А такой форс-мажор из-за погоды считается? А то с полётами компенсации не положено, если из-за погоды. Только отель могут предложить, если на следующий день переносят.

А такой форс-мажор из-за погоды считается? А то с полётами компенсации не положено, если из-за погоды. Только отель могут предложить, если на следующий день переносят.
не знаю, что в контракте написано у Вас. Мне Водафон компенсировал,когда там кто-то кабель перебил вроде. Неделю звонил регулярно и ругался,т.к. мне по ушам ездили и каждый звонок все больше халявных ГГб моб. инета "давали",вот он только чего-то не появлялся. Потом они мне гордо компенсировали 3 или 5 Евро, на что я им вежливо провел урок базовой математики и объяснил,что при 10дневном отсутствии инета и месячном платеже в 35 евро, они мне без компенсации неудобств ДОЛЖНЫ 12 Евро (которые даже не обсуждаются),а вот про компенсацию собственно я готов был с ними поговорить. В итоге месячный платеж "простили".
Здесь люди с математикой плохо дружат,как часто и с логикой, а потому наводящие вопросы порой с подсказками правильных ответов очень даже помогают. Главное не бояться практиковать с ними нем.язык

не знаю, что в контракте написано у Вас. Мне Водафон компенсировал,когда там кто-то кабель перебил вроде. Неделю звонил регулярно и ругался,т.к. мне по ушам ездили и каждый звонок все больше халявных ГГб моб. инета "давали",вот он только чего-то не появлялся. Потом они мне гордо компенсировали 3 или 5 Евро, на что я им вежливо провел урок базовой математики и объяснил,что при 10дневном отсутствии инета и месячном платеже в 35 евро, они мне без компенсации неудобств ДОЛЖНЫ 12 Евро (которые даже не обсуждаются),а вот про компенсацию собственно я готов был с ними поговорить. В итоге месячный платеж "простили".
Здесь люди с математикой плохо дружат,как часто и с логикой, а потому наводящие вопросы порой с подсказками правильных ответов очень даже помогают. Главное не бояться практиковать с ними нем.язык
Перебитый кабель это чья-то ошибка а не höhere Gewalt (непогода туда числится). Они с этого кого-то тоже могут компенсацию стрясти.
Вот тут про höhere Gewalt:

Добрый день. Являюсь абонентом домашнего интернета от vodafone. Dsl роутер easybox 804, контракт заключен был еще предыдущим арендатором, а я его заменил по договору. Интернет мягко говоря не айс, но ничего серьезного. Сегодня роутер перестал видеть dsl кабель. Проблема явно в роутере, поскольку я заменил кабель, но проблема никуда не делась. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как лучше поступить с учетом того, что интернет нужен как можно быстрее?

Добрый день. Являюсь абонентом домашнего интернета от vodafone. Dsl роутер easybox 804, контракт заключен был еще предыдущим арендатором, а я его заменил по договору. Интернет мягко говоря не айс, но ничего серьезного. Сегодня роутер перестал видеть dsl кабель. Проблема явно в роутере, поскольку я заменил кабель, но проблема никуда не делась. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как лучше поступить с учетом того, что интернет нужен как можно быстрее?
Обратиться в техподдержку.

Спасибо за совет. Но я хотел узнать у пользователей как поступить с учетом их опыта. Что касается техподдержки, вопрос 2-4 недель. Замена роутера. Возможно ли самому заменить роутер без провайдера?

Спасибо за совет. Но я хотел узнать у пользователей как поступить с учетом их опыта. Что касается техподдержки, вопрос 2-4 недель. Замена роутера. Возможно ли самому заменить роутер без провайдера?
Вы вообще не обязаны использовать их роутер, главное настроить правильно. Но может проблема дальше в сети, а не у вас.

Привет всем! Имеется интернет от Deutsche Telekom. Роутер купил их. Естесственно в нем было все настроено. Вставил волокно и все работает. Возникла необходимость настроить проброс портов. Другое в роутере не собираюсь трогать. Впрос: это можно самому сделать ( не проблема для меня)? Или лучше не трогать?

Подскажите с переходами с 25 месяца, как это происходит? К примеру беру check24 с которым вибирал первого провайдера (Водафон ЦуХаузе), сейчас он мне рекомедует тот же Водафон Юнитимедиа, с той же скоростью., но по приятной цене... Так вот как это происходит на деле?

Посоветуйте, пожалуйста, оператора домашнего интернета: О2, Водафон, Телеком? Какую скорость выбирать для комфортного просмотра интернетТВ: 100, 250, 500, 1000 на одном телевизоре? Подойдет ли роутер Tp-LinkArcher C54 или придется покупать у оператора? При переезде контракт переносится на новый адрес? Как происходит расторжение договора до истечения минимального срока? Заранее спасибо!

О2, Водафон, Телеком?
У меня рейтинг в обратном порядке: телеком -лидер
Какую скорость выбирать для комфортного просмотра интернетТВ: 100, 250, 500, 1000 на одном телевизоре?
Мне 100 хватает с головой, если разница небольшая, то можно и больше взять
При переезде контракт переносится на новый адрес?
да
Подойдет ли роутер Tp-LinkArcher C54 или придется покупать у оператора?
у оператора никто не заставляет покупать

У меня рейтинг в обратном порядке: телеком -лидер

Мне 100 хватает с головой, если разница небольшая, то можно и больше взять

да

у оператора никто не заставляет покупать
В моем роутере только разъемы LAN, такой наверно для кабеля не подойдет. Подскажите какой лучше роутер приобрести!

В моем роутере только разъемы LAN, такой наверно для кабеля не подойдет. Подскажите какой лучше роутер приобрести!
Зависит от типа подключения. Если vdsl то я бы взял кинетик. Если кабельный, то смотрите Fritz!Box. Тогда можно будет обойтись без роутера провайдера, в них уже есть нужные разъёмы. Если оператор предлагает оптику то насколько мне говорили независимые спецы ТОЛЬКО свой роутер поставить нельзя. Сигнал должен принимать и отдавать роутер провайдера, иначе есть шанс что оптический роутер положит сеть поблизости, на что операторы не готовы идти.

При переезде контракт переносится на новый адрес?
Если они по новому адресу могут предоставить такую же услугу.

Как происходит расторжение договора до истечения минимального срока?
Никак, или почти никак. У меня был старый договор, ещё на маленькую скорость. Интернет шёл по старой сети, которую толком уже не обслуживали. В какой-то момент скорость уменьшили сильно из-за нестабильности. И я смогла добиться подтверждения, что они по техническим причинам не могут предоставить мне то, что по договору положено. Таким образом расторгла договор раньше времени.
В случае переезда бывает можно, если на новом месте они не могут подключить ту же скорость.

Здравствуйте.
помогите разобраться с тарифом на интернет пожалуйста.
У меня много лет Telekom (интернет+телефонный номер+ ТВ, от ТВ хочу совсем отказаться) я его не меняла. Соответственно отменить могу в любой момент, отменится через месяц после подачи заявки

нашла через check24 тариф от Pyur, вот этот.
1.jpg
я не понимаю, сколько я в первые два года плачу, могу ли брать этот тариф и как вообще действовать?

в тарифе написано следующее:
Wann erhalte ich die Freimonate?
Sie können sofort wechseln ohne Mehrkosten. Sie bezahlen bei PŸUR 0 € Grundgebühr, solange Ihr alter Vertrag noch läuft. Bis zu 12 Freimonate, angebrochene Monate werden auf den Tag genau berechnet
Wer erhält Freimonate?
Sie erhalten Freimonate, wenn Sie mit Ihrem Internet- und Festnetz-Anschluss zu PŸUR wechseln und Ihr Altvertrag noch mindestens 1 Monat läuft.
Was muss ich tun?
Schicken Sie einfach eine Bestätigung über die Restlaufzeit des Altvertrags innerhalb von 4 Wochen nach Auftragseingang an PŸUR.

То есть бесплатные месяцы я не получаю, правильно? То есть я плачу в месяц не 9,17, а 30?
есть ли смысл переносить стационарный номер? я им вообще не пользуюсь

Верх