Не, интеграционный курс могут влепить конечно. Но тогда и оплатить должны. На самом деле, неплохоНу у нас чиновник "сердитый" попался, наверное. В1 четко сказано ьыло для продления ВНЖ, не ПМЖ.

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не, интеграционный курс могут влепить конечно. Но тогда и оплатить должны. На самом деле, неплохоНу у нас чиновник "сердитый" попался, наверное. В1 четко сказано ьыло для продления ВНЖ, не ПМЖ.
Как я понял, оплачивают только ПП, беженцам и по еврейской линии.Но тогда и оплатить должны.
Спасибо! Очень ценная информацияНе делайте моей ошибки
Ну, то есть, то, что я внимательно таращилась на чиновницу во время оформления документов и когда услышала знакомое слово Deutschkurs радостно стала пытаться объяснить, что вот, уже хожу, два раза вечером (А1 начала), произвело такое положительное впечатление, что мне и влепили ВНЖ сразу на 4 года?Ну у нас чиновник "сердитый" попался, наверное. В1 четко сказано ьыло для продления ВНЖ, не ПМЖ.
Алекс, там все просто было. В один из приходов в АБХ муж общался с ними на английском, а я сидела и "ворон ловила", рада была, что ко мне не обращаются и не трогают и молчала. Я ведь только А2 начала учить на тот момент в Тандеме. Боялась страшно и рот раскрыть. Это всё и решило. Если будете в такой ситуации, пусть жена хоть что-то, но говорит, и в разговоре участвует как может. Не делайте моей ошибки, не молчите. И они тут обязуют на интеграционкурс, но нам пояснили что любые языковые курсы и могут выступить в качестве этого курса.
Насчёт "формально А2". Не дали мне его толком в Украине. Деньги только качали. А настоящий разговорный немецкий, тем более деловой немецкий и те рафинированные знания типа "я куплю диван и буду счастлив", что нам давали на курсах в Украине, это две большие разницы.
Посмотреть вложение 1299Посмотреть вложение 1300Посмотреть вложение 1301
Не, если выписывают принуждение, то оплачивают. Просто в этой ситуации не должны были.Как я понял, оплачивают только ПП, беженцам и по еврейской линии.
мои палочки-выручалочки, с которыми легче осваивать язык:
1. Немецкий с Еленой Удаловой 2. LiraVita
Понимаю. Я забрала себе обе ваши рекомендации. Спасибо!Эффективность же данного метода, если он не подкреплён дополнительными формами обучения, ну вы сами понимаете...
Мне этот сайт тоже часто попадается, когда я немецким занимаюсь. Но я предпочитаю поиск переведенного выражения в Гугле. Можно полностью контекст использования получить, плюс проверить, как часто выдаётся в поисковых запросах.Ребят, вот ещё одна рекомендация, это для тех, кто уже на ножках в немецком стоит покрепче и нуждается больше не в грамматике, а в стиле и т.д. Здесь классный метод переводить такие выражения, как "мне надоело" и т.п. Очень меня выручает. Вчера забыла его в список добавить.
Там и озвучка фраз есть. Удобно.
Степан, извините, не буду спорить, я просто точно не помню, почему мне не предложили проплатить этот интеграционный курс. Помню только, что в списке школ, которые они предложили, не было моего Tandem, а я ведь уже находилась там в процессе обучения. Мне нравилось и я не хотела менять школу. По моему, вопрос стоял - качество или деньги. Мы выбрали качество.Не, если выписывают принуждение, то оплачивают. Просто в этой ситуации не должны были.Но это на усмотрение.
Имхо.Но я предпочитаю поиск переведенного выражения в Гугле. Можно полностью контекст использования получить, плюс проверить, как часто выдаётся в поисковых запросах.
Может быть. Очень может быть. Надо все таки отрыть это громадное письмо и сюда выложить... Завтра, может...Когда я пытался разобраться с интеграционными курсами, то понял, что не все школы (курсы), которые преподают язык имеют поддержку (одобрение?) со стороны властей. А значит обучаясь не на любых курсах можно претендовать на различные компенсации и будущие плюшки. Видимо тут как раз тот случай.
Вот вы и молодец! Как-то сориентировались. И всё получилось.Ну, то есть, то, что я внимательно таращилась на чиновницу во время оформления документов и когда услышала знакомое слово Deutschkurs радостно стала пытаться объяснить, что вот, уже хожу, два раза вечером (А1 начала), произвело такое положительное впечатление, что мне и влепили ВНЖ сразу на 4 года?
Надо, наверное, это действительно куда-то отдельно вынести, как совет супругам Блукарточников.
Я не про Гугл-транслейт, а просто про поиск с помощью поисковика Гугла. А фразу или выражение я могу из разных источников добыть, в том числе и попытаться с того, что на слух поняла, записать.Имхо.
Гугл транслейт я никому не рекомендую от слова вообще для изучения. Сколько бы раз не выдавалась какая-то фраза при запросах. Единственное оправдание - это срочность перевода какого то большого куска текста.
А вот для перевода устойчивых выражений он никуда не годится.
Все снова от чиновника зависит. Мне, жене блаукарточника, дали и оплатили. Сертификатов по окончанию не требовали, только подтверждение, что я туда записалась.Как я понял, оплачивают только ПП, беженцам и по еврейской линии.
Интересно. Мне, как члену семьи, дали направление, но сказали, что оплачивать буду сам. Если отучусь успешно - 50% компенсируют.Мне, жене блаукарточника, дали и оплатили.
По закону супругам ГК не положен интеграционный курс.Интересно. Мне, как члену семьи, дали направление, но сказали, что оплачивать буду сам. Если отучусь успешно - 50% компенсируют.
Теперь понятно. Ну, в борьбе с немецким все средства хороши.Я не про Гугл-транслейт, а просто про поиск с помощью поисковика Гугла. А фразу или выражение я могу из разных источников добыть, в том числе и попытаться с того, что на слух поняла, записать.