Fatalityme
Команда форума
Преимущество, о котором многие не знают: некоторые банки приравнивают кредит KfW к собственному капиталу (Eigenkapital). А это значит, что на основной кредит можно получить более низкую процентную ставку. Поэтому мы всегда проверяем разные варианты, даже если на первый взгляд программа кажется невыгодной. Главное, чтобы в итоге клиент получил максимально выгодное и сбалансированное решение.Тема старая и сложная. Считать надо в каждом конкретном случае. Я по своему опыту и опыту нескольких близких никакого смысла в Kfw не нашёл. А для "сверху 5-6 тыс. в год докидывать" нужно просто "зондертильгунг" прописать в договоре, для этого никакой Kfw не нужен. Я лично - так и делал. Ну, сумма была поменьше, у меня и сам кредит был маленький. "Докидывал" ровно по 4000 в год, т.е - именно те 10% "зондертильгунга", которые прописали...
ЗЫ. Не надо только "цепляться", ругаться, рассказывать, что нет таких цен... Шёл конец 2008, "недвига" рухнула, я домик свой за 70 000 купил... 40000 у меня своих было, ещё столько же в банке взял. Смешная сумма? Да, конечно! Но тогда так жили...
Ставка банка всегда напрямую зависит от доли собственного капитала: чем он выше, тем ниже процент.
Поэтому программа особенно интересна клиентам с минимальным первоначальным взносом: она позволяет получить лучшие условия и при этом сохранить ликвидность, так как большинство обычных банков требуют при низком соотношении своего капитала более высокое погашение на старте (Tilgung). В таких случаях KfW остаётся очень полезным инструментом.
На практике мы видим, что если у клиента уже есть первоначальный взнос более 10 %, то программа KfW теряет свою привлекательность, так как через обычные банки часто можно получить лучшие условия.