Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ивестиции вместо Sondertilgung

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
А что за 10 лет происходит с телом кредита? Он никак не погашается? Имхо я б с ним не тянула бы и вложила бы максимум в погашение тела здесь и сейчас, а не через 10 лет на 5к больше
Кредит идет своим чередом по условиям, подписанным с банком.
Но вот я имхо тянул бы и вложил бы на 5к больше в конце. Ситуация когда кредит заканчивается и надо брать финансироваться заново, встречается часто. При таком же подходе тело кредита уменьшится больше, сумма рефинансирования будет меньше.

Тут действительно надо сложную модель строить, и выгода скорее всего будет мизерной, если речь о вложениях с малым риском.
И в этой модели должен также рост недвижимости учитываться. Хотя бы прогнозируемый. Есть эксперты, умеющие мат. модель в Mathlab моделировать? :)

В целом, суть темы в том, что такая схема может работать и надо все хорошенько рассчитать. Ну, и основное условие – иметь доступ к надежным инвестициям.
Спасибо всем, кто отозвался на этот вопрос.

только эти 13к будут стоить как 11 сегодня. 1к прироста реальной стоимости денег за 10 лет, ну такое удовольствие. И это при идеальных условиях, которых не бывает. Если есть свободные пару сотен к можно и поиграться, но играться все ж лучше свободными деньгами и понимать, что если даже выйдешь в ноль, то не страшно. А кредит да, желательно гасить как можно быстрей, а называть людей финансового безграмотными, если они берут ипотеку..ну такое...
Люди, живущие в кредит, а не берущие ипотеку, финансово безграмотны. Это разные вещи. Возможно, я неполно выразился. Тогда поясню. Есть огромное количество людей, которые живут в кредит на постоянной основе. Кредит на машину, на всю бытовую технику, на отпуска, на развлечения и т.д.
Ипотека - это отдельная вселенная во вселенной кредитования. И, вы, наверное, удивитесь, но многие подходят к вопросу ипотеки тоже безграмотно.

Ну, и основное условие – иметь доступ к надежным инвестициям.
Это да. Но проблема в том, что надежные инвестиции это низкий процент ?‍♂️ Чем надежнее тем ниже процент?‍♂️

В целом, суть темы в том, что такая схема может работать и надо все хорошенько рассчитать. Ну, и основное условие – иметь доступ к надежным инвестициям.
Спасибо всем, кто отозвался на этот вопрос.
Такая схема - очень плохая схема. Нельзя сложить в одну корзину яйца и камни, и рассчитывать, что выйдет праздничный торт. Ничего, кроме яичницы не выйдет.
Вы должны решить для себя, или ипотека, или инвестиции.

И в этой модели должен также рост недвижимости учитываться. Хотя бы прогнозируемый. Есть эксперты, умеющие мат. модель в Mathlab моделировать? :)
Он, не от Math, а от Matrix -- Matlab :)

Вам никто ничего не спрогнозирует, иначе все жили бы долго и счастливо

Вам никто ничего не спрогнозирует, иначе все жили бы долго и счастливо
А как же новый квантовый компьютер в Германии? Просто надо правильную модель составить? Надо получить грант пару миллионов евро на разработку такой модели и можно пару лет разрабатывать коэффициенты и переменные?

Последнее редактирование:
зачем тогда вообще ипотека, если есть такой доступ?
потому что ипотека выгодна в плане оплаты жилья.
Этим же хотелось бы и возразить нескольким комментариям выше про кредиты и финансовую безграмотность. Такое общее утверждение звучит крайне странно. Как бы в определенных странах люди берут кредиты и ипотеки, чтобы задарма получить дома, квартиры и машины.

А как же новый квантовый компьютер в Германии? Просто надо правильную модель составить? Надо получить грант пару миллионов евро на разработку такой модели и модно пару лет разрабатывать коэффициенты и переменные?
Уже доказано в 70-х, что не существует никаких моделей, способных обеспечить счастливое финансовое будущей всем и каждому даром и без риска.

Читайте Нассима Талеба. И перечитывайте, если читали.

Люди, живущие в кредит, а не берущие ипотеку, финансово безграмотны. Это разные вещи. Возможно, я неполно выразился. Тогда поясню. Есть огромное количество людей, которые живут в кредит на постоянной основе. Кредит на машину, на всю бытовую технику, на отпуска, на развлечения и т.д.
Ипотека - это отдельная вселенная во вселенной кредитования. И, вы, наверное, удивитесь, но многие подходят к вопросу ипотеки тоже безграмотно.
Я понимаю, особенно проблемы в РФ, когда люди брали кредиты в долларах, а после 2014го им стало больно очень. Но я бы не сказала, что кредиты на все это невежество, тут надо просто четко знать что куда, ну и дисциплина определенная. Мы например тут платим везде кредитовой картой, это не наши деньги, просто раз в месяц настроено ее погашение и без %. Зато мили капают и сейчас в октябре я лечу в Москву за эти мили.

потому что ипотека выгодна в плане оплаты жилья.
Тогда выплатить её быстрее и не платить за жильё ещё более выгодно, чем любые инвестиции. Я же об этом говорил выше.

Вы вложили 10000€ в погашение ипотеки, на год раньше из неё вышли, значит, этот год за жильё не платите потом, как минимум.

Мы например тут платим везде кредитовой картой, это не наши деньги, просто раз в месяц настроено ее погашение и без %
Не, ну это ж другое... Если на счету нет минуса по итогам баланса, то и кредита нет.

Не, ну это ж другое... Если на счету нет минуса по итогам баланса, то и кредита нет.
Это просто к вопросу о жизни в кредит. По факту я трачу месяц не свои деньги, а в конце месяца просто восполняю. Говоря о безграмотности, на таких картах можно очень хорошо влететь, что поголовно случается в РФ. Я не знаю как с этим тут. Но в РФ это и правда поголовно..потратили 50к с кредитки, не погасили...а фигня, погашу в следующем месяце. И там еще 50 потратил..а проценты то уже капают и это снежный ком выходит. Но и тут если вовремя не гасить, то может быть больно. Но я вижу преимущества кредиток, просто выше головы прыгать не надо

потратили 50к с кредитки, не погасили.
Если не погасили - тогда это жизнь в кредит и безграмотно, я думаю, имелось ввиду именно это. Речь же об итоговом балансе бюджета - тратишь больше чем зарабатываешь или меньше.

Тогда выплатить её быстрее и не платить за жильё ещё более выгодно, чем любые инвестиции. Я же об этом говорил выше.

Вы вложили 10000€ в погашение ипотеки, на год раньше из неё вышли, значит, этот год за жильё не платите потом, как минимум.
Я для себя разделял бы расходы на жилье отдельно, а инвестиции как придаток к доходу отдельно. Инвестиции я имею ввиду те, которые могут позволить себе обычные смертные, откладывая какую-то часть от основного дохода. Никаких жилищных проблем, разумеется, такие инвестиции не решат. Поэтому и обращаемся за помощью к ипотеке :).
Т.е. я вижу для себя эту ситуацию так – беру ипотеку и выплачиваю ее, т.к. это выгоднее аренды. Вместе с ней продолжаю делать отдельно инвестиции для светлого будущего.

PS. Когда я выплачу ипотеку, то возьму новую ;).

Если не погасили - тогда это жизнь в кредит и безграмотно, я думаю, имелось ввиду именно это. Речь же об итоговом балансе бюджета - тратишь больше чем зарабатываешь или меньше.
Я не согласна с позицией что покупка чего-либо в кредит это безграмотно. Откуда такая позиция? Однобокая. Иногда выгодней переплатить за что-то, чем отдать за раз здесь и сейчас. Понятно, что кредиты на все -глупо, но огульно называть это финансовой безграмотностью....

Верх