Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях. Теория и практика

Medvedya

Участник
Сообщения
1 835
А сидр, если кому интересно, мы делали так. Самое главное найти правильные яблоки. Сочные и сладкие - это одно, а вот найти не мытые и не покрытые воском - это задача. У нас была своя яблоня, так что проблем не было. Как вариант можно поехать на биоферму и нарвать самим. Проблема в том, что чтобы сидр "завёлся" нужны дрожжи, которые живут на кожуре. Так что если яблоко кто-то мыл и ещё и покрыл воском - брожения не будет. Точнее будет, если купить яблочные дрожжи, что не совсем тривиально. Винные, говорят, не особо подходят.

У нас все было просто - свои яблоки, которые мы однозначно ничем не обрабатывали, 100% натур. Протираешь яблоко полотенцем от пыли и земли (если оно упавшее), вырезаешь сердцевину и червяков, дальше мы прокручивали в блендере и складывали в 5 л бутылки. Бутылок было штук 6, в некоторые мы добавили воду, в некоторые сахар, в некоторые ничего не делали, честно говоря большой разницы не было. Но у нас были очень сладкие и сочные яблоки. Они прям когда падали - разламывались попалам и из них сок прям тёк (и по всему участку ползал и бухие в хлам осы, которые назюзюкивались так, что не могли летать).

Потом я поставил все это дело в подвал, наладил гидрозатвор и бродил все месяц. Через месяц процедил все через сито, разлил по бутылкам и оставил ещё на месяц.

Ну а потом мы все это распивали. Сидр получился просто фОнтастический (в том плане, что он был настолько газирован, что открывать приходилось над раковиной). Ну а вкус просто шикарный
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

Kutlin Denis

Участник
Сообщения
11 366
Обещают через месяц получить 12х0.33 пивка
Тут продаются такие коробочки
Я даже и не знаю, что сказать. По моему прелесть домашнего пивоварения в возможности экспериментирования с ингредиентами и их отношением. А когда уже все готово... Плюс ждать месяц... Может, конечно, путаю, но вроде домашняя пивоварня где-то через десять дней должна результат выдовать.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Alex Schlosser

Осваивается
Сообщения
277
- эээ, не знаю что ответить. Тут продаются такие коробочки, в них пакет солода, хмель и дрожжи. Ещё бутылка на 4 литра, гидрозатвор, насос для перелива, термометр, средство для стерелизации всего барахла и вперёд. Обещают через месяц получить 12х0.33 пивка. Вот завтра начну...
Если "солод" в пакете в виде именно зёрен или даже слегка перемолотый то это all-grain. То есть это солод надо будет по-честному осахарить - это значит в воде при определенной температуре продержать. У пива в зависимости от рецепта несколько разных термопауз. Получите сладкий коричневый раствор. Его уже кипятить с хмелем, охлаждать быстро, сыпать дрожжи и т.д.
А если солод вместо вас заранее на фабрике осахарили и выпарили лишнюю воду и вам запаковали в виде ооочеень густого сиропа - это солодовый экстракт.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Medvedya

Участник
Сообщения
1 835
Я даже и не знаю, что сказать. По моему прелесть домашнего пивоварения в возможности экспериментирования с ингредиентами и их отношением. А когда уже все готово... Плюс ждать месяц... Может, конечно, путаю, но вроде домашняя пивоварня где-то через десять дней должна результат выдовать.
- так вы же как раз можете экспериментировать. Там в инструкции написано везде "если тут сделать вот так - то будет горчее, если тут добавить сахар - будет больше пузыриков", итд
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Medvedya

Участник
Сообщения
1 835
Если "солод" в пакете в виде именно зёрен или даже слегка перемолотый то это all-grain. То есть это солод надо будет по-честному осахарить - это значит в воде при определенной температуре продержать. У пива в зависимости от рецепта несколько разных термопауз. Получите сладкий коричневый раствор. Его уже кипятить с хмелем, охлаждать быстро, сыпать дрожжи и т.д.
А если солод вместо вас заранее на фабрике осахарили и выпарили лишнюю воду и вам запаковали в виде ооочеень густого сиропа - это солодовый экстракт.
- да, солод в виде зёрен, его надо час варить при определённой температуре, потом вымывать сахар, короче развекаловка на полдня точно
 
  • 😲
Реакции: 1 user

Alex Schlosser

Осваивается
Сообщения
277
- да, солод в виде зёрен, его надо час варить при определённой температуре, потом вымывать сахар, короче развекаловка на полдня точно
Как пиво называется при рецепту из этого набора?
Из-за 4 литров пива тратить день конечно жалко, но для эксперимента можно. И большую кастрюлю не придется покупать :)
 
  • 😂
Реакции: 1 user

Alex Schlosser

Осваивается
Сообщения
277
Я даже и не знаю, что сказать. По моему прелесть домашнего пивоварения в возможности экспериментирования с ингредиентами и их отношением. А когда уже все готово... Плюс ждать месяц... Может, конечно, путаю, но вроде домашняя пивоварня где-то через десять дней должна результат выдовать.
Пиво бродит 7-14 дней. Потом карбонизация (газом из баллона или в бутылке чем-то сладким - сахар или праймер). Ну и созревание ещё 10 дней пшеничное, а обычное 14-30 дней. Отдельные сорта полгода-год - стаут, например. Срок готовности пива от его домашности не зависит.
 
  • 😲
  • 👍
Реакции: 2 users

Medvedya

Участник
Сообщения
1 835
Как пиво называется при рецепту из этого набора?
Из-за 4 литров пива тратить день конечно жалко, но для эксперимента можно. И большую кастрюлю не придется покупать :)
ну кастрюлю и так пришлось купить, у нас так сходу не было кастрюли на 9 литров. По-мне, 4 литра норм - а то сопьюсь, бухать-то придётся в одиночку, чую.

Сейчас варю Dunkles, а если удастся, потом куплю у них доп набор на IPA. А то тут нормально IPA днем с огнём не сыщешь, а в Голландию ща не сгонять
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Верх