Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Степан, не сочтите за паранойю, но скажите, пожалуйста, вдруг в РФ примут закон об изоляции Рунета, как грозятся, этот сайт станет недоступным для живущих вне РФ? Для ЕС- жителей, например?
Думаю даже в таком диком случае, VPN решит все вопросы.если сайт решать отфильтровать, будет недоступен сайт
Так там прослеживается кроме китайской модели еще и КНДР- овская Российские власти хотят изолировать интернет. Теперь у нас будет как в Китае? Отвечает технический директор «Роскомсвободы» Станислав Шакиров — MeduzaДумаю даже в таком диком случае, VPN решит все вопросы.
Даже Китай не смог все закрыть, а уж они денег и мозгов на это поболе потратили.
Интернет он такой - сквозь пальцы просачивается![]()
Ну, медуза... Это как спид-инфо читать, чтобы узнать новости компьютерных технологий.Так там прослеживается кроме китайской модели еще и КНДР- овская
Как власти РФ могут не оставить работать мой ресурс? Ну, физически, как? Сайт на хостинге немецком, домен ру не является собственностью РФ, как они могут это вырубить?То есть в случае, если у властей появится «рубильник», они смогут оставить работать только те ресурсы, которые размещаются внутри страны.
То есть, мы вообще-то понимаем, что ничего такого не будет, но сейчас вам насочиняем так, что вы офигеете...Подробностей пока нет, но речь идет о программах или «умных» устройствах
Так какого хрена вообще сели писать статью? Вам сложно сказать, но хочется же обосрать рашку, ну как упускать шанс-то, да?По нынешнему тексту законопроекта сложно сказать, какие принципы и механизмы будут использоваться.
Ну, Степан, с "Медузой" вы меня познакомили, как пример для дизайна статьи был лет 100 назад Я вообще-то ее не читаю. Что прибежало в поиске первым, то и привела в примере.Это развлекательный ресурс для русофобов - хорошо, развлекайтесь, но при чём тут получение каких-то данных?
У меня ничего не гудит
В частности, операторы связи обязаны:
- Выполнять правила маршрутизации, установленные Роскомнадзором.
- Корректировать маршрутизацию по требованию Роскомнадзора.
- При разрешении доменных имен использовать разрешённые Роскомнадзором программно-технические средства, а также национальную систему доменных имён.
- Использовать только точки обмена трафиком из реестра точек обмена трафиком.
- Оперативно сообщать в Роскомнадзор информацию о своих сетевых адресах, маршрутах сообщений электросвязи, используемых программно-технических средствах, необходимых для разрешения доменных имен и инфраструктуре сетей связи.
Das Angebot und die Erbringung von Telemedien durch einen Diensteanbieter, der in einem anderen Staat im Geltungsbereich der Richtlinien 2000/31/EG oder 89/552/EWG niedergelassen ist, unterliegen abweichend von Absatz 2 den Einschränkungen des innerstaatlichen Rechts, soweit dieses dem Schutz1.
der öffentlichen Sicherheit und Ordnung, insbesondere im Hinblick auf die Verhütung, Ermittlung, Aufklärung, Verfolgung und Vollstreckung von Straftaten und Ordnungswidrigkeiten, einschließlich des Jugendschutzes und der Bekämpfung der Hetze aus Gründen der Rasse, des Geschlechts, des Glaubens oder der Nationalität sowie von Verletzungen der Menschenwürde einzelner Personen sowie die Wahrung nationaler Sicherheits- und Verteidigungsinteressen,
2.
der öffentlichen Gesundheit,
3.
der Interessen der Verbraucher, einschließlich des Schutzes von Anlegern,
vor Beeinträchtigungen oder ernsthaften und schwerwiegenden Gefahren dient und die auf der Grundlage des innerstaatlichen Rechts in Betracht kommenden Maßnahmen in einem angemessenen Verhältnis zu diesen Schutzzielen stehen. Für das Verfahren zur Einleitung von Maßnahmen nach Satz 1 - mit Ausnahme von gerichtlichen Verfahren einschließlich etwaiger Vorverfahren und der Verfolgung von Straftaten einschließlich der Strafvollstreckung und von Ordnungswidrigkeiten - sehen Artikel 3 Abs. 4 und 5 der Richtlinie 2000/31/EG sowie Artikel 2a Absatz 4 und 5 der Richtlinie 89/552/EWG Konsultations- und Informationspflichten vor.
Боюсь от вас услышать: "Кругом враги"анти-РФ хайп любого толка.
Нет никакого единодушия. Просто если искать "изоляция рунета", то выпадут вот эти вот сайты. Поисковый запрос определяет сознаниеИ если вокруг все так единодушны, может все-таки следует и призадуматься, вдруг в консерватории стоит что-то поправить.
Ок, пример попроще.Мне нужна неделя, чтобы хотябы понять и перевести в голове все, что вы привели как доводы.
Ага, но ведь у интернета хозяина нет? Значит, никто не мог?Внимание, вопрос - кому принадлежал рубильник до этого и кто
Никто или кто-то? РФ не может создать рубильник интернета, ведь для этого пришлось бы переделать все интернет-технологииАга, но ведь у интернета хозяина нет? Значит, никто не мог?
Недокументированные, это в смысле, выполняющиеся, но при этом не выводящиеся в протокол, а уходящие в неизвестном направлении?Задача была - найти возможные уязвимости, в частности, недокументированные команды
Ну слава богу! Вот теперь все стало ясно!что в одном из IF условий проверяется, что если в пакете есть определённая последовательность символов заканчивающаяся на константу вида "4EA5",
посмотрю обязательно, только не сейчас. Счас времени нет.Кстати, правильный ответ простой, но, к сожалению, матерный:
В смысле, что в документации на использование маршрутизатора эти команды не прописаны. Их как бы нет по инструкции. Но тем не менее, они существуют, для каких-то своих целей. Впрочем, это не только CISCO, любые программы или оборудование как правило имеет недокументированные команды. Именно поэтому необходимы сертификации и реестр на использование в госструктурах.Недокументированные, это в смысле, выполняющиеся, но при этом не выводящиеся в протокол, а уходящие в неизвестном направлении?
Один момент все же есть: домен находится в зоне .ru! Если вдруг решать отгораживаться, могут и домен заблокировать. В том числе и частично, т.е. для РФ оставить открытым, для всех остальных закрыть. Реализуемо не очень легко, на уровне регистратора или корневых серверов, но возможно, если сильно надо.
- сайт находится на немецком хостинге и изолировать немецкий хостинг о немецкого посетителя для РФ будет весьма проблематично
- закон позволяет власти РФ фильтровать зарубежный трафик, то есть, наоборот, это посетителям из РФ, если сайт решать отфильтровать, будет недоступен сайт
- в целом, закон вообще не про изоляцию
Не понимаю как, домены первого уровня резолвятся через корневые серверы DNS, которые находятся под управлением IANA, то бишь, США.Реализуемо не очень легко, на уровне регистратора или корневых серверов, но возможно, если сильно надо.
Домен ру является частью зоны ru, если администратору прикажут, домен блокируется. То, что это нарушение договорных обязательств, думаю, волновать будет в последнюю очередь. Ты б зеркало в какой-нибудь еще зоне припарковал бы, да сообщил постояльцам, куда бежать, в случае чего.Как власти РФ могут не оставить работать мой ресурс? Ну, физически, как? Сайт на хостинге немецком, домен ру не является собственностью РФ, как они могут это вырубить?
Домен ру - это просто две буквы. Они не принадлежат РФ. И администрация американской компании IANA не подчиняется ни правительству РФ, ни правительству США.Домен ру является частью зоны ru, если администратору прикажут, домен блокируется.
А как вам недокументированные команды процессора, информация о которых даётся только пАртнерам и строго под расписку о неразглашении?! И это в наше время, а не 20 лет назад! Добавлю, что на том железе, о котором я говорю, крутится львиная доля мировых транзакций и обрабатывается бОльшая часть данных в правительственных, военных и финансовых структурах по всему миру, включая РЖД, Сбербанк и Газпром))) Знаю об этом не понаслышке, я лично с этим работаю. Угадайте с одного раза, кто страна- производитель?Сейчас списки недокументированных команд CISCO в среде айтишников достаточно известная вещь Undocumented Cisco Commands
Это было почти 20 лет назад, ...