1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как я зарегистрировал BMW из РФ в Мюнхене с растаможкой

Тема в разделе "Автомобиль в Германии", создана пользователем HE_XBOCT, 2 окт 2017.

  1. Oksana87

    Oksana87 Новичок

    Спасибо большое за описание своей ситуации!
    Если можно есть такой вопрос. Мерседес уже 5 месяцев находится в Мюнхене. Ставить его на регистрацию пока не хочется, почему, сама пока не знаю)) Рассматриваем вариант купить в Мюнхене другой автомобиль, но это другая ситуация...
    вопрос такой, куда можно вывезти машину чтоб "обнулить эти 6 месяцев"? Гнать его на родину ( в Украину) не хочется - дорого и долго. Можно ли выехать в какую-то другую страну поближе к Германии? и как на долго нужно выезжать? на сутки?

    Спасибо. надеюсь понятно написала)))
     
  2. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    По Вашему описанию не понять, какой у Вас статус в Германии, что у Вас - гражданство, ВНЖ?
    Нельзя ничего обнулить. И почему 6 месяцев? Как приехали насовсем в Германию, так и надо перерегистрировать машину, полгода тут вообще не касаются машины, это о водительских правах. Ваши права действительны полгода, потом нельзя ездить. А по машину Вы уже нарушили закон, скорее всего, и вывоз куда-то там только насовсем имеет смысл, никаких "обнулений" не бывает.
     
  3. Oksana87

    Oksana87 Новичок

    Спасибо))) уже все поняла))
    теперь нужно либо вывозить ее в Украину либо регистрировать в Мюнхене, верно?
     
  4. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Угу, верно. Вывозить можно куда угодно. Но "где угодно" тоже свои законы. Я их не знаю.
     
  5. Oksana87

    Oksana87 Новичок

    Благодарю Вас.
     
  6. Oksana87

    Oksana87 Новичок

    Степан, Вы меня извините)) А если я выеду на машине из Германии, и через (например) 10 дней въеду снова... чем мне это грозит? Пересекаю Польскую границу. На границе как-то фиксируется когда моя машина въехала, когда выехала?
     
  7. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Извиняю.

    Ещё раз - срок не сбрасывается. Хоть выезжайте, хоть не выезжайте, Вы обязаны зарегистрировать авто в Германии, чтобы его тут эксплуатировать. Никакие фиксации ни на каких границах ничего не меняют.

    Эксплуатируя транспортное средство без регистрации в Германии, Вы нарушаете закон. Вам грозит штраф от 500€, плюс заставят заплатить полную пошлину, плюс транспортный налог за всё время пребывания в Германии, плюс судебные разборки.
     
  8. Schwejk

    Schwejk Активный

    Машина - полбеды. У Вас же и украинские права действуют только первые полгода. Потом нужно получать местные. Иначе будут проблемы похлеще, чем описан Степан в части автомобиля, если ездить надумаете без прав.
     
  9. Станислав С.

    Станислав С. Новичок

    Добрый день!

    Прочитал темы касающиеся перевоза авто в Германию, но осталось несколько вопросов.

    Еду работать в Германию по Blaue Karte и встал вопрос ехать ли на автомобиле или нет.

    Авто ставить на учет в Германии не хочется, так как планирую через 5-6 месяцев вернуть его назад в РФ и продать, чтобы после получения прав купить новый уже в Германии.

    Из всевозможных сообщений понял, что при ввозе авто, имея ВНЖ (Blaue Karte), могут возникнуть проблемы с законом, в частности, со стороны Zoll, так как необходимо в данном случае платить налог на авто и регистрировать (или не надо?).

    Вопросы:

    1) Могу ли я по приезду заплатить налог за пользование авто на территории Германи, но не ставить его на учет в течение первых 6 месяцев, чтобы потом можно было ввести его назад в Россию и продать?

    2) Что именно проверят Zoll? Регистрацию авто в Германии или же уплату налога?
     
  10. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Приветствую

    По закону - надо. Работа - это намерение жить в Германии долгое время. Поэтому сразу же регистрация. Пошлину за ввоз личного авто платить не надо, если подходит под условия.
    Такого варианта не знаю. По закону, жители Германии обязаны регистрировать авто в Германии, если они им тут пользуются.
    И то, и другое, по сути. Налог без регистрации и не заплатить, я полагаю. Точно не скажу.
     
  11. Станислав С.

    Станислав С. Новичок


    Степан, спасибо огромное за быстрый ответ!

    Я на форуме несколько раз видел, где ты писал, что можно до 6 месяцев по факту не регистрировать, чтобы была возможность вернуть в РФ. Подскажи, пожалуйста, где хотя бы примерно этот закон можно посмотреть? Я просто понятия не имею, как это "вбить в гугл".

    И по поводу налога без регистрации, как я почитал, процедура постановки на учет включает 3 шага: 1) Zoll 2) TÜV 3) само получение регистрации. То есть по факту можно сделать первый шаг, а не делать остальные
     
  12. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Не в этой ситуации. Работа = регистрация авто. Всё остальное - на авось.

    Полгода можно не регистрировать студентам, командировочным или по краткосрочным контрактам.

    Я в голове не храню конкретный параграф, но вообще, Farzeug Zulassung надо искать, наверное. Даже проверять уже лень, спать хочу :D

    После растаможки машину придётся перерастамаживать обратно. Да, можно поставить её в гараже и тогда ОК :D Ездить-то по закону нельзя на ней.
     
  13. Taras

    Taras Участник

    Интересная темка, добавлю несколько своих комментариев:
    Мне на этот вопрос немецкий таможенник (Берлин) ответил что делается скидка на испытательный срок. Тоесть закон как бы нарушен, но на это закрывают глаза.
    Более того, сам же немецкий таможенник сказал что-то типа: Ну вам же нужно время на TÜV, сбор документов и оформление, хорошо если за месяц успеете.

    Относительно зачета безаварийной езды в РФ/Украине: Я дома был застрахован в AXA (дочерняя компания большого страховщика из франции), поэтому перезачли без проблем, более того, перезачли задним числом. То есть я сначала оформил страховку, заплатил по полной, запросил из АХА-Украина письмо, отправил скан письма немецким страховщикам, и где-то через 2 месяца мне на карточку пришел возврат. Думаю сыграло роль что письмо было оочень подробным, с указанием всех номеров договоров, каких-то reference номеров, VIN автомобиля и еще куча другой информации. Страховая HUK-COBURG.
     
    Степан Бабкин нравится это.
  14. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    На усмотрение чиновников, верно. Я ж и говорю - на авось.
     
  15. Станислав С.

    Станислав С. Новичок

    Так как на форуме нашел кучу одинаковых вопросов, который кстати сам выше задал его в стопятьсотый раз, по поводу времени нахождения без регистрации авто в Германии, привожу в помощь всем интересующимся письма от ZOLL, полученные на прошлой неделе касательно регистрации, когда едешь по блю кард.

    If you work here with a blue card, you generally move to Germany and live here. In this case you establish the location of the car here. If you establish the location of a car in Germany, this car has to be registered here and you have to pay motor vehicle tax (MVT) here. The so called temporary admission of cars which is limited to six months is not applicable in this case.
    But if you move to Germany you can import your personal belongings including the car free of import duties if you fulfil the requirements set by customs legislation.

    According to the German car registration legislation you have to register your car here if you are resident here
    . Because of this the right to use your car here up to six months free of import duties in temporary admission ends when you take up residence here. At this moment you have to declare your car for free circulation and to register it here. Then you have to pay the German motor vehicle tax as well.

    Итак резюме, если едешь по блю кард, надо сразу регистрировать свое авто! Никакие полгода, год или про какие там еще сроки писали, в данном случае не действуют. Я задавал им вопрос и касательно испытательного срока, что мол полгода тут на испытании и если вдруг что, то как я на немецких номерах-то вернусь домой, ответ был тот же- если едете по блю кард, значит уже надолго и значит регистрируйте.

    От себя могу добавить, что пока нет блю кард на руках, а только виза в паспорте, если что еще отмазаться можно, но как только есть карточка, возможно, а точнее 100% будут проблемы, если остановят.
     
    Степан Бабкин нравится это.
  16. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Не только голубая карта. Все виды на жительство, предполагающие постоянное пребывание - работа, воссоединение семьи, переселенцы, еврейская линия.

    Не попадают под это только студенты и приезжающие на время - курсы языка, командировочные, виза для поиска работы и, само собой, туристы.

    Виза в паспорте - это не отмазка на самом деле, потому что в ней указан параграф AufenthG, по которому приехал мигрант. Следовательно, понять, есть намерение оставаться в Германии на долгий срок или нет, можно и из визы.
     
  17. Станислав С.

    Станислав С. Новичок

    да-да, согласен. просто голова голубой картой забита


    Согласен, что не отмазка. Но если есть рисковые ребята с машинами без регистрации, то может это их спасет. И еще видел на форуме кто-то писал, что Voll отказывался без карточки блю кард начинать регистрировать.
     
    Степан Бабкин нравится это.
  18. Marina_Munchen

    Marina_Munchen Участник

    Доброго времени суток!
    Подскажите, что такое "стоимость указанная в договоре"? У меня машина есть в РФ, я ее покупала аж в 2010 году, но она в хорошем состоянии, можно было бы и привезти... как понять какая у нее стоимость по договору?
    Заранее большое спасибо!
     
  19. Denis

    Denis Местный

    Договоре купли-продажи. Машина ведь у вас не из воздуха материализовалась
     
  20. Marina_Munchen

    Marina_Munchen Участник

    Я правильно понимаю, это будет та сумма, которую я заплатила в свое время за новую машину из салона?)))))
     

Поделиться этой страницей