Я гражданка Германии. Летала на неделю в Россию по деловой визе. Не без приключений.
Дюссельдорф-Стамбул (турецкими авиалиниями около 850 евро туда обратно) с немецкой карты.
Стамбул-Сочи (аэрофлотом в пересчете с рублей, около 350 евро туда обратно) - билет можно оплатить только с российского сайта российской картой.
В Стамбуле меня неожиданно не пустили в самолет, так как я не предоставила негативный PCR тест на ковид. (Только для иностранных граждан аэрофлотом в россию такая заковыка). Пришлось выйти из зоны досмотра, благо немцам виза в Турцию не нужна, сдать быстрый тест антиген за 200 турецких денег (с клятвенными заверениями, что аэрофлоту именно этот тест и нужен) и менять билет на самолет 9 часов позже с доплатой 90 евро. После этого благополучно улетела.
Вывод: ввозить ковид иностранным гражданам в Россию нельзя (своим-можно). Обратно вывозить в Турцию ковид разрешено всем без тестов - Турция сняла все ограничения, как и Германия, кстати. )))
Итого: узнавайте за пару дней требования страны у своего авиаперевозчика. А то pcr сейчас только платный, если без симптомов.
В Сочи он бы стоил 3200 рублей (результат на второй день), а тест на антитела 3500 рублей, (делается за 15 минут).