Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как остаться в Германии после развода

• Автор темы Автор темы Stas
  • Дата начала Дата начала
в идеале да, но моя жена видимо меня считает точно не за того кто я есть , так как сразу же после того как выгнала скажем так, переоформила машину на знакомых в другом городе ??? видимо чтобы потом не делить))) да я бы никогда в жизни не делил бы машину боже))) я даже был в шоке от того что человек так сделал.
Это не поможет, заставят сделку откатить, особенно если это дарение было.

• 👍
Реакции: 1 users
конечно же , приходится искать дополнительную денюжку. думаю что не для кого не секрет , что на пособие не выжить особо.
Осторожнее с дополнительной денежкой, вы обязаны сообщать о всех дополнительных доходах Джоб-Центру. Ваши доходы, за исключением части суммы, будут вычитать из пособия.
Если не сообщать - то это уже будет хорошая такая заявка на депортацию.

• 👍
конечно же , я подрабатываю немного как могу, чтобы выжить. думаю что не для кого не секрет , что на пособие не выжить особо.
Осторожнее с дополнительной денежкой, вы обязаны сообщать о всех дополнительных доходах Джоб-Центру. Ваши доходы, за исключением части суммы, будут вычитать из пособия.
Если не сообщать - то это уже будет хорошая такая заявка на депортацию.
все легально в рамках закона. джобцентр оповещен. сумма хоть и не значительная, но важная на данный момент.

• 👍
Реакции: 3 users
в югент амт я обращался. но что то далеко все это дело не пошло особо, записали все данные мои, ребенка , ситуации. спросили вижу ли я его , т как часто. после этого я объяснил что мне этого не достаочно как минимум , и что я хотел бы видеть своего сына 50/50 , хотябы каждую вторую неделю все выходные проводить как минимум с ребенком своим . и как бы дальше это ничего не двигается особо, сотрудник все записал и … ничего. поэтому вся надежда у меня только на суд. не знаю даже может это и действительно от того что я не гражданин германии а гражданин другой страны? не думаю что это так конечно, сарказм скорее. или отчаение
Немецкие амты медленные и печальные.
Звоните или пишите им раз в неделю и спрашивайте, как что, может, вам что-то дослать, и т.д. (это как предлог к звонку, ну и мало ли, надо). Немецкий чиновник - он как еж (птица гордая, пока не пнешь, не полетит).

P.S. В зависимости от возраста ребенка - убедите, что вы сможете отводить/забирать в школу/садик, знаете их контакты, а они знают ваши. Что вы знаете, кто педиатр вашего ребенка и посещаете с ребенком плановые осмотры.

• 👍
Реакции: 2 users
P.S. В зависимости от возраста ребенка - убедите, что вы сможете отводить/забирать в школу/садик, знаете их контакты, а они знают ваши. Что вы знаете, кто педиатр вашего ребенка и посещаете с ребенком плановые осмотры.
вы знаете , жена водит сына на прививку как пример, или когда приболел и совершенно не сообщает заранее об этом меня , сообщается уже по факту между делом типо.
и меня это дико бесит.
я сам хочу быть рядом со своим ребенком в такие минуты.

вы знаете , жена водит сына на прививку как пример, или когда приболел и совершенно не сообщает заранее об этом меня , сообщается уже по факту между делом типо.
и меня это дико бесит.
я сам хочу быть рядом со своим ребенком в такие минуты.
и как поставить ее на место в этом плане на данный момент тоже не понятно.
сыну два года , в детский сад я хочу его отдать- жена нет, мол нет мест и т.д, считаю это бредом полным.
2. как заставить жену сообщать мне о плановых осмотрах медицинских , прививках моего сына тоже понятия не имею.

и как поставить ее на место в этом плане на данный момент тоже не понятно.
сыну два года , в детский сад я хочу его отдать- жена нет, мол нет мест и т.д, считаю это бредом полным.
2. как заставить жену сообщать мне о плановых осмотрах медицинских , прививках моего сына тоже понятия не имею.
Ребенку всего 2 года. В целом. вряд ли вы сможете организовать Wechselmodel в таком возрасте. Для начала, можно поговорить о одной ночевке в неделю. Я имею в виду и с женой, и в Югендамте. Если пойдет хорошо - поговорить об увеличении сроков.

Поговорите с женой с точки зрения выгоды для нее. Вы же знаете, какие прививки у ребенка уже есть, и какие плановые предстоят. Займите активную позицию - предложите жене сами записать ребенка на следующию, сходить с ним, потом погулять чуть-чуть. У жены будет время на себя. Сходить присмотреть новую одежду, или к парихмахеру.

Ну и строить отношения с подходом "поставить на место" - гиблое дело. А у вас отношения не закончились, а только начинаются. Теперь это отношения родителей. Вам нужно начать их выстраивать, а отношения выстраиваются, когда придерживаются принципов обоюдной выгоды.

• 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте! Вынужден актуализировать тему. Подскажите, кто имел опыт развода в Германии. Есть немецкое решение суда о разводе с гражданином Германии. В российском ЗАГСе не принимают этот документ, чтобы развести официально и выдать свидетельство. Говорят, нужен апостиль от немецкого ведомства на этом решении суда. Как поступить? Человек находится в России и в текущей ситуации не может слетать в Германию для проставления апостиля. Искать более лояльный ЗАГС, который разведет по копии?

Искать более лояльный ЗАГС, который разведет по копии?
Вряд ли выйдет. Документы иностранных государств должны быть легализованы (апостилированы) и переведены на русский язык. Это стандартное, не избыточное, требование.
Проблема, конечно, в том, что проставить апостиль на немецких документах можно только в соответствующих ведомствах в Германии, в консульстве, например, апостили не проставить.
Сочувствую, но, вероятно, придется все-таки искать пути проставления апостиля.

• 👍
Переехала в Германию, как супруга гражданина ЕС. Получила ВНЖ на 5 лет. Проживаю в браке уже почти 4 года. Через 2 месяца будет рождение ребёнка, он получит немецкое гражданство. Я учусь в Уни. К сожалению, с мужем придётся в скором времени развестись из-за его зависимостей. Работать в ближайший год из-за ребёнка не смогу. Будет ли мне выплачиваться какое-то пособие, если я прерву учебу, во время раздельного проживания до того, как смогу найти работу, и что будет с моим внж? Имею ли я право остаться в Германии с ребёнком после развода, не имея своего дохода? Спасибо.

Здравствуйте
Будет ли мне выплачиваться какое-то пособие, если я прерву учебу, во время раздельного проживания до того, как смогу найти работу, и что будет с моим внж?
Да, нужно будет оформить ВНЖ как мать гражданина Германии.

Здравствуйте

Спасибо вам за ответ, а совместить учебу и пособие нереально? Просто так не хочется бросать Штудиум. Или есть другие варианты?..

• 👍
Здравствуйте

Помогите, пожалуйста, ещё одним ответом? Каковы первые шаги в такой ситуации? Нужно оформить развод, получить в Ausländerbehörde новый ВНЖ, как матери гражданина Германии, и потом подавать на ALG2, с учетом того, что я прерву учебу? Имею ли я право претендовать на ALG 2с таким ВНЖ? Спасибо ???

Всем добрый день! У меня совсем не простая ситуация: развожусь с мужем, он не немец, а переехал сюда по блау кард. Я переехала сюда на основании воссоединения семьи, но сейчас решили развестись. В Германии чуть больше года, нашла работу, но контракт не бессрочный. Скажите, пожалуйста, после развода продлят ли мне мой ВНЖ? Или начинать паковать чемоданы в Россию? Заранее благодарна за ваши ответы!

Добрый день, форумчане!

Ситуация следующая:

В Германии 3,5 года, 2 из которых в браке. Изначально приехала в университет. Закружилось, завертелось - вышла замуж, но очень быстро поняла, что больше не хочу состоять в отношениях с этим человеком. Муж против развода, я же совершенно против быть с ним. Детей нет, делить нам из движимости и недвижимости нечего.

На данный момент окончила магистратуру и работаю по профессии. Имею внж на три года по браку.

Два вопроса: как лучше развозиться? В Германии через Trennungsjahr? Или через российское посольство, тк насколько я знаю, можно будет развестись быстрее и дешевле.

Второй вопрос, можно ли мне будет остаться в Германии по рабочему внж? Как я писала ранее, я окончила тут вуз и работаю по профессии.

Буду благодарна за советы!

P.S. Если вдруг есть у кого контакты хороших адвокатов, консультирующих по таким щепетильным вопросам, поделитесь, пожалуйста, буду благодарна.

Здравствуйте
как лучше развозиться? В Германии через Trennungsjahr? Или через российское посольство, тк насколько я знаю, можно будет развестись быстрее и дешевле.
Только если муж не против разводиться таким образом.

можно ли мне будет остаться в Германии по рабочему внж?
Можно

почитайте

А разве можно развестись с немцем через российское посольство?.. И даже если можно, то развод нужно будет признавать в судебном порядке здесь. Не требует признания только развод по законам родной страны, если оба супруга являются гражданами исключительно той страны (без двойных гражданств)

А разве можно развестись с немцем через российское посольство?..
Если брак заключался в РФ и если муж не против - можно разводиться по российскому праву и не в посольстве. Но да, надо будет признавать развод в Германии

Если брак заключался в РФ и если муж не против - можно разводиться по российскому праву и не в посольстве. Но да, надо будет признавать развод в Германии
По российскому праву это одно (это все равно здесь и через суд), а в посольстве - другое же, кстати, консульство только регистрирует развод по решению суда все равно (и только гражданам РФ), сам развод без суда консульство не производит...

Сверху