Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как остаться в Германии после развода

• Автор темы Автор темы Stas
  • Дата начала Дата начала
а самый надежный
- разводиться
- жениться
- до окончания времени развода (1 год) -- ей можно будет уже менять прописку?
Сам факт расставания уже превращает ВНЖ в тыкву. То есть начало Trennungsjahr, который необходим для развода, аннулирует основание для ВНЖ. Если нет других оснований получить ВНЖ, отправляют домой. Просто разойтись, развестись, расписаться с немцем не получится без промежуточного ВНЖ.
Можно подать на ВНЖ по воссоединению с детьми. Доход у неё есть, если достаточный, то вроде должно получиться.
Рабочий ВНЖ сомнительно, ассистент не звучит как Fachkraft.
Думаю, ещё можно попробовать через § 16d Maßnahmen zur Anerkennung ausländischer Berufsqualifikationen.
Ещё можно вам получить ПМЖ и потом ей следом тоже получить ПМЖ по § 9, Absatz 3a. Но это вам ещё минимум пол года вместе жить и АБХ обманывать, что вы ещё вместе. 27 месяцев работы по ГК у вас есть, А1 достаточно для ПМЖ. Уже подали?

Сам факт расставания уже превращает ВНЖ в тыкву. То есть начало Trennungsjahr, который необходим для развода, аннулирует основание для ВНЖ. Если нет других оснований получить ВНЖ, отправляют домой. Просто разойтись, развестись, расписаться с немцем не получится без промежуточного ВНЖ.
Можно подать на ВНЖ по воссоединению с детьми. Доход у неё есть, если достаточный, то вроде должно получиться.
Рабочий ВНЖ сомнительно, ассистент не звучит как Fachkraft.
Думаю, ещё можно попробовать через § 16d Maßnahmen zur Anerkennung ausländischer Berufsqualifikationen.
Ещё можно вам получить ПМЖ и потом ей следом тоже получить ПМЖ по § 9, Absatz 3a. Но это вам ещё минимум пол года вместе жить и АБХ обманывать, что вы ещё вместе. 27 месяцев работы по ГК у вас есть, А1 достаточно для ПМЖ. Уже подали?

Спасибо за подробные варианты.

А какой плюс тут наличие ПМЖ у меня? Я не успел ПМЖ сделать, живем на втором ВНЖ, которые всем выдали на 4 года. Хотя, конечно, А1 Deutsch уже собираюсь сдать, наконец.

Спасибо за подробные варианты.

А какой плюс тут наличие ПМЖ у меня? Я не успел ПМЖ сделать, живем на втором ВНЖ, которые всем выдали на 4 года. Хотя, конечно, А1 Deutsch уже собираюсь сдать, наконец.
Супругу/супруге того, кто получил ПМЖ по рабочему ВНЖ (параграф 18с), можно подать на ПМЖ через три года, если работает минимум 20 часов в неделю. Другие предпосылки как достаточная жилплощадь, LiD/Einbürgerungstest, язык итд. тоже нужно выполнять. Ну и брак должен продолжаться.

• 👍
Реакции: 4 users
Сверху