Возможно @Kutlin Denis что-то подскажет, он проходил развод и смену внж
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Сам факт расставания уже превращает ВНЖ в тыкву. То есть начало Trennungsjahr, который необходим для развода, аннулирует основание для ВНЖ. Если нет других оснований получить ВНЖ, отправляют домой. Просто разойтись, развестись, расписаться с немцем не получится без промежуточного ВНЖ.а самый надежный
- разводиться
- жениться
- до окончания времени развода (1 год) -- ей можно будет уже менять прописку?
Сам факт расставания уже превращает ВНЖ в тыкву. То есть начало Trennungsjahr, который необходим для развода, аннулирует основание для ВНЖ. Если нет других оснований получить ВНЖ, отправляют домой. Просто разойтись, развестись, расписаться с немцем не получится без промежуточного ВНЖ.
Можно подать на ВНЖ по воссоединению с детьми. Доход у неё есть, если достаточный, то вроде должно получиться.
Рабочий ВНЖ сомнительно, ассистент не звучит как Fachkraft.
Думаю, ещё можно попробовать через § 16d Maßnahmen zur Anerkennung ausländischer Berufsqualifikationen.
Ещё можно вам получить ПМЖ и потом ей следом тоже получить ПМЖ по § 9, Absatz 3a. Но это вам ещё минимум пол года вместе жить и АБХ обманывать, что вы ещё вместе. 27 месяцев работы по ГК у вас есть, А1 достаточно для ПМЖ. Уже подали?
Супругу/супруге того, кто получил ПМЖ по рабочему ВНЖ (параграф 18с), можно подать на ПМЖ через три года, если работает минимум 20 часов в неделю. Другие предпосылки как достаточная жилплощадь, LiD/Einbürgerungstest, язык итд. тоже нужно выполнять. Ну и брак должен продолжаться.Спасибо за подробные варианты.
А какой плюс тут наличие ПМЖ у меня? Я не успел ПМЖ сделать, живем на втором ВНЖ, которые всем выдали на 4 года. Хотя, конечно, А1 Deutsch уже собираюсь сдать, наконец.
Подскажите еще, пожалуйста -- это верно, что для супруги держателя BK срок брака в Германии сокращается с 3 лет до двух (чтобы при начале развода можно было получать годовой ВНЖ)?Супругу/супруге того, кто получил ПМЖ по рабочему ВНЖ (параграф 18с), можно подать на ПМЖ через три года, если работает минимум 20 часов в неделю. Другие предпосылки как достаточная жилплощадь, LiD/Einbürgerungstest, язык итд. тоже нужно выполнять. Ну и брак должен продолжаться.
Наверно речь про § 31, Absatz 1a: Ist der Ausländer im Besitz einer Blauen Karte EU, gilt Absatz 1 für den Ehegatten des Ausländers mit der Maßgabe, dass der in Absatz 1 Satz 1 Nummer 1 genannte Zeitraum auch als erfüllt gilt, wenn die eheliche Lebensgemeinschaft seit mindestens zwei Jahren rechtmäßig im Bundesgebiet und zuvor bereits mindestens ein Jahr in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union bestanden hat.Подскажите еще, пожалуйста -- это верно, что для супруги держателя BK срок брака в Германии сокращается с 3 лет до двух (чтобы при начале развода можно было получать годовой ВНЖ)?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если у супруги уже имеется ПМЖ через три года, то при дальнейшем разводе она сможет сохранить его без условий? СпасибоСупругу/супруге того, кто получил ПМЖ по рабочему ВНЖ (параграф 18с), можно подать на ПМЖ через три года, если работает минимум 20 часов в неделю. Другие предпосылки как достаточная жилплощадь, LiD/Einbürgerungstest, язык итд. тоже нужно выполнять. Ну и брак должен продолжаться.
ПМЖ на то и есть ПМЖ, что оно остаётся бессрочно. Теряется только если из страны переехать.Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если у супруги уже имеется ПМЖ через три года, то при дальнейшем разводе она сможет сохранить его без условий? Спасибо
Нет. Менять нужно будет только карточку по истечению срока действия. Сам статус unbefristet.понятно, спасибо. А обменивать его есть необходимость? Ведь те основания, на которых он был выдан и сам параграф на пластике, становятся более недействительными?
Если у кого-то был §24 то есть украинское гражданство? Вам тогда надо смотреть смогут ли вас развести в консульстве или только в России или по немецким правиламЗдравствуйте, мы живем в браке в Германии с октября 2022 года, хотим развестись без претензий, детей нет. Брак зарегистрирован в 2020 в РФ. Есть несколько вопросов, на которые хотим получить ответ:
1. Можем ли мы оформить развод в консульстве и насколько сложно будет подтвердить этот развод в Германии? Нужен ли для подтверждения адвокат? Мы хотим сделать через консульство, потому что тут нам озвучили цену в 3500 евро, предполагаем, что такой подход будет дешевле. Есть ли шанс, что в тут этот развод не признают? Если да, то нужно будет разводится опять, только в немецкой юрисдикции?
2. Бывшая супруга находится в тут по визе по воссоединению, хоть и заехали мы в октябре (прописка в квартире тоже с октября 2022), но внж по воссоединению она получила только в мае 2023, до этого был 24 параграф. Будет ли ей считаться срок 3 года, необходимый для получения самостоятельного внж с октября 2022 или с момента получения внж по воссоединению? И будет ли она иметь право на самостоятельное внж, в случае развода через консульство, а не в немецкой юрисдикции?
Спасибо за ответ.Если у кого-то был §24 то есть украинское гражданство? Вам тогда надо смотреть смогут ли вас развести в консульстве или только в России или по немецким правилам
Если выполняются условия для для получения внж. А вы были у адвоката, это он вам сумму озвучил?Спасибо за ответ.
Да, у меня есть украинское гражданство и российское. Брак был оформлен как между гражданами РФ в РФ в 2022 году. Тут я тоже живу на внж оформленное на пасспорт РФ и 24 параграф тоже был получен на пасспорт рф, но это долгая история, по сути, мое украинское гражданство нигде в документах не фигурирует, но о нем конечно знают в абх. Я думаю, нас должны развести без проблем в консульстве, но вопросы остаются открытыми, те что я задал в первом сообщении.
В законе речь только о 3 годах в браке, проживая на территории Германии, не о наличии соответственного ВНЖ. То есть считать должны с регистрации по месту жительства.Будет ли ей считаться срок 3 года, необходимый для получения самостоятельного внж с октября 2022 или с момента получения внж по воссоединению?
ну у нее есть работа, только вот не высококвалифицированная, язык сдавала на а1, как и при получении внж по 30 параграфу. Диплома нет.Если выполняются условия для для получения внж. А вы были у адвоката, это он вам сумму озвучил?
Спасибо за ответ!В законе речь только о 3 годах в браке, проживая на территории Германии, не о наличии соответственного ВНЖ. То есть считать должны с регистрации по месту жительства.