Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как остаться в Германии после развода

• Автор темы Автор темы Stas
  • Дата начала Дата начала
а самый надежный
- разводиться
- жениться
- до окончания времени развода (1 год) -- ей можно будет уже менять прописку?
Сам факт расставания уже превращает ВНЖ в тыкву. То есть начало Trennungsjahr, который необходим для развода, аннулирует основание для ВНЖ. Если нет других оснований получить ВНЖ, отправляют домой. Просто разойтись, развестись, расписаться с немцем не получится без промежуточного ВНЖ.
Можно подать на ВНЖ по воссоединению с детьми. Доход у неё есть, если достаточный, то вроде должно получиться.
Рабочий ВНЖ сомнительно, ассистент не звучит как Fachkraft.
Думаю, ещё можно попробовать через § 16d Maßnahmen zur Anerkennung ausländischer Berufsqualifikationen.
Ещё можно вам получить ПМЖ и потом ей следом тоже получить ПМЖ по § 9, Absatz 3a. Но это вам ещё минимум пол года вместе жить и АБХ обманывать, что вы ещё вместе. 27 месяцев работы по ГК у вас есть, А1 достаточно для ПМЖ. Уже подали?

Сам факт расставания уже превращает ВНЖ в тыкву. То есть начало Trennungsjahr, который необходим для развода, аннулирует основание для ВНЖ. Если нет других оснований получить ВНЖ, отправляют домой. Просто разойтись, развестись, расписаться с немцем не получится без промежуточного ВНЖ.
Можно подать на ВНЖ по воссоединению с детьми. Доход у неё есть, если достаточный, то вроде должно получиться.
Рабочий ВНЖ сомнительно, ассистент не звучит как Fachkraft.
Думаю, ещё можно попробовать через § 16d Maßnahmen zur Anerkennung ausländischer Berufsqualifikationen.
Ещё можно вам получить ПМЖ и потом ей следом тоже получить ПМЖ по § 9, Absatz 3a. Но это вам ещё минимум пол года вместе жить и АБХ обманывать, что вы ещё вместе. 27 месяцев работы по ГК у вас есть, А1 достаточно для ПМЖ. Уже подали?

Спасибо за подробные варианты.

А какой плюс тут наличие ПМЖ у меня? Я не успел ПМЖ сделать, живем на втором ВНЖ, которые всем выдали на 4 года. Хотя, конечно, А1 Deutsch уже собираюсь сдать, наконец.

Спасибо за подробные варианты.

А какой плюс тут наличие ПМЖ у меня? Я не успел ПМЖ сделать, живем на втором ВНЖ, которые всем выдали на 4 года. Хотя, конечно, А1 Deutsch уже собираюсь сдать, наконец.
Супругу/супруге того, кто получил ПМЖ по рабочему ВНЖ (параграф 18с), можно подать на ПМЖ через три года, если работает минимум 20 часов в неделю. Другие предпосылки как достаточная жилплощадь, LiD/Einbürgerungstest, язык итд. тоже нужно выполнять. Ну и брак должен продолжаться.

• 👍
Реакции: 4 users
Супругу/супруге того, кто получил ПМЖ по рабочему ВНЖ (параграф 18с), можно подать на ПМЖ через три года, если работает минимум 20 часов в неделю. Другие предпосылки как достаточная жилплощадь, LiD/Einbürgerungstest, язык итд. тоже нужно выполнять. Ну и брак должен продолжаться.
Подскажите еще, пожалуйста -- это верно, что для супруги держателя BK срок брака в Германии сокращается с 3 лет до двух (чтобы при начале развода можно было получать годовой ВНЖ)?

Подскажите еще, пожалуйста -- это верно, что для супруги держателя BK срок брака в Германии сокращается с 3 лет до двух (чтобы при начале развода можно было получать годовой ВНЖ)?
Наверно речь про § 31, Absatz 1a: Ist der Ausländer im Besitz einer Blauen Karte EU, gilt Absatz 1 für den Ehegatten des Ausländers mit der Maßgabe, dass der in Absatz 1 Satz 1 Nummer 1 genannte Zeitraum auch als erfüllt gilt, wenn die eheliche Lebensgemeinschaft seit mindestens zwei Jahren rechtmäßig im Bundesgebiet und zuvor bereits mindestens ein Jahr in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union bestanden hat.

Только если до этого минимум год жили в другой стране ЕС, будучи в браке.

Кстати, вот этот вариант я проглядела. После трёх лет (то есть с сентября) она может подать на сомостоятельный ВНЖ на год. Но не знаю как там с финансовым обеспечением должно быть, может другие подскажут.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху