Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как остаться в Германии после развода

• Автор темы Автор темы Stas
  • Дата начала Дата начала
учитывая, то что вы писали и знаете о нем, ему дешевле с вами не ссориться так сильно, чтобы вы не пошли о нем рассказывать кое куда.

Может ему об этом сказать? Это вообще то уголовка.
Он вообще кто? Немец коренной? Сколько лет ему?
Коренной немец, под 50.
Я намекнула ему, что знаю про черный нал, так он помчался его перепрятывать))
Но доказать же это невозможно, как я понимаю.

Это в марте прошлого года было, я уезжала в Россию, а я про ее визу узнала только в этом году.
Начнет сейчас всех по очереди приглашать.
И вроде, сейчас уже разрешены рейсы в Германию из России
Рейсы давно разрешены. Это не значит, что разрешен въезд всех желающих.
Никто сейчас к нему приехать не сможет, границы закрыты для свободного перемещения.

Никто сейчас к нему приехать не сможет, границы закрыты для свободного перемещения.
Сейчас нет, но лето впереди, локдаун закончится.
К тому же, он не только россиянок ищет, а больше украина-Белоруссия.
Не знаю, как там с визами и пр.

Сейчас нет, но лето впереди, локдаун закончится.
К тому же, он не только россиянок ищет, а больше украина-Белоруссия.
Не знаю, как там с визами и пр.
Не важно, по безвизу тоже приехать нельзя.
И нет , не закончится локдаун летом. С прошлого марта границы закрыты, нас даже бабушки навестить не могут.
А тут какие-то посторонние женщины в гости к женатому мужчине.

Я бы на вашем месте прямо сейчас начала искать Ausbildung как Pflegefachkraft с зарплатой выше минимума 947 евро после вычета налогов.
Если вы найдёте место до того, как вас позовут в ABH, то никто вас выдворять не будет, а оставят ждать начала учебы, скорее всего.
Знаете, я не настолько хочу в Германии остаться, чтобы в Pflege идти работать.
У меня высшее экономическое образование, на минуточку.
Просто с чемоданом уезжать после 3х лет отношений и 2х лет брака как-то обидно.
Вот узнаЮ, чем он может мне компенсировать потерянные годы и моральный ущерб)

Мда. Тут или "сердцу не прикажешь", или "вышла замуж за Германию". В любом случае жуть какая-то.

По теме топика: искать нормальную работу и съезжать от такого "мужа".
Я не выходила замуж за Германию.
У меня на Родине всё было очень неплохо, но пришлось уйти с работы из-за замужества и переезда.

Просто с чемоданом уезжать после 3х лет отношений и 2х лет брака как-то обидно.
Вот узнаЮ, чем он может мне компенсировать потерянные годы и моральный ущерб)
Тогда вы вполне можете найти работу по своему высшему образованию и остаться как квалифицированный специалист. С марта 2019 отменили проверку на конкуренцию на рынке труда, и зарплата нужна будет не ниже средней по отрасли.

И, кстати, он на нескольких сайтах знакомств ищет, в том числе - на немецких.

Сорри, но без языка ваше (почти любого человека) образование тут не значит ничего.

Сорри, но без языка ваше (почти любого человека) образование тут не значит ничего.
Я это знаю и без вас. Но это не значит, что я пойду уборщицей работать, только бы остаться в Германии.

Если есть отношения и немец подпишет совместное заявление, должны пустить

Я, конечно, извиняюсь, но почему вы до этого работали всего 2-3 дня в магазине продавцом, а не сразу попытались найти работу используя, как вам кажется, хорошее имеющееся образование?
Я не выходила замуж за Германию.
;)

Я, конечно, извиняюсь, но почему вы до этого работали всего 2-3 дня в магазине продавцом, а не сразу попытались найти работу используя, как вам кажется, хорошее имеющееся образование?

;)
Потому что он изначально говорил мне, что я не должна работать. Только чтоб дома не сидеть, я помогала в магазине.
Но вопрос, напомню, не в этом. Какой смысл сейчас обсуждать, почему я не пыталась или что-то еще?
Сейчас я прошу совета по конкретно создавшейся ситуации.

выше все написали. Надо максимально быстро получить вызможность быть фин. независимой
Я так и не поняла, извините)
Если мне не удастся продлить временный внж на основании того, что я обучаюсь на deutsch курсах А2-В1,
и я буду вынуждена уехать, то нам полагается год раздельного проживания до развода?
Муж обязан мне в этот год что-то выплачивать? С учетом, что я буду жить на Родине.
Тут пишут, что год положен, а на другом сайте - что внж аннулируется и раздельного года не будет.
И что муж мне ничего не должен.

Я так и не поняла, извините)
Если мне не удастся продлить временный внж на основании того, что я обучаюсь на deutsch курсах А2-В1,
и я буду вынуждена уехать, то нам полагается год раздельного проживания до развода?
Муж обязан мне в этот год что-то выплачивать? С учетом, что я буду жить на Родине.
Тут пишут, что год положен, а на другом сайте - что внж аннулируется и раздельного года не будет.
И что муж мне ничего не должен.
Если вы останетесь тут, то должен, если нет - то как бы должен, но вы его никак не заставите.
3/7 от разницы в доходах.

Раздельный год и участие в судебном процессе обоих супругов будут нужны в любом случае.

Борис, Вы не пробовали, для разнообразия, просто посочувствовать - если не можете помочь?
А то как у кого неприятности/проблемы/беда - так появляется Борис, весь в белом, с разбором чужих полетов.
а чего не работали?.. а чего с начальством не поладили?.. а чего?.. а чего?.. а чего?..
Классика жанра германиру... в благообразной обертке.

И, кстати, он на нескольких сайтах знакомств ищет, в том числе - на немецких.
Вы хоть скажите, как его зовут, чтоб не наткнуться на него случайно на сайте ??

Теперь по делу: лучше всего сходите к адвокату, они точно подскажут. Моя знакомая в похожей ситуации воспользовалась услугами адвоката, который занимался сразу двумя направлениями: миграционное и семейное право. Адвоката оплатило государство. Он ей очень помог.

Вы хоть скажите, как его зовут, чтоб не наткнуться на него случайно на сайте ??

Теперь по делу: лучше всего сходите к адвокату, они точно подскажут. Моя знакомая в похожей ситуации воспользовалась услугами адвоката, который занимался сразу двумя направлениями: миграционное и семейное право. Адвоката оплатило государство. Он ей очень помог.
Почему в данном случае государство будет оплачивать адвоката?
Ещё нет трёх лет брака.

Но попробовать стоит, конечно.

Верх