Tanyainazar
Новичок
Я мать ребенка с инвалидностью (ДЦП), какие у меня есть шансы переехать в Германию?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибо. А если я поеду туда на работу? Ехать нужно одной? Или можно с ребенком? Какие условия для него могут быть, если я буду легально работать?Здравствуйте,
Сочувствую Вашей ситуации.
Наличие ребёнка с инвалидностью никак на шансы переехать в Германию не влияет.
Способы миграции описаны подробно на сайте в это разделе: Иммиграция в Германию
Почитайте, выберите для себя наиболее подходящую стратегию.
Можно с ребёнком, само собой. Вот статья есть на сайте Как перевезти ребёнка в ГерманиюА если я поеду туда на работу? Ехать нужно одной? Или можно с ребенком?
Детский сад, школа, лечение бесплатное... Нормальные условия, в общем. Будут конкретные вопросы, я отвечу.Какие условия для него могут быть, если я буду легально работать?
Читайте сайт и разберётесь постепенноСпасибо большое Степан, за то что Вы помогаете людям. Я себе поставила цель уехать в Германию,но не знаю как ее реализовать и с чего начать
Здравствуйте! У Вас получилось переехать в Германию?Спасибо большое Степан, за то что Вы помогаете людям. Я себе поставила цель уехать в Германию,но не знаю как ее реализовать и с чего начать
Отталкиваясь только от инвалидности ребёнка в Германию никак не попасть.С чего начать? Куда идти?
Сразу - нереально.Насколько реально сразу пристроить тяжёлого ребёнка?
Ну а вот это вообще очень надолго может затянуться, чтобы помощника в школу одобрили.чтобы ребенок инвалид пошел в школу с тьютером
От степени инвалидности уже рассчитывается пособие родителю по уходу за инвалидом. Но там тонкости касательно срока пребывания в ЕС и наличия госстраховки в Болгарии. Могут дать не сразу а через пару лет. Мы вообще в своё время 5 лет ждали.Получить для него пособие
Я же говорю, это зависит от нескольких факторов. Я ничего о Вашей ситуации не знаю, поэтому не могу сказать, как будет в Вашем конкретном случае.скажите пожалуйста, когда врач уже подтвердил, что ребенок инвалид, хоть какая то помощь будет, или два года просто ждать?
А Вы уверены что в других странах есть вообще такое, как в Германии?Может тогда проще другую страну?
Нет, везде всё по-разномуя так понимаю во всех развитых странах по этому поводу будет аналогичная процедура
Если бы и был, Германия точно была бы на первых местах.Или есть рейтинг где лучше всего ребенку с аутизмом (с тяжёлым) жить?
Это гадание. Надо конкретно узнавать, какие возможности в одной стране, какие в другой и сравнивать.но у нас двое детей, ещё один нормальный ребёнок, может попробовать в более дешёвую страну?
В школу не примут, пока не удостоверятся, что за ним можно следить. Врач - одобрение - школа, так будет.а ребенок аутист практически не вербальный и может просто убежать, там в школе, будут его караулить или родителю разрешат сопровождать ребенка?
Как повезётИ если у нас язык ноль реально ли вообще объясняться с помощью телефонного переводчика?
Да сколько угодно выезжайте, в Вашей ситуации это не вопросПримерно через год только наверное появится понимание языка, а за это время как часто можно выезжать из страны?
Гражданин ЕС может приехать и жить в Германии, если есть достаточный доход.Если гражданину ес открыть ИП сразу будет ВНЖ?
Прописка - да.Будет ли прописка и бесплатная медицина сразу с болгарскими паспортом?
Не могу найти ветку где мне прочитать как с болгарским паспортом там жить?
Возможны все эти варианты. Всё решается индивидуально.Ещё вопрос если врач понимает что в школе не уследят, что дальше с таким ребенком? Тьтор? Спецшкола? Интернат?
Уже объяснял. Вот почитайте, Вы должны иметь эту страховку в Болгарии в течение какого-то времени, чтобы перенести её в Германию, тогда пособие сразуПособие?
По-разному, всё зависит от конкретики, но в целом - помогают.Как с такими помогают?
Я тут отвечаю что знаю, можете спрашивать.я бы хотела оплатить такую поддержку у меня очень много вопросов и выезд откладывать уже не хочу
Тут не в земле дело, а в городе. Заведения для инвалидов из-за мер против коронавируса не работают фактически всё равно, спешить Вам некуда., если они разнятся по степени помощи аутистам то какую выбрать?
В Германии нет бесплатной медицины, в Германии страховая солидарная медицина.Будет ли прописка и бесплатная медицина сразу с болгарскими паспортом?