Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как писать резюме. Примеры, советы, замечания

• Автор темы Автор темы Bubble
  • Дата начала Дата начала
оптоволокно может?
Ну, тогда оно Lichtwellenleiter или Lichtleitkabel. А его можно мастерить (я в технике никак)? И потом, перед ним стоит von Holz, что тоже несколько странно звучит: мастерить дерево и оптоволокно. Может, из? Тогда не von, a aus.

Ну, тогда оно Lichtwellenleiter или Lichtleitkabel. А его можно мастерить (я в технике никак)? И потом, перед ним стоит von Holz, что тоже несколько странно звучит: мастерить дерево и оптоволокно. Может, из? Тогда не von, a aus.
Ну не, оптоволокно из дерева никак не делается. Оптоволокно вытягивают на заводах из заготовок.

Стекловата? Хотя я подозреваю она тоже ни разу не из дерева.

Glasfaser почему не подходит? Это и есть glass fiber. Стекловолокно, разновидность оптоволокна.

Последнее редактирование:
Прочитала, я думаю имелось в виду стекловолокно, а не оптоволокно, и может вот такие штуки ИЗ дерева и стекловолокна:
XluaYN96wbQGECanY7aj0Q.jpg

Ну не, оптоволокно из дерева никак не делается. Оптоволокно вытягивают на заводах из заготовок.
Нет, Kittiket, ду мих нихт ферштеен ;): у автора написано в хобби Basteln von Holz & Glassfibre = мастерить дерево И оптоволокна. Мое предположение, он хочет сказать "из дерева и оптоволокон" (если из них можно мастерить, чего не знаю).

Зачем вообще про хобби в резюме писать? На работе работу работать надо, а что там кто в личное время делает, работодателя волновать не должно особо, если оно не противозаконно, конечно.

• 👍
Реакции: 1 user
Так на немецком же вроде пытаемся написать? И можно их этого волокна мастерить?
Не знаю, можно ли мастерить. Запрос был по glass fibre на английском, немецкая версия Glasfiber. Возможно, автор запроса уточнит для себя, что он там делает и из чего мастерит. Или, как тут верно заметили, изъять это из Lebenslauf.

Зачем вообще про хобби в резюме писать? На работе работу работать надо, а что там кто в личное время делает, работодателя волновать не должно особо, если оно не противозаконно, конечно.
Очень многие пишут (опыт на основании переводов резюме). Зачем, не знаю.

Не знаю, можно ли мастерить. Запрос был по glass fibre на английском, немецкая версия Glasfiber. Возможно, автор запроса уточнит для себя, что он там делает и из чего мастерит. Или, как тут верно заметили, изъять это из Lebenslauf.
Äh... GlasFASER.

• 👍
Эта мода с англоговорящего пространства укоренилась и здесь. Хобби / интересы давно рекомендуют указывать, „um den Lebenslauf abzurunden“, „um die Persönlichkeit des Bewerbers zu betonen“.
Ваш посыл абсолютно понятен, но не всегда оправдан практически. Указывают не только хобби, но и волонтерскую деятельность и прочие побочки. “For he‘s a jolly good fellow…“

• 👍
Для контекста - ищем девелоперов, нужен слегка другой профиль
Поделитесь, пожалуйста, хорошим примером. Честно признаюсь, что пишу резюме можно сказать что впервые. До этого момента попросту не было в этом необходимости - было достаточно круга общения сложившегося за 20+ лет стажа и репутации. К сожалению, круг в последние годы стал распадаться - кто-то перебрался за границу, кто-то в лучший мир...

Непонятно, Вы маркетингляйтер или вебентвиклер?
Ну какой я ляйтер без языка)) Гм... и я полагал, что "мухи отдельно, котлеты отдельно". То есть опыт работы это одно, а на кого претендую написано в Anschreiben ну и самой вакансии на которую откликаюсь. Разве нет?
Я и так довольно многое не включил в Lebenslauf - мелкие заказы, сотрудничества "сделал-и-забыл". Не включил даже насыщенных 10+ лет среди энтузиастов организованного мною автоклуба на основе информационного сайта, потом форума, в котором было около 10000 участников со всего СНГ и даже из Европы, Юго-восточной Азии и Африки. Но ничто не вечно - авто устарели и одряхлели, публика сменилась, в 12-м году наметился раскол общества проявившийся в 14-м и тем более сегодня - общение стало в тягость. Добило появление соцсетей. А форум всё время видоизменялся, обрастал фичами, дизайн менялся. Люди на нём сидели и общались не меньше чем сегодня в соцсетях. Проект был 100% для души, некоммерческий. Донаты были добровольно. И мерч был, до появления этого слова. Эх...)) А сама машинка, модернизацией которой я занимался не меньше, из которой выдавил удвоение мощности и прочие модификации.

опыт руководящей работы, да еще в маркетинге, в инженерном резюме - смертный грех. Оверквалифайд, вопрос мотивации - раз рулил, долго на коде не высидит.
Допустим. Но разработка сайтов на протяжении 20+ лет это единственное что меня по настоящему увлекает до сих пор. Не знаю, грех ли это, но я учусь по документации, а не на курсах. Какие-то книжки поначалу листал, потом их вытеснил интернет и навыки поиска информации.

В чем разница между 3мя круглишками и 2мя или 4мя?
Вы правы - в топку "бублики". Вообще, я первый вариант (первый лист) зря вставил. То что я писал о его неактуальности замечено похоже было не всеми))

Ein- / Ausstieg und Montage / Demontage - des StanDDesignS, buchhalterische Gestaltung - просто Buchhaltung, про вход и выход не поняла.
Удалил. Тут про то, что организовывал всё - от концепции, до организации логистики экспонентов в павильон, монтажа стенда...

Planung und Kontrolle ALLER Marketingaktivitäten; Reklamezettel не надо, возьмите Werbeblätter.
Спасибо, исправил🤝

Здесь вообще мало что поняла, если честно:
Удалил, значит лишнее. Там о том, что если в 00-х сайты нужно было делать всем, то в 10-х и тем более 20-х поисковики сыпят новыми требованиями к страницам, элементам, технологиям как из рога изобилия. Надо всё время дорабатывать, модернизировать, уделять внимание, чтобы не выпасть из поискового топа. Раз малопонятно, видимо лучше удалить?

Все-таки пробежалась по первой части. Там совсем другой слог.
Заимствования и там, и там. Но не так чтобы под копирку)) Тут солянка, разное... в разное время, с разными мыслями, с разным личным пониманием, частично в переводе профессионального переводчика-немки, с разными образцами для подражания.
З.Ы. Забудем про первый вариант, зря я её не убрал из этого файла с вёрсткой резюме. Рассылаются по-отдельности.
Во вторую часть добавил Ваш "P. S."

оптоволокно может?
Стеклопластик, углеволокно (карбон). Верно Glasfaser - исправил. Если любопытно, вот тут пример про "аус хольц", а тут пример про "аус гласфасер". Фиг знает про уместность, по мне так интересный опыт, а среди немцев есть любители помастерить судя по промышленности))

↓↓↓ Посмотрите исправленный вариант (теперь, только второй) ↓↓↓

Вложения

• 😍
Стеклопластик, углеволокно (карбон). Верно Glasfaser - исправил. Если любопытно, вот тут пример про "аус хольц", а тут пример про "аус гласфасер". Фиг знает про уместность, по мне так интересный опыт, а среди немцев есть любители помастерить судя по промышленности))
Ого, крутые штуки!

• 👍
Реакции: 2 users
Любопытно, важно ли в Аншрайбен вставлять персонофицированное обращение, фирму и адрес указывать, при условии что отсылается через интернет? Это прям "айн мусс" или атавизм?

Любопытно, важно ли в Аншрайбен вставлять персонофицированное обращение, фирму и адрес указывать, при условии что отсылается через интернет? Это прям "айн мусс" или атавизм?
Я вообще всегда считал, что емайл и есть мой аншрайбен. Никаких отдельных документов не делал.
В настоящее время в нашей фирме, я занимаюсь в том числе и собеседованиями, могу сказать, что у большинства немцев аншрайбен идёт как отдельный документ, оформленный как письмо, с адресом, обращением и т.д. Иностранцы в основном, (те что здесь учились делают как немцы). считают, как я считал.

• 👍
у большинства немцев аншрайбен идёт как отдельный документ, оформленный как письмо, с адресом, обращением и т.д.
если это оформлено как письмо, то там есть и фирма, и адрес, и кому и персональное обращение в первой строке, если известно контактное лицо?

если это оформлено как письмо, то там есть и фирма, и адрес, и кому и персональное обращение в первой строке, если известно контактное лицо?
У нас неизвестно, контактная персона в объявлении о вакансии не указана. Поэтому Damen und Herren, или Sir or Madam у всех

• 👍
Сверху