Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как послушать музыку громко?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Boris

Участник
Собственно вопрос на перспективу, но все же.
Я люблю музыку. В основном всякий рок.
В РФ ждет своего часа к перевозке весьма недурная HI-FI аудиосистема компонентов с неслабыми колонками (куплена давно, сейчас такое уже замучаешься искать, а если и найти тут то цена - за гранью).
Конечно, НИКАКИЕ наушники не дают того же звучания, как напольная акустика, и об этом, думаю, спорить смысла нет.
Учитывая_ что музыку я люблю иногда послушать весьма громко, возникает вопрос.
Как это делать в Германии, чтобы соседи не погибли или не застрелили?
Музыка не та, но смысл типа тот :lol: вот тут.

Только свой дом и комната со звукоизоляционными стенами в нем?

• 👍
Реакции: 2 users
В "чисто поле" выехать на выходные? :p

• 😂
  • 😍
Реакции: 3 users
Только свой дом и комната со звукоизоляционными стенами в нем?
Да
Конечно, НИКАКИЕ наушники не дают того же звучания, как напольная акустика, и об этом, думаю, спорить смысла нет.
Об этом, как раз, можно долго и нудно спорить, начиная с того, что для раскрытия всего потенциала напольников нужна специальная комната, и т.д.

• 👍
Я уже для себя после переезда решил, что с громкой музыкой наличие соседней через стену не стыкуется. Но они оказались ещё те цыгане. Спасибо им за повод, который они мне дали, чтобы расчехлить акустику и самую малость прогреть усилок после почти трёх месяцев тишины. От силы процентов двадцать мощности усилителя в купе с немецким в исполнении Линдеманна творят чудеса в применении к казалось бы абсолютно безнадёжным соседям, которые не способны понять, что они не одни в этом доме и в этом районе.

• 😂
  • 👍
  • 😲
Реакции: 7 users
для раскрытия всего потенциала напольников нужна
вы не поверите, но я делал акустическую развязку на натуральном камне и конусных ножках между верхним и нижнем камнем. :cool:
Когда я пришел к ритуальщикам и сказал мне надо два "кирпича" вот таких размеров и два вот таких,
они сказали, конечно, можно, но откройте тайну - где это будет в дизайне памятника?:lol:
Пришлось им объяснить что не только на кладбище камень бывает нужен.
Нижние части, весят, навскидку, килограмм по 17-20 каждая :cool:

• 😂
  • 😲
Реакции: 5 users
вы не поверите, но я делал акустическую развязку на натуральном камне и конусных ножках между верхним и нижнем камнем. :cool:
Когда я пришел к ритуальщикам и сказал мне надо два "кирпича" вот таких размеров и два вот таких,
они сказали, конечно, можно, но откройте тайну - где это будет в дизайне памятника?:lol:
Пришлось им объяснить что не только на кладбище камень бывает нужен.
Нижние части, весят, навскидку, килограмм по 17-20 каждая :cool:
Вот в том то и дела, что на практике это все выльется в комнату не менее 20 м.кв. с упаковками от яиц на стенах, шторами на окнах и двумя гранитными обелисками:)
(Подозрительно) Провода медные или хотя бы позолоченные?

• 😂
  • 😍
  • 👍
в комнату не менее 20 м.кв
В РФ это была комната метров под 40, без упаковок от яиц (просто обои), но со шторами, да
и с 4-мя аквариумами (пол тонны, 220 литров, 130 и для баловства на столе еще 30).
Ну там езе по мелочи мебель мягкая, цветы... Эха не было в общем )))
Как хорошо, что рыбы - глухие :lol:, а вибрации практически полностью отсутствовали.

• 👍
Реакции: 1 users
Вот в том то и дела, что на практике это все выльется в комнату не менее 20 м.кв. с упаковками от яиц на стенах, шторами на окнах и двумя гранитными обелисками:)
(Подозрительно) Провода медные или хотя бы позолоченные?
Самое главное забыли. Музыка то хоть на виниле?

• 😂
Реакции: 1 user
на практике это все выльется
зато как вспомню: Сядешь на диван в центре, закроешь глаза, "поддашь уголька" и через пару минут ощущение, что ты на концерте живом, и при этом звукорежиссер не косорукий еще :lol:

• 👍
  • 😍
зато как вспомню: Сядешь на диван в центре, закроешь глаза, "поддашь уголька" и через пару минут ощущение, что ты на концерте живом, и при этом звукорежиссер не косорукий еще :lol:
Если что, у меня Ингви Малмстин есть на пластинке.

• 👍
Забавно, но практика показала, что при отсутствии вибрации рыбам вообще было до фонаря, от даже достаточно громкой музыки.
Они реально глухие все. Они не слышат звуки, а чувствуют вибрацию. Нет вибрации - нет проблем )))

• 👍
Забавно, но практика показала, что при отсутствии вибрации рыбам вообще было до фонаря, от даже достаточно громкой музыки.
Они реально глухие все. Они не слышат звуки, а чувствуют вибрацию. Нет вибрации - нет проблем )))
А разве звук это не вибрация воздуха? ;)
Да они просто пожаловаться не могут!!! :lol:

• 😂
Реакции: 6 users
А разве звук это не вибрация воздуха?
да, но они ж в воде. У меня были такие рыбы, которым в аквариуме нужна еще вода, не только стекло :lol:
Видимо, та вибрация воздуха, которая для нас звук, после попадания на стекло за которым вода уже не та, чтобы ее рыбы слышали.
Ну или как вариант, они у меня все подсели на рок и, чтобы я чего не заподозрил, "тащились" не подавая вида. :lol:

• 😂
Сверху